Удалено

автор
просто посетитель
Москва

Удалено

Тарам-пам-пам

в садик ходит? Может там так говорят?

Екатеринбург

кто-то ему говорит нечто в этом духе, причем неоднократно.

мама
Екатеринбург

1-спросить в садике ( по любому не скажут, но будут знать что вы в курсе от куда ноги ростут)
2-спросить сына а почему он плохой ( ведь у него должна была сформироваться причинно-следственная связь) Я плохой-т.к. Машу обидел или я плохой т..к идти не хочу или кашу не ем.
3- пытаться разорвать эту причинно-следственную связь, что б было так - я не ем кашу ,т.к. не хочу, Машу обидел, но пожалел и играл с ней, не хочу идти, но Я НЕ плохой я УСТАЛ. Чтобы все не хотение и незнание, неумение имело иное обозначение ( дети могут это делать с 1,6 лет-я про объяснять), ну не так как взрослые, по своему могут.
Привить причинно-следственные связи правильные-вам под силам.

мама
Екатеринбург

Кактус_логики
Не, дома с няней сидит.

если не вы,не няня, не папа то кто....................ищите

Кактус_логики
А что мне ему отвечать?

написала

Тарам-пам-пам

Если я не хочу, чтоб мой ребенок что-то говорил, что мне неприятно - говорю: "Я не хочу это больше слышать, ты мой сын, ты самый лучший, чтоб я такие слова больше от тебя не слышала". Больше это не говорит. Главное строго сказать и дать понять, что он самый-самый. Может я не права, но у нас это прокатывает

мама
Екатеринбург

Кактус_логики
За няню, кстати, ручаюсь на99,9%

я за себя то на 100% не ручаюсь ( вчера сказала мужу иди в пень ( сын был в комнате думала не слышал)) сегодня в садике воспитатель- ему иди кушать - он ей иди в пень :=-O:

мама
Екатеринбург

Почитайте Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушала, и как слушать, чтобы дети говорили" 1 часть, там как раз про такое поведение описано. Главное не повторяйте за ним слово - тупой. Выведите на разговор, чтобы он сам рассказал почему он так себяназывает. Например: Я вижу ты считаешь свое поведение не очень хорошим?-нучто то вроде этого))) я сама учусь еще общаться, пока помогает.
А Вы в своих высказываниях типа ты не плохой, отрицаете его чувства.

мама
Екатеринбург

я
"Я не хочу это больше слышать, ты мой сын, ты самый лучший, чтоб я такие слова больше от тебя не слышала". Больше это не говорит. Главное строго сказать и дать понять, что он самый-самый. Может я не права, но у нас это прокатывает

можно, но только заменить " чтоб я такие слова больше от тебя не слышала" на меня это сильно расстраивает - то беж показать свои эмоции.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки (ex Митридат)
кто-то ему говорит нечто в этом духе, причем неоднократно.

Ninel123
спросить сына а почему он плохой

Ninel123
пытаться разорвать эту причинно-следственную связь,

мама
Екатеринбург

Наверняка няня или кто-то в его окружении (возможно, сам того не замечая), когда ребенок не слушается, не хочет убирать игрушки и т.п., говорит со злости "ты плохой", "тебя мама не будет любить" и т.п. Сама иногда, когда дочь своими капризами жутко достаёт, так и хочу сказать ей "ты плохая девочка!", но вовремя останавливаюсь и говорю "ты некрасиво себя ведешь!" и всё в таком духе

мама
Екатеринбург

Постоянно так говорит. Когда хочет нашалить или хочет что-то запрещенное. "Я - плохой!" и можно, типа, делать плохо. Нормальное, я считаю, отображение ситуации, ребенок научился разделять что такое "хорошо" и что такое "плохо". Я как правило, показываю, как плохо быть плохим. Плохим мальчикам не покупают конфеты/машинки, не показывают мультики... да все что в голову взбредет, наверняка, много у ребенка мотивировочных вводных. Все это спокойно говорю, важно, что не применительно к конкретному ребенку, а применительно к абстрактному "плохому мальчику" (для него это абстракция, проекция пока). В итоге ребенок порасстраивается и почти всегда подводит резюме "Я - хороший!". Улыбаемся, целуемся, вот и разобрались :) А фраза "Ты - не любишь!", это просто ответ на Ваше "Люблю!" (синдром отрицания всего, что Вы говорите, спор с Вами, но ни в коем случае не сомнение в Вашей любви). Я стараюсь не смешивать тут слова "люблю", потому что нарвусь на такое же отрицание А для себя сделала установку, что любить можно и "плохого" мальчика, чтобы не сбиваться и не путать У СЕБЯ В ГОЛОВЕ понятия. Сейчас он регулярно мальчик - собака (потому что можно писать на улице), точно также: "У тебя хвостик есть?" "Нет? Значит ты не собака, а мальчик" , да много еще кем он будет себя представлять...

мама
Екатеринбург

У меня ребёнок в два года начал репетировать отрицательные ответы. Я сначала не поняла, чего он головой из стороны в сторону вертит и тихонько произносит "не-а". Причём, это он сам с собой такие тренировки производил, не демонстративно, а именно отрабатывал ту реакцию, которая ему была очень интересна, скорее всего. Это, практически, были его первые очень осознанные действия. Не было никаких в этот момент факторов, на которые ему хотелось ответить отрицательно, просто вот о чём-то в головёнке думалось и подражал внешнему взрослому миру, и именно этой реакции, именно в такой форме. А вот когда решил, что отрепетировано.... Во всей красе выдавал, на всякие вопросы. Как болгарин ( да - это нет).
У Вас, скорее всего, из той же оперы...

012345

Okv7
А фраза "Ты - не любишь!", это просто ответ на Ваше "Люблю!" (синдром отрицания всего, что Вы говорите, спор с Вами, но ни в коем случае не сомнение в Вашей любви).

так же говорил, причем громко смеясь. это был период "неканья" когда все говорил наперекор

дедушка
Екатеринбург

А как давно ребенок с няней?

Аноним 517

на мой взгляд, это манипуляции. ребенок не хочет что-то делать и говорит "я-плохой". результаты - потрясающие. и делать ничего не нужно становится (взрослые отвлеклись на увещевания в хорошести), и лишнюю порцию комплиментов получил. а те же слова в ответ на проявления любви мамы - просто закрепление рефлексов маминых. да, рождаются же некоторые с такими способностями...

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы затеяла общее дело с ребенком, а потом похвалила бы. То есть хвалила бы за дело конкретное, а не просто так. Это и ребенку понятнее будет, и за просто так хвалить не придется.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, причина может быть, что хорошее поведение вы воспринимаете как само собой разумеещеся, а за проступки ругаете. Ребенок слышит тольлко негатив и делает вывод, что он плохой. Понаблюдайте за собой, может, есть такое?

мама
Екатеринбург

может мульт какой или книга? или кто-то говорит, пусть и не про него, но он слышит

мама
Екатеринбург

а еще это напомнило книгу "я не миленький", почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).