мамы погодок,поддержите

Сегодня утром обнаружила две полоски... И радостно, и как то сразу страшно стало. Мы, конечно, планировали второго, и даже очень я хотела двух сразу друг за другом, но как то через год после рождения малыша это желание стало пропадать, уж как то все таки тяжело быть мамой. Выдохлась наверное больше эмоционально, на работу хотела выходить, вот садик выбрала. А тут сюрприз. Вот сразу в голове начали мысли бродить, как же оно будет все?!? Малышу сейчас 1,9, значит в 2,6 у него будет сестренка или братик ))) расскажите, чего ждать, к каким трудностям быть готовым? Как у вас прошли беременность и первый год после родов? А то я ч одним то помню уставала, спать всегда охота было, вся в молоке, всю ночь напролет кормишь... А как все.это когда еще один карапуз есть и требует все твое внимание? Поддержите...

тук тук
Поддержите...

все будет хорошо ;) будет у вас еще одно маленькое чудо ;)

Вот знаете, у меня пока ребенок один! Мальчик, 1 год исполнился недавно. Устаю просто жуть как! Спать хочу - сил нет, всю ночь возле ребенка скачу, днем тоже постоянно внимания требует, капризничает. Всегда хотела двух детей, и в будущем планирую девочку обязательно родить, ну или мальчика, кого Бог даст))) У меня было кесарево, поэтоу, конечно, позже. Сейчас тоже в планах садик, работа, смена обстановки и т.п. Но знаете! Прочитала вашу тему и поняла, что даже немного завидую, такой хорошей белой завистью! Несмотря ни на что, дети - это огромное счастье! А беременность - прекрасная пора! А когда неожиданно, так счастье вдвойне))) Ну это по мне так))))) Удачи вам, вы справитесь и все будет замечательно!!! :)

Kati07
тук тук

точно так же, только старшему 1,10))) И видимо не погодки будут они уже) я хотела разницу 3-4 года, а получилось 2,5) уже успела выйти на работу и отработать 2 месяца уже порадовала начальство новостью. Но сама еще не верю, и страшно, но что делать. А еще обидно, что по новым правилам декретные и в отпуске по уходу буду копейки получать ( ДАвайте тут пообщаемся, друг друга поддержим) :) добавила себе темку в закладки

Моей дочке почти 1,4 и я на 13 неделе. Сначала испугалась - потом решила что на аборт я ни за что не соглашусь. Поддержал муж - сказал отсидишь в декрете, а потом родолжишь свою карьеру. Мысленно готова к трядностям, но верю что справлюсь и настраиваю себя только на позитив. Читаю статьи как подготовить дочь к братику/сестренке. Думаю как облегчить быт, чтобы было олегче. Свекровь сказала что поможет (но это я для себя решила только в крайнем случае). Если Бог дал дите - это прекрасно

тук тук
значит в 2,6

боже мне бы так, у моей малышки должен появиться братик в 1,3... думаю мне будет тяжело первый год, но потом столько плюсов...
в интернете очень много статей на эту тему, все у вас будет хорошо :)

тук тук
Малышу сейчас 1,9, значит в 2,6 у него будет сестренка или братик )))

так это уже не погодки))))
нормальная такая разница. Старшего спокойно в садик можно отправить. Вам полегче будет.
Хорошо все будет! У моих младших разница 1,1. Веселоооо

тук тук
Малышу сейчас 1,9, значит в 2,6

это ж разве погодки? ;)

JOYka
беременность - прекрасная пора

%) беременность - жуткая пора
вздохнула с облегчением, когда второй наконец родился

у моих разница ровно 2 года
можете у меня 2 темы почитать о разнице в 2 года, там девочки много хорошего писали
ну и вообще раздел "братишки-сестренки" посмотрите :)

Tigrа
%) беременность - жуткая пора
вздохнула с облегчением, когда второй наконец родился

согласна. как вспомню себя беременную на последних сроках %) жуть. у меня нога отказывала, как то в парке сын от меня на беговеле угнал, а я за ним скакала на одной ноге с пузом наперевес
но зато сейчас так классно, разница такая же как у Вас, автор. младшему уже год. сыновья очень дружные, младший за старшим всё повторяет. я очень счастлива, что у меня двое деток. :)

у дочек разница 1г8мес, первое время конечно тежело было, но мне мама очень помогает, сейчас младшей уже 4 года будет, старшей почти 6, не верится даже, что так быстро время пролетело ;) главное ничего не бойтесь, все у вас получится, со 2м ребенком на мнргие вещи начинаешь смотреть проще и становится гораздо легче жить :)

Вот у меня погодки так погодки: сыну сейчас 1,2 года, а пузику 38 недель. Ни бабушек, ни дедушек, ни помощников %) Пока держусь

У моих разница 1г.3недели.Конечно без поддержки очень тяжело.
Тут без бабушки не обойтись. Моя мама жила у нас два года, уезжала домой только на выходные.Ну и конечно садик нужен для старшего обязательно.
Сын когда пошел в сентябре я практически маму не напрягала. Только когда заболевает. А так конечно готовтесь, что и болячки будут цеплять друг у друга, и слезы, и ревность( у детей), усталость дикая(у меня).

у нас разница где-то 2,4 будет у деток. Старшая с сентября в садик пошла, не смотря на то что я дома сижу. Не успела выцйти на работу. Сейчас понимаю, что удачно не успела, тк перед первым декретом года посчитают для выплат) С садиком конечно проще, можно отдохнуть. Да и беременность думаю не простая будет, все угрозу ставят, да еще после кесарева и перед первыми родами кости таза разошлись,а потом воспаление началось. Так что боюсь, как бы вообще до срока, когда можно кесарить, доносить мне. Еще и старшую 12 кг таскать все равно приходиться. вроде пока сил хватает) еще муж помогает) Автор, думаю, что раз муж тоже хочет, то будет всячески помогать вам и вы все вместе справитесь)

Все хорошо у вас будет, я узнала о второй беременности, когда сыну только год исполнился. Разница у нас 1,8. Главное, на мой взгляд, - настроить режим, а потом на все времени будет хватать. Месяца через 2 уже легче было, а где-то месяцам 6 дочкиным вообще приспособилась. :)

Алисинья
боже мне бы так, у моей малышки должен появиться братик в 1,3... думаю мне будет тяжело первый год, но потом столько плюсов...
в интернете очень много статей на эту тему, все у вас будет хорошо

почти как у нас)))))))))зато весело!!

Кедровый орешек
Веселоооо

ОляЛя(exРяба)
у дочек разница 1г8мес

вот также. младшей уже 4 мес. режим устаканился, справляюсь отлично.
бывают дни, когда доводят до белого каления, но редко))
когда спят вместе, дак еще фильмы смотреть успеваю и в инете сидеть. жду, когда играть начнут вместе.
жесть когда кто-то болеет, когда обе дак вообще тяжело без помощников. т.к. всем надо маму целый день. один раз такое было, ооочень устала.
А так тоже считаю, что у Вас отличная разница, к двум годам с дочкой попроще стало. И говорить начала, и договариваться можно, и сама себя занять уже умеет. Так что вообще бояться нечего.

Скажу, что точно станет легче после 2-х второму. Первый год просто адов был для меня, сейчас зато смотрю на них и радуюсь. Как они дружат, обнимаются, играют. Не висят на родителях, все чем то заняты, старшая объясняет как нужно правильно говорить, но и визг и драки бывают. Вообщем весело. И мое имхо, что детки с разницей более 5 лет не будут так дружны, хотя для мам конечно гораздо легче.

у меня сыночку 1 и 6 мес и срок 22 недельки, когда второй родится старшему 1 и 10 будет! Готовлюсь морально. Сейчас конечно тяжело, сын еще не везде может сам забраться, приходиться, то тут, то там поднимать, тяжко! Муж конечно поддерживает и помогает. Понимаю, что детишкам вдвоем им намного интереснее...

Birdsunny
тк перед первым декретом года посчитают для выплат) это точно? а то мне бухгалтер сказала без разницы что выходить, что не выходить будут брать в расчет 2011-2012 года, где б узнать подскажите, а то я вышла на работу, но мне могут зпл не показывать, а разница существенная получается у меня если считать года до первого декрета

мне сказали, что если выйду, то поделят что заработаю на 2 года. там правда минимум 6 месяцев надо отработать. Если вы 6 месяцев до декрета отработаете, то запросто могут все это поделить на 2 года и получите вы мало. но лучше проконсультироваться у специалистов. мне сказали сразу, что выходить нет смысла мне.

Автор, будет очень тяжело! У меня двойняшки. так спятить можно.... %)
У знакомой, разница, в 1,5г. Она света белого не видит. Вот как 8 мес. младшему, а все равно стреляется.
Еще конечно от детей зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы