Боюсь, что ребенок подавится

Девочки, я параноик, еще какой, сама знаю! Но ничего не могу поделать с собой. Ребенку исполнился год, 6 зубов... Понимаю, что в таком возрасте уже давно пора давать сушки, фрукты, корочки хлеба и т.п., чтобы ребенок учился жевать. Я и даю, но при этом испытываю такой дикий страх, что ребенок может подавиться. Слежу за ним неотрывно, пока он ест, пытаюсь забрать у него еду, как только появляются первые признаки, что он может подавиться. Ребенок уже от меня с куском хлеба прячется в самый дальний угол, чтобы я его не трогала)))) Просто несколько раз он уже сильно давился, вплоть до того, что некоторое время не мог дышать, вот я теперь и параною. Как с собой справиться и перестать так трястись и уже дать ребенку пытаться есть самостоятельно??? Не кидайте помидорами, лучше расскажите как вы учили своих деток справляться со взрослой едой или как боролись со своим страхом))))

Просто вызубрите первую помощь в случае попадания инородного тела в дыхательные пути.

JOYka
лучше расскажите как вы учили своих деток справляться со взрослой едой или как боролись со своим страхом))))

следила, куски давала с 6 мес. ниблер у Вас есть?

JOYka
Ребенок уже от меня с куском хлеба прячется в самый дальний угол, чтобы я его не трогала))))

за столом давайте. Мой тоже всё тащит, надаело прибираться, сейчас выдаю еду только, когда сидит за столом в своем стульчике.

StasyAna
ниблер у Вас есть

Есть! Очень выручает! Без него никуда, но боюсь, что с таким моим подходом ребенок у меня до института будет из ниблера есть

liaram Просто вызубрите первую помощь в случае попадания инородного тела в дыхательные пути.

плюсану 100раз. мы с самого первого прикорма в полгода давали кусками, но предварительно посмотрели подробную видео-инструкцию по оказанию ПМП.

Ну в год я тоже параноила и давала только те продукты, насчет которых была полная уверенность, что не подавится, плюс конечно следила как он ел. Он и в 1,5 года мог подавится, и сейчас в 5 иногда приходится предупреждать, чтобы ел небольшими кусочками, потому что например пельмень может застрять.

О! Тоже болела этим, причем до того, что просто перестала давать грызть самостоятельно, после того, как умер 1,5 годовалый мальчик-сосед(морковкой подавился- СПАСТИ НЕ СМОГЛИ, ч/з 30 минут скорая, запустили сердце, потом ИВЛ, кома и ч/з 8 часов он скончался не приходя в себя). Вообще только сама все стала давать и измельченное. Потом поговорила с сестрой, мы все обсудили, выучила необходимую первую помощь и отпустила ситуацию. Все стало хорошо.

Моему 6 лет уже, а меня до сих пор не отпускает этот страх. До года один раз давился, задыхался до синевы %) Ему строго настрого запрещено есть и пить %) когда дома один.

с 7 мес давала сушки и прочее.. я просто видела что дочь не давится ничем.. поэтому смысла в пюрешек не было

Я до сих пор ни сушки, ни морковку грызть не даю. Даже зная первую мед. помощь, не уверена,что всегда получится справится с ситуацией.

у меня все точно также :( тоже страх этот и тоже давилась доча сильно месяцев в 8, аж скорую вызывали, которая приехала минут через 25, естественно я уже сама со всем справилась, но страх остался. еще и зубы у моей поздние очень. Доче скоро 2 года (10 зубов), а я ей все даю из своих рук, а если не из своих, то стою рядом и слежу, потому как она не прожевав начинает откусывать заново и заново %) суп не из блендера, бананы, хлеб и прочее едим тока месяца три как и то очень тихонечко. ниблер есть, но не хочу его пользовать, мне кажется это ваще загон в угол :(. Жду вот еще парочки зубов и надеюсь на то, что жевать будет еще лучше.

:shock: Так то вы капец мамки... Моя доча без зубов деснами уже вовсю кусочки молотила. Так то и взрослый человек может подавиться, что ж вы теперь, пока не помрете всё следить будете?

10 мес нам, даю банан, яблоко грушу. у нас 2 зуба.
сначала кусочки мусолила, начинала давиться - забирала.
Сейчас уже съедает кусочки полностью, бывает и давится немного, но уже сама знает что надо выплевывать.
Так и бумагой она давиться, или вот сегодня шелухой от лука. - от жизни не спрячешься.
Пусть учится потихоньку.

дак вот разница в том, что у у вас молотила, а моя , например, давилась сразу пока первые коренные зубы не появились, а это аж в 1,9 и даже рвало ее. можно подумать я не пыталась давать ей пищу не из блендера. посмотрела бы я на вас, если каждый данный вами кусок доча бы вам так возвращала, не с пустого же места страх-то :( племяшка моя тоже спокойно деснами все молотила, а вот доча - нет. для меня сейчас уже достижение, что ест хлеб, суп, каши нормальные. но вот что-то типа морковки- сушки да без присмотра дать боюсь, очень боюсь, поймите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы