вкусные и полезные десерты

Мамочки, поделитесь пожалуйста рецептами вкусных и полезных десертов для двухлетки. От печенья и мучного у ребенка запорчики, балуемся в основном фруктами. Аллергии нет - можно и клубнику и шоколад. Придумала пока какао, желе, фруктовые салаты. А что еще можно?

для нас самые вкусные десерты - обычные фрукты/овощи: яблоки, груши, виноград, морковка + размороженная виктория с бабушкиного сада ;)

PS про конфеты, шоколад слыхом не слыхивала

домашнее мороженное

Муссы всяческие, пудинги, кисели

"чизкейк в печеном яблоке" - быстро, вкусно и полезно. творог, яйцо, сахар смешать, из зеленого яблока вырезать сердцевину, внутрь положить творожную смесь. Поставить яблоко в форму для запекания, в нее влить немного воды и поставить в разогретую духовку минут на 20, пока кожица у яблока не потрескается

Natalitka
домашнее мороженное

Плюсанусь, на е1 в кулинарии хороший рецепт есть сливочного мороженого

Кошачий_детеныш

а можно рецептики?

Мама**
размороженная виктория с бабушкиного сада

у нас тоже есть, а с чем вы ее даете? с сахаром?

мама

а можно рецептики?

www.say7.info/cook/kitchen/43-Desertyi-napitki/

А еще можно чернослив начинить орешками и залить сметанным соусом, ммм :j_0002: е Орешки можно уже? Сколько ребеночку?

Кошачий_детеныш
Сколько ребеночку?

2,2. А чернослив распаренный? А орешки какие, молотые?

А можно еще просто фруктовые салатики, заправленные натуральным йогуртом, или еще яблоко с морковкой терла на мелкой терке и тоже йогуртом заправляла. Еще делала творожно-абрикосовые шарики, на основе теста как на творожные клецки, правда повозиться надо и абрикосы свежие нужны, но зато оооочень вкусно!

Екатеринбурженка
абрикосы свежие нужны

курага не подойдет? а что за тесто?

мама
курага не подойдет? а что за тесто?

можно попробовать с курагой, только ее распарить надо будет сначала. Внутрь вместо косточки насыпать сахар. Тесто (можно кстати вообще без начинки, просто клецки сделать): 200 гр. 9% творога, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, соль по вкусу. Творог взбить с сахаром, яйцом и солью. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку (желательно просеянную). Добавить растопленное масло и вымесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Раскатать из теста кружочки и закатать в него абрикосы, чтобы нигде не было швов и разрывов. Опустить шарики в кипящую воду. Варить 5-7 минут, пока не всплывут. Растопиь на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавить 2 ложки сахара, 0,5 стакана белых хлебных крошек или панировочных сухарей, 1/4 ч.ложки корицы. В полученной массе обвалять абрикосовые клецки и подавать на стол!

мама
А чернослив распаренный? А орешки какие, молотые?

Да, распаренный, а вот насчет орешков - для взрослых делаю с половинкой грецкого ореха, как для малыша не знаю даже. Ребенок орехи кушает если целиком - то делайте с половинкой, а если нет, то будет проблематично думаю измельченные орехи в чернослив запихнуть :)

я иногда пана коту делаю, здесь на сайте рецепт подсмотрела, детям очень нравится ;)
ну и лучшее лакомство для них - это виноград :)

а у вас дети реально вот все это едят в два года? мой сроду не ел сухофрукты, мёд, варенья, желе-муссы-пудинги, кисели-салатики а ему уж 7 лет. Фрукты да орехи точит с удовольствием, маффины сама пеку - с минимумом муки и сахара. по максимум фруктов

Ronen
а у вас дети реально вот все это едят в два года?

моей еще 1,4, лупит все, что не приколочено, а я стараюсь готовить, чтоб полезно и вкусно было, и чтоб оба ребенка это кушали

Екатеринбурженка
"чизкейк в печеном яблоке"

какой интересный рецепт.
А можно интересно его в микре сделать7

Екатеринбурженка

как я завидую))

Лампа
А можно интересно его в микре сделать7

не знаю даже, попробуйте)

моя с удовольствием лопает запеченное яблоко, и вкусно и полезно:)

Ronen

моей 2. нафиг ей нечего не надо. даже самоляпные тортики не всегда возжелает. ни запеканки сладкие, ни муссы.. даже десерт от фруто-няни отказалась пить. Ей лучше фрукты (апельсины и виноград в почете) и творог детский.

моя дочка любит: разные фрукты в блендер к ним творожок

Екатеринбурженка

это тоже любит

Ronen
а у вас дети реально вот все это едят в два года? мой сроду не ел сухофрукты, мёд, варенья, желе-муссы-пудинги, кисели-салатики

++++++++++++++ моя из сладкого петушок может пару раз облизать.Фрукты-только яблоко,банан,арбуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы