Дайте совет про работу и ребенка

В общем ситуация такая: в садик мы не попали в сентябре, но я пошла работать. У свекрови спросили будет ли она сидеть с ребенком целый год и если она соглашается, то я выхожу на работу. Она сказала, что понимает всю ответственность и согласилась. В результате сейчас такая ситуация: свекровь улетает отдыхать, с ребенком не будет сидеть 2 недели. Я не знаю что делать теперь с работой (работаю учителем) на уроки к себе не могу взять, в платном садике нет мест. Подскажите, лучше просто оформить больничный на себя или на ребенка (дают ли его здоровому человеку) или есть какой то др. способ - оформление каких-нибудь др. бумаг на 2 недели?

Лора
оформить больничный на себя или на ребенка (дают ли его здоровому человеку)

ну а как вы сами думаете? %)

Лора
есть какой то др. способ - оформление каких-нибудь др. бумаг на 2 недели?

очередной отпуск
отпуск без сохранение заработной платы
заявление на увольнение

вроде все....

отпуск у учителей в июле, августе всегда. Увольняться тоже не хочу, да и учеников подводить без аттестации. Т.е. в данном случае только больничный более-менее вариант?

Лора
больничный более-менее вариант

если найдете кто вам его даст без причины.

может попросить посидеть какую-нибудь старшеклассницу за денюжку,можно ведь прямо в школе в каком-нибкдь классе(кабинете).вы ведь знаете своих учеников кто ответственный,а кто нет...

svetul
может попросить посидеть какую-нибудь старшеклассницу за денюжку,можно ведь прямо в школе в каком-нибкдь классе(кабинете).

вы бы отпустили свою дочь вместо уроков за денюжку с ребенком учитильницы сидеть?

Государственная Тайна
вместо уроков

почему вместо? %) до уроков или после - запросто ....у учителей раб.день не 8 часов...

Можно еще няню попробовать найти, или другой платный садик (правда по моему садик с бухты барахты. Всего на 2 недели череват вам уже настоящим не липовым больничным и может быть гораздо дольше чем на две недели, вы же не знаете как туда ваш малыш пойдет, скорее всего адаптация у него будет)

svetul
до уроков или после

вы понимаете о чем говорите? автор - учитель! до уроков или после она и сама с дочерью посидит

А можно еще мамочкам знакомым из вашего двора, с которыми каждый день гуляете предложить побыть няней, может кто согласится за денежку поухаживать за 2 детками одновременно, хотя дети очень ревнивые создания...

svetul

у меня получается раб. день с 8 до 17 часов(.

Nananana
в частной больнице дают больничный без проблем...

попробую этот вариант.

liysi
мамочкам знакомым из вашего двора, с которыми каждый день гуляете предложить побыть няней

этот тоже вариант рассматриваю, но у меня только 1 такая знакомая и она говорит, что ей будет трудно на сон час уложить двоих.

Государственная Тайна

вы не поняли меня...если у автора уроки в первую смену,то ученицу можно попросить которая учится во вторую смену...

Лора
у меня получается раб. день с 8 до 17 часов

вы продленку ведете или доп.часы у вас?

Государственная Тайна
очередной отпуск
отпуск без сохранение заработной платы Поговорите с завучем, неужели не войдет в ваше положение. А вообще я почему-то думала что учителям как и воспитателям путевка в первую очередь дается. Неужели нет? вот страна....

Ой да и в обычной дадут, подойдите к врачу с коробкой конфет, объясте ситуацию, все же люди...

svetul
доп.часы у вас?

кружок еще

liysi
подойдите к врачу с коробкой конфет,

так и попробую сделать, только стыдно.....

Лора
кружок еще

а понятно,а то сестра у мужа тоже учительница и крайне редко она так долго в школе находится..

liysi
подойдите к врачу с коробкой конфет, объясте ситуацию, все же люди...

да конечно. :)

Вот уж ничего стыдного совершенно. вот когда так клянчат больничный. Чтоб на свадьбе побывать или в отпуск сгонять- это стыдно, а когда ребенка деть некуда это вполне норма.

ТАК вроде сейчас каникулы? Ну и отпуск за свой счет. В округе не один наверно миник? Знаю , что некоторые берут детей с расчетом по кол-ву дней. Ну справки разумеется нужны

я злая, да))) но я бы мужа дома посадила на эти две недели)

отпуск за свой счёт, по семейным обстоятельствам. ;)

отпуск по уходу за ребенком до трех лет! отказать не имеют права ;)

Государственная Тайна
отпуск по уходу за ребенком до трех лет! отказать не имеют права ;)

ну вот только детей в этой ситуации никому не жаль?
автор ну как бы кружок можно отменить на 2 недели, на время уроков ребенка в группу неполного дня определить.
все. вопрос решен.
только вот гарантии что она у вас не заболеет нет конечно.
ну тогда больничный и на него идете или вы или муж.
ну а свекровь молодчина просто :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы