Пантогам сироп

Ходили вчера к неврологу. Выписали нам вот этот препарат, так как сын плохо разговаривает...Сыну 2,1. Говорит нечетко слова. Повторяет многое. но тоже многие слова нечетко.. зажеванно что-ли...Горка-гока, трактор-такто, булка-бука..Предложениями говорит из 2-3-4 слов...Ну тоесть вот такие : Мама туда, Папа дай булку, Леша булку ам там...Вот думаю принимать ли это препарат?кому выписывали?кто принимал?результаты?

выписали. пили. ребенок начал говорить. при том, что ему еще 1.9

по мне сын ваш соответственно возрасту разговаривает...я каешн не специалист, но старшая в этом возрасте в совершенстве владела лишь тарабарщиной))) а сын подруги пантогам литрами потребляет, и ещё кучу всего - тож по неврологам ходят постоянно , но ему уже почти 3, а говорить всё не начинает..ток гласные произносит(( ...я бы не стала поить...сходите к ещё одному специалисту- тоже скажет пить- пейте , скажет нет- ищите третьего и делайте что говорит большинство)

а я вам с уверенностью скажу, что и второй невролог скажет пить, пантогам-любимое их лекарство, всем деткам, начиная с года. Например, мы наблюдаемся у известной Евсюковой, прописала, пьем, и с поликлиники невролог тоже его прописывала и все мои знакомые пьют, кто более-менее детьми занимается, а нетолько у участкового взвешивается) нам 1,4..выпили половину флакона, пока рез-та не вижу

Странно, :boom: :boom: а нам пантогам выписывали, при гиперактивности и дифицита внимания,при том что, как вы говорил до года. Результат, бегал по потолку, 24 часа в сутки

Нам выписали в год - типа ЗРР (не говорили ни слова в год) + еще Когитум. Ничего давать не стала, решила подождать лет до 2-х. В 1,1 появились первые простые слова, в 1,3 уже четко сказала "собака", сейчас 1,5 болтает много, все повторяет, есть предложения из 2-х слов. Вот всему свое время. А так бы вот пропили этот пантогам - я б тоже говорила, что от пантогама заговорили, а ведь нифига!

аноним
Горка-гока, трактор-такто, булка-бука..

Вот он у вас буквы "р" и "л" не выговаривает, по моему это нормально для двухлетки. У меня племяшка до 6 лет "р" не выговаривала - несколько занятий с логопедом все исправили :)

нам назначали, пили этот препарат

нормально ребенок говорит для 2-х лет. еще 2-3 мес. и намного четче будет произносить слова. на все нужно время и тренировки речи. те слова, которые плохо говорит - проговаривайте вместе, по слогам произносите. у дочери с 1,1о речь стала активно развиваться. но и сейчас почти 3 года - магазин - гамазин, пакет-кипет и все тут! л, р, ш - проблемные. хотя говорит хорошо, рассказывает длинные стихи, рассуждает сама и фантазирует

и нам выписали такую штучку...нам 2,5 говорим так же как вы - говорит сжевывая слова, даже не слова а слоги, либо первый либо последний. мама, папа, пит (спит), кой не (спокойной ночи) куа (акула) и тд. Еще он у меня очень активный, в инструкции прочитала что должен действовать успокаивающе, а мы как вечером стали его принимать, там ребенок уснуть не может, мечется по 2 часа по кровати. :( че делать хз

Вечером его нельзя принимать. Нам невролог сказал принимать только утром и в обед.

legen
че делать хз

вечером давать не позже 18-00, нам так невролог прописывал, ну и в инструкции вроде есть

ужс уже в 2 года требуют четкости произношения :=-O:
странный у вас невролог...
опять же сироп это не уколы, можно и попробовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы