Тема закрыта

Причина: 0

Про зубы

Подскажите, моей дочери 1.8, зубов 12, 4 из них жевательных, по одному с каждой стороны. А следующие зубы какие полезут? Жевательные или клыки? :)

скорее всего клыки:) хотя не факт:)

Лезут у нее уже зубки, все разом, по одному с каждой стороны, но не понятно клыки или жевательные. Просто она страдает очень, а я хочу понять что это за зубы-гады такие.

можно все оптом мазать - потом разберетесь, когда уже вылезут:)

оптимистка :)
оптом мазать

А чем мажут обычно? Калгелем?

калгель. Но вот лично нам он помогал только на передних зубках, дальше мажем уже камистадом. Еще бывает куча мазилок - всякие "первые зубки" и прочее.

И всетаки кто-нибудь знает последовательность вылезания зубов?
И при температуре 38.4 что лучше давать (из-за зубов)?

Катик
последовательность вылезания зубов?

Новорожденный не имеет ни одного зуба, хотя в редких случаях и наблюдается их внутриутробное развитие. В период между б и 8 месяцами жизни у ребенка начинают появляться центральные резцы нижней челюсти, а затем верхней. К 8-12 месяцам - боковые резцы сначала на нижней, затем на верхней челюстях. К 12-16 месяцу прорезываются первые моляры, к 16-20 месяцу - клыки и к 20-30 месяцу - вторые моляры, которые заканчивают формирование молочного прикуса.

Катик
при температуре 38.4 что лучше давать (из-за зубов)?

я бы вибуркол посоветовала - свечи. Они как раз показаны в этом случае.

оптимистка :)

Огромное спасибо за информацию! Буду знать! Значит это все таки клыки так лезут не здорово.

А сколько вообще зубов длжно быть у лялек молочных? 20 да?

Катик
20 да?

клычки это скорей всего, наши детки практически одного возраста, так у нас последними клычки прорезались в марте-апреле, температуру сбивали нурафеном, но дня три она периодически все-таки поднималась

Galatea

У нас температура высокая один день была, я даже подумала что в садике заболела опять. Но никаких других симптомов ОРВИ не было больше. Потом глянула ей в рот и ахнула 4 десны опухло. 2 зуба уже скоро скоро вылезут. Сейчас температура бывает иногда 37 и она вся нервная ходит.

у нас очень долго десны были набухшими в этим местах, месяца два наверно, если не больше. Потом начали прорезаться, но тоже очень медленно

Galatea

Блин, бедные детки. Ведь и не обьяснишь им что к чему. Они страдают и мамашки. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы