Тема закрыта

Причина: 0

ясли, да или нет?

мамочки, привет. хочу дочку в 1,7 в ясли отдать. но, кто запугивает, а кто говорит дерзай. поделитесь опытом!

по ребенку надо смотреть - готов или нет
я разделяю вопрос поступления в садик на 2 этапа - привыкает быть без мамы, привыкает к садику
когда одновременно для детеныша тяжеловато выходит

мой пошел с 1.5 вполне нормально (ну ясен пень болели и тыпы), но я работаю с его года - так что у нас все вышло наилучшим образом;)
но на всякие привыкания детские насмотрелась, ребенок может отказаться от садика просто сильно заболев, так что нужно сделать все аккуратно и не торопиться
ну и воспитки должны быть высококлассными:)

я вот считаю если выхода иного нет на работу там надо или еще чего,то и воспросов нет. Если есть возможность потерпеть,то лучше с трех. Ну и от ребенка зависит какой он?

ИМХО - возраст до 3-х лет - не для садика. Если совсем необходимо, то все-таки лучше подумать про няню. Ясли - крайний случай - когда нужно работать, а на няню бюджета нет.

я отдала дочь в муниципальный в 1,5 года. все воспитатели в голос говорили что чем рашье отдаешь тем легче и быстрее ребенок привыкает, моя привыкла за неделю и на целый день. те кто приходит старше 2х лет привыкают раза в 2 как минимум дольше. и это практически всегда так. 3х летки так вообще часто месяц привыкают(разговаривала и с воспитателями и с заведующей, а так же по своей смотрю).

дочь отлично пошла в 2г2м в садик
сына отдаю в 1г6м
не оч понимаю про "запугивать" и "дерзать"
запугивают чем? болеть будет? так и в 3 будет. Или что обижать будут - ну тут вопрос выбора садика. И тоже с возрастом этот вопрос не уходит.
А дерзай - ну это же все таки необходимость, а не развлечение, че дерзать-то))

я
все воспитатели в голос говорили что чем рашье отдаешь тем легче и быстрее ребенок привыкает,

вот я представляю если бы я сейчас его в садик отдала%) в три года то бишь
был бы содом с гоморрой потому что он уже гораздо больше понимает как должно быть (ну для него лично), если бы его пришлось ломать то думаю это было бы гораздо более травматично чем в 1.5 года и вообще он там уже свой чувак в доску в отличие поздноприбывших страдальцев
не, ну была конечно на моей памяти мамаша, которая почти сразу отдала ребенка 1.8 на полный день - он целый день стонал, ни на что не отвлекался и в конце концов заболел:( вот это называется ребенок не готов:) короче дело совсем не в умении пользоваться горшком и самому кушать;)

dansv
по ребенку надо смотреть - готов или нет

+1
мы отдали в полтора года, привыкла за неделю, главное, чтобы мама была готова, ну или хотя бы ребенку свои нюни не показывать, ему от этого намного тяжелее будет. Я первую неделю со слезами приходила, зато сейчас доча идет без всяких уговоров, сама переодевается, переобувается, целует меня и убегает (а нам сейчас всего 2г и 5 мес). А есть у нас дети, которые уже год ходят и все ревут - половина: дети не могут никак привыкнуть к садику, а половина: мамы долго "уговаривают" пойти, тем самым показывая своему ребенку свою слабость, чем он и пользуется. Но надо отметить таких совсем немного

[cit]я
[я отдала дочь в муниципальный в 1,5 года./cit]
это где так принимают? нам сказали - не раньше чем в два года

puma80
это где так принимают? нам сказали - не раньше чем в два года

номер садика не скажу, я начала ходить по садикам в марте, ребенку тогда год был, не надеясь на очередь совсем, повезло в 4м по счету. меня устроили по совместительству печатать документы дома, оплата за это всего 1000 р., но я не напрягаюсь-один вечер в неделю, купили мебель в садик + на ремонт деньга, общая стоимость 50 тыр. но дочь ходит совсем бесплатно. начали ходить вот только 3 недели назад(в год и 5 месяцев даже). Но мне понравилась и заувдеющая и воспиттатели, и группа только только отремотированная от и до. вот так вот. заведка сказала пришли б на 2 недели позже мест бы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы