С какого возраста ребенку будет интересно в цирке?

Хочу дочку сводить в цирк, сейчас ей 2г4мес. Как думаете, рановато?

Все индивидуально. От ребенка зависит.
Мы начали ходить с 2 лет. Отлично все было

Josh
Все индивидуально

в 2 года отправила дочку с мужем, она испугалась темноты и громкого звука, там чувай как только ЗДРАВСТВУЙТЕ... заорал, так она подскочила и сбежала... а вот с 3х лет все нормально

Ну вот видите...ладно, понять это можно только методом проб и ошибок, свожу и посмотрю :)

моя точно испугается, возраст как у вашей.
но я это понимаю, т.к. она от людей вообще в принципе шарахается
у подруги сын того же возраста уже 2 или 3 раза в цирке побывал.

Первый раз ходили в вашем же возрасте. Половину представления высидел нормально, вторую -я поднялась на задний ряд (сидела там) ,а он (ребёнок) бегал сзади туда-сюда Потом в 2,5 года на новогоднее ходили представление (мужу на работе билеты дали), запаслись чупа-чупсами, сладкой ватой, поп-корном- засчёт всего этого выдержали представление до конца. Лет с 3 уже нормально без проблем ходили. Но...всё индивидуально. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 11:14

Зависит от ребенка и, частично, от програмы. Дочь в 3 месяца следила, замерев, за воздушными гимнастами. Сыну (7 мес) больше понравился клоун и животные. Малыши не все выдерживают громкие и темные программы, с резкими перепадами света и звука. Сейчас программа, пожалуй, в самый раз - замечательный традиционный цирк, без особых эффектов, не шумный и добрый клоун, много животных. Не стоит садиться очень близко в первый раз, бывает, с непривычки пугаются. Ряд 7-8, лучше в первом секторе. И заранее подготовить, что будет громая музыка, погаснет свет...

Вот и меня этот вопрос интересует.больно сейчас интересная программа с животными приехала в наш город.тоже вся в раздумьях стоит ли идти.ребенок на месте не сидит.боюсь деньги выбросить просто так.хотя животные должны понравиться

Первый раз ходили в 3 года (даже ближе к 4-м). Испугался клоунов. Ушли со второго отделения.
Так что всё индивидуально.

Первый раз пошли на Жираф шоу, было 2,3 года, всю программу просидел, правда периодически спрашивал - где жираф-шоу? (жираф то в конце выступал ). Все зависит от ребенка, конечно. Но мы готовы были, если что, по очереди выходить с ребенком, если бы он не стал смотреть.

Можно еще записи цирковых программ посмотреть, заинтересовать

ходили в 2,5 рассчитывали что просидим только первое отделение-но нет, хлопал смеялся было интересно ему. от ребенка зависит. мы сначала пробовали в кукольный ходить, там представления по 20 минут были(колобок, репка), потом на 40 минутные ходили, а потом уж и в цирк. Подумайте сможет ли ваш ребенок выседеть 3 часа в цирке, боится ли он большого зала, шума, темноты. ( можно добиться такого шока что невжизни от туда не зайдет).

На каждом представлении бывают детки, гуляющие по фойе))) Причем не только малыши, но и 4-5 летки. И в зал не идут, и из цирка уходить не хотят. Можно заранее прийти, погулять по фойе, зайти в музей, попривыкнуть к шуму. Посмотреть на животных, на первом этаже всегда с ними фотографируют. И, конечно, игрушки (разорение для родителей!) Вовремя включенная светяшка отвлекает от темноты и шума в зале!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 12:39

Bergenya

Бесят эти ваши светяшки, сидит ребенок, смотрит преставление - и вдруг сосед своей палкой как замашет %) вы на светящиеся палки в цирк идете смотреть, или на представление все-таки?

в 2,4 ходили

Пуська
Испугался клоунов. Ушли со второго отделения.

первую часть я внушала дочери то, как здесь все замечательно. ей было немного скучно смотреть. щас ей 3 года, предлагаю в цирк сходить - не хочет

девочки, мы ходили на цирк - спектакль в нашей школе развития (на Уралмаше) - детей 10 человек, дети сами и хищники и акробаты - для маленьких такая хорошая подготовка к настоящему цирку! Мой хотел фокусника испугаться, а потом передумал - когда тот красоту начал показывать. Если кому интересно, могу в личку контакты скинуть.

Девочки, а кто уже ходил на Будапештский цирк? Как там? Что и кто есть?

Натуссана
в 2 года отправила дочку с мужем, она испугалась темноты и громкого звука

натали
(ребёнок) бегал сзади туда-сюда

натали
запаслись чупа-чупсами, сладкой ватой, поп-корном- засчёт всего этого выдержали представление до конца.

Пуська
Испугался клоунов. Ушли со второго отделения

KraSa :-)
Но мы готовы были, если что, по очереди выходить с ребенком, если бы он не стал смотреть.

Bergenya
Вовремя включенная светяшка отвлекает от темноты и шума в зале!

ну зачем? зачем мучать себя и ребенка? Зачем так срочно нужен цирк в 2-3 года? зачем портить настроение другим зрителям детским нытьем?? Ну почему люди не могут подождать хотя бы до 4 детских лет??? %) %) %)

Раздражают родители, которые тащат свое маленькое 2-3-летнее чадо в цирк, и потом там на него шипят и цыкают половину представления: "Сиди тихо! Смотри на акробатиков!" %)

kreska
ну зачем? зачем мучать себя и ребенка? Зачем так срочно нужен цирк в 2-3 года? зачем портить настроение другим зрителям детским нытьем?? Ну почему люди не могут подождать хотя бы до 4 детских лет???

потому что ребенок всю плешь проел, как только увидит рекламу про Жираф Шоу - так сразу просится... И что за граница такая, в 4 года? Некоторые и в 4 не смотрят представление... Не попробуешь - не узнаешь. Я вот например теперь спокойно могу водить ребенка в цирк - а не ждать, когда ему исполнится 4 года...
Меня вот не столько детское нытье раздражает, а сколько бесконечные телефонные звонки и светяшки...
И о ужас!! Мы и в филармонию ходим и в зоопарк и в театры... а нам еще нет 4 лет %)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 00:23

мы ходили на новую программу : "будапештский цирк!!" нам всего 1,8 очень, очень нам понравилось!!! масса впечатлений как у ребёнка так и у самих родителей!!! в ладоши хлопали больше всех!! в фойе кормили обезьянку , фотографировались , сейчас только бегаем рассматриваем фотографии))) вспоминаем, показываем, изображаем! ))) я тоже считаю что зависит, всё таки какой ребёнок! никому мы не мешали, если вижу что малыш устал сидеть у папы на руках, вставал на ножки и продолжал смотреть ! фотоотчёт прикрепила !

мы в 1,7 пошли первый раз и нам было оч интересно до восторга!
но все индивидуально

первый раз пошли в 2,7, потом в 3,3, потом в 3,7. все 3 раза дочь не досиживала 10-15 минут до антракта, ибо просто фанат каруселей. ну как же, она в цирке, а на улице столько аттракционов! короче ей паравозики и батуты нравятся больше чем собачки, лошадки, клоуны.

еще и от программы зависит. мы первый раз пошли на тигров. и что в итоге? первая часть практически вся была из клоунов и фокусников, в 2,5 такое не понять. она все ждала тигров, а их все не было и не было(((( в итогу утащила меня на улицу. когда после антракта вернулись на вторую часть ей уже и тигры нафиг были не нужны, ее беспокоило, что карусели там без нее.
второй раз было нашей ошибкой взяли билеты на 14! ряд %) там ниче не видно, она вообще отвернулась и играла папиным шарфом. третий раз билеты выиграли, но тоже на такие места, что пипец...
теперь буду брать билеты только на 1-5 ряд, и чтоб животных было много.

старшему 5 - еще не были в цирке. мы не любители зоопарков и проч. лично для меня - пованивает там специфически...
дождемся, когда будет программа с акробатами-жонглерами-фокусниками, и по-минимуму живности :)

mamapupsika2011
если вижу что малыш устал сидеть у папы на руках, вставал на ножки и продолжал смотреть вот мы так же.. или вкусняшку давала или сок.. и до антракта нормально и после.. 3 раза ходили и все 3 раза на ура!
верблюдов до сих пор помнит!
одно что нам цирк поднадоел (мне) надо бы в театр походить

kreska
Раздражают родители, которые тащат свое маленькое 2-3-летнее чадо в цирк, и потом там на него шипят и цыкают половину представления: "Сиди тихо! Смотри на акробатиков!

имхо, возраст тут ни причем, в любом возрасте ребенок может крутиться, вертеться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы