Нужен ли антибиотик?

У дочки на фоне периодического выздоровления от соплей и кашля, вчера поднялась темпа до 39 и показалось что начались хрипы ( как сегодня сказала врач, что есть), поставила жп и ингаляцию с берадуалом. Этой ночь темпы не было и хрипов тоже, но около 10 часов снова начала подниматтся темпа, доросла опять до 39, вызвала врача, она назначила аб, ссылаясь на все- таки высокую темпу.
так не охото давать аб...возможно ли вылечиться одним беродуалом, ингаляциями и жп

Если сомневаетесь, сдайте кровь, мочу и сделайте рентген грудной клетки, тогда будет четко видно, нужен ли антибиотик. А еще, если ваш врач не грешит выпиской антибиотика по делу и без, я бы к его мнению прислушалась.

да, я вылечила пневмонию даже без антибиотиков.. но врачам же проще убить антибиотиками все живое

ну конечно форуму виднее, ну никак не врачу ;)

viento

как вы это сделали? сколько ребенку? моей почти два

ЦОКИ-ЦОКИ

к сожалению, того как она лечит, не знаю. у нее на у частке не так давно
но мне кажется все сейчас сразу аб назначают

в пятницу сказала прийдет к нам посмотреть как проходит лечение
я вод думаю,может конечно и не верно, но хотябы сутки еще понаблюдать за организмом ( ну со всем лечением кроме аб), если завтра не станет лучше, то да дам аб...просто сегодня первые сутки кончились как температура скачает
цеферконом хорошо сбивается тттт

Mozolk@

наверно))))

Перед назначением антибиотиков делается общий анализ крови. Времени занимает полдня: утром сдали - днем получили результат, с врачом связались, назначения откорректировали.

ну так то кровь может показать воспаление и с опозданием. то есть не с начала заболевания.
А если температура 39 и хрипы - а/б без вариантов. чего ждать тоСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 13:53

FFluff

Кровь реагирует очень быстро, как только микроб попадает в организм и начинает свою деятельность - иммунная система сразу же реагирует.
Еще раз напоминаю, что температура, сколь высокой бы она ни была - сама по себе не показание для назначения аетибиотиков.
Обструктивный бронхит вызывается вирусами, а не бактериями.

Не знаете давать или нет - пойдите к другому врачу, или платно вызовите на дом. Лучше так, чем спрашивать на форуме.

Хотя у меня дочка болела недавно - 4 дня температуры 39,6. Врач сказал или сбивать и следить чтоб ничего больше не прявилось. Либо антибиотики. От антибиотиков отказалась. На 4й день все прошло, никаких следов болезни.

Но если бы врач настоял и объяснил зачем антибиотики, мы бы их пили.

Пищалка

чем сбивали?

шпингалeтки (ex Митридат)

спасибо!!!!

кровь сдать только завтра получится

пока так
как вы это сделали? сколько ребенку? моей почти два себе

у нас вот так же пневмония началась. сначала 39 темпа, потом ночью 40 и пока скорую ждали ребёнка на руках у меня трясло в больнице естественно сразу колоть начали и ребёнок 2 суток как тряпочка лежал. Так что я бы на вашем месте вперёд причёски за антибиотиками побежала при t 39 и хрипах

viento
но врачам же проще убить антибиотиками все живое

а я вот за тяжелую артилерию... ну попьете линекс курс после, да кефирчик на ночь...

Алисинья
ну попьете линекс курс после, да кефирчик на ночь... да? вы думаете вообще что-то восстанавливается? я с детства не могу кишечник восстановить, ни линексами тогда.. ни правильным питанием сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы