Стафилодермия

Такой диагноз поставили сыновьям. Сначала заболел старший, появились мелкие похожие на герпетические пузырики на пальчиках ног и рук, потом в паху. У младшего на следующий день появились единичные пузырьки на пальчиках ног и рук. Дерматолог прописал цинковую пасту и фукорцин. Сказал дня через 3-4 пройдет. Почитала интернет - люди месяцами лечат эту заразу. У кого был подобный диагноз расскажите как и чем лечились

может стрептодермия???мы болели,главное не купать детей!!!она от воды по телу распространяется.мы фукарцином(красный лучше!) прижигали,мазали тоже цинковой пастой смешав с порошком стрептоцидом пасту,ну и ацикловир пили.лечились дней 10Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 02:18

elenuschka, стрептодермия и стафилодермия - это немного разные заболевания кожи.
У меня детки летом болели стрептодермией. Мало приятного %) ... Лечились недели 2. Цинковая мазь нам не помогала вообще .Спасла только мазь СИД ( её делают по рецепту). Да,мыться при этой болячке нельзя,только хуже будет. И эта зараза периодически вылезает. Вот недавно опять полезла... Но уже знаю,как с ней бороться,сразу прижигаю зелёнкой и мажу мазью.
А как лечат при стафилодермии,я не знаю. Но не думаю,что всё вот прямо за 3-4 дня пройдёт.

Еще раз посмотрите диагноз. У вас лечение как при стрептодермии. Со стафилодермией недавно столкнулась, за день руки у сына пришли в ужасное состояние. Забирала из садика и увидела вот такой кошмар :=-O: дома промыла сразу хлоргексидином и линиментом синтомицина замазала. А врач нам банеоцин прописала и физиопроцедуры. Довольно быстро в порядок привели, до полного заживления неделька. Но я упертая)

Ante
Еще раз посмотрите диагноз. У вас лечение как при стрептодермии. Со стафилодермией недавно столкнулась, за день руки у сына пришли в ужасное состояние. Забирала из садика и увидела вот такой кошмар дома промыла сразу хлоргексидином и линиментом синтомицина замазала. А врач нам банеоцин прописала и физиопроцедуры. Довольно быстро в порядок привели, до полного заживления неделька. Но я упертая)

у нас не так , просто пузырьчатые высыпания на пальчиках, на коленках и в старшего в паху. Дерматолог из новой больницы Захаров написал стафилодермия. Что это на самом деле не знаю. А какие физиопроцедуры выписывали? к какому врачу ходили? Дети у меня все красные в фукорцине, даже не пойму помогает он или нет. Мазь цинковая по-моему вообще фигня. ВЫ банеоцином мазали?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 01:11

Нам врач банеоцин в порошке выписывал. Я присыпала им ранки,которые оставались после лопнувших пузырей.

у нас пузырьки были на подбородке,потом все это перешло в одну большую коросту-мазали фукорцином и мазью синтомицина,быстро прошло. мочить нельзя и коросточку. у сына диагноз был стрептодермия.

elenuschka
и ацикловир

он помогает при стафилококе и стрептококе??

Каракумчик
Я присыпала им ранки,которые оставались после лопнувших пузырей.

у нас почти не лопаются? Обязательно должны лопаться? вообще я уже так все залили фукорцином, что не видно что там. Но корок нет.
А менять постель надо ежедневно? Игрушки тоже все обрабатывать?

Каракумчик
СИД ( её делают по рецепту).

а где вы ее заказывали?

КрошкаЕнот
у нас почти не лопаются? Обязательно должны лопаться? вообще я уже так все залили фукорцином, что не видно что там. Но корок нет.
А менять постель надо ежедневно? Игрушки тоже все обрабатывать?

Да нет,не обязательно. Они после прижигания немного сдуваются. Просто у дочи всё протекало очень быстро,пузыри были размером с лесной орех. Внутри была гнойная жидкость,всё это естественно лопалось. Нас сначала от ветрянки вообще-то один "хороший" педиатр лечил :boom: . Хотя я ей сразу говорила,что это совсем не похоже на ветрянку, скорее все симптомы указывают на стрептодермию. Мне же на это было сказано: "Что вы в этом понимаете мамочка. Не лезьте не в своё дело %) .... ". Такое "Лечение" не помогло,стало только хуже. За сутки эти пузырьки расползлись по всему телу. Жуть... Обратилась к другому врачу и она сразу поставила диагноз - стрептодермия.
На мазь СИД рецепт выписал врач. Готовиться она в рецептурном отделе аптеки. На Гагарина например. В состав входит: стрептоцид,дёготь,ихтиол,паста цинковая. Ночью намазала,утром уже был виден результат - пузырьки все сдулись и подсохли. И с этого момента они перестали распространяться по телу.
Ацикловир кстати тоже пили( врач прописал).
Бельё меняла каждый день, влажная уборка несколько раз в день + кварцевание. Игрушки не мыла каждый день,только в конце лечения все помыла,мягкие постирала. И в это время ни с кем не контактировали, заразная штука эта болячка.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 03:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы