спит с родителями всю ночь.... сам уйдет?

сыну 1,3, спит с нами, а днем в своей кроватке спит 40мин, на нашей может и 3 часа спать.... мужа все усраивает а я хочу с мужем вдвоем спать... встал вопрос-отучать или скоро сам уйдет? малыщ крупный в кроватьс бортами еле влазит, может ему кровать купить и в его комнату поставить ...

Отучайте постепенно Курите кровать, пусть укладывается с вами, а потом переносите. Со временем в своей кровати стала засыпать. Мы свою так потихоньку отучили.

Маловероятно, что сам уйдет. Перекладывайте, когда уснет для начала. Потом купите новую кроватку (не лялишную с решеточками), будете прямо там укладываться. Потом глядишь и сам засыпать станет. Но это все не за один год пройдет)

Rebeline
Маловероятно, что сам уйдет.

Ну почему? Подрастет, надоест спать с родителями, покажется, что своя кровать лучше - и уйдет. У меня младший сын с рождения, с роддома спал со мной, к кроватке не удалось его приучить. Почти в 3,5 года, вскоре после полного прекращения ГВ, сам ушел на свою кровать.

Medveditsa, а вы грудью по ночам кормите? Если да, то пока не закончите ГВ, бесполезно отучать, сами замаетесь.

Маки
Курите кровать

ООО...сыну 4,5 - дали бы волю спал бы только с нами..если засыпает в своей кровати, то ночью или под утро к нам приходит...если сильно устанет, то спит у себя и для меня это счастье :) если у нас засыпает, то перекладываем в свою кровать
но сын до 1,4 спал только со мной

Rebeline
Курите кровать

Сыну скоро 3 года. Тоже до недавнего времени с нами спал. Делали ремонт, месяц сын у бабушки жил. Сделали детскую зону, кровать купили большую. Спит теперь один.
Но засыпать одному пока не получается, надо кому-то с ним полежать...

сынульке кроватки хватило ровно до года.. крупняк.. купили полностью дошкольную мебель.. на кровати спит хорошо..

Medveditsa
отучать или скоро сам уйдет?

Ага, моя только в 8 лет к нам бегать перестала, и то потому что заболела ОРВИ, а я беременная была.

S_K_B
Подрастет, надоест спать с родителями, п

моя сестра до 12 лет спала с мамой, все не надоедало

Medveditsa
может ему кровать купить

• насчет другой комнаты... не знаю... наша перешла,когда купили кровать новую, красиво застелили... рядом поставили... перед сном ритуал,гладить ее надо :) Потом через какое-то время вернулась резко обратно к нам... сейчас неделю спит опять у себя, но к нам приходит по ночам фея и приносит под подушку приз(фигнюху каку-нить) пока только так соглашается спать у себя...

а мой до года спал в своей кровати, а после года стал орать и проситься спать только со мной.Сейчас 1, 3 - засыпает только с мамой, а как переложишь сразу просыпается и плачет. Не знаю уже что и делать :(

Лаки
ООО...сыну 4,5 - дали бы волю спал бы только с нами..

Блин, прочла сонным глазом - сыну 45 .

Rebeline
моя сестра до 12 лет спала с мамой, все не надоедало

Значит, по-разному бывает. От самого ребенка все зависит...
С первенцем я вообще не могла понять проблему совместного сна - он у меня спал только в своей кроватке. Если я его брала к себе, то он возмущался и не засыпал, пока я не перекладывала его обратно в его кровать.
А второй - все наоборот, еще в роддоме без меня не спал. Даже чтобы мне ненадолго отлучиться, приходилось оставлять его в своей кровати, тогда он не замечал, что я ушла. А в кроватке мгновенно просыпался и орал %) НО зато почти в 3,5 года он САМ решил, что уже большой, и стал спать в своей кровати (в то время уже в нормальной, большой, а детская только зря у нас простояла). Правда, мы для этого вместе выбирали красивое постельное белье, около кровати наклеила звездочки, светящиеся в темноте. НО все же не это было решающим, а именно его собственное желание. Ну и еще какое-то время он если заболевал, то спал со мной.

спал с нами с рождения, с 3 лет приобрели диванчик в надежде , что переберется. пытались отдельно укладывать спать, но посреди ночи в темноте ребенок приходил к нам и не забывал тащить свою подушку.
лет с 4-х меня уже напрягает это лежбище морских котиков, недавно сбежала на детский диван, а они с папулей друг друга пятками стукают и одеяло делят...

Medveditsa
или скоро сам уйдет?

может уйдет сам скоро, а может и нет
подружка ждала когда сам, в итоге в 6 лет все же принудительно отселили

Маки
Курите кровать

ну, вот, как всю кровать выкурите, купите детю новую, детскую, если мальчик, то можно кровать-машину, нашему молния маквин, так понравилась, что сам спать в ней захотел, то ему тогда было ближе к 3м годикам, еще полгода привыкал, то нас к себе ночью звал, то сам к нам прибегал.
Сейчас мелкая с нами спит, до 3 лет, точно заморачиваться не буду, нам нравиться, т.с. наслаждаемся моментом... :bear: :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы