Так спит плохо всегда

Дочке 1,5 года. На гв. На сон обязательно сосет. Да и всю ночь в принципе,т.к просыпается без конца %) Закрытыми глазами, открывая рот, ищет титьку,руками щупает Поест немного и дальше спать. И так каждые 40-50мин %) В 10 вечера уснет,а потом бегаю к ней без конца. Задумаешь что-нибудь быстро сделать,а все растягивается надолго%) Возится,возится без конца... Крутится. Бывает и на 180 градусов развернется... Может вскрикнуть или просто заплакать,проснувшись :( бегу грудь давать,чтоб снова уснула((( другие способы не помогают,пробовала и бутылку дать с разным, и погладить, и покачать,и песенку петь... И кормила плотно перед сном, и наоборот большой перерыв был..... "На зубы" не предполагать так с рождения, каждый день. Курс остеопата прошли в 9 мес. Даже у Власова лечились с кривошеей. У невролога в 1 год были (назначен MgB6,Кавинтон и микстура), выполнили все рекомендации. Может УЗДГ сосудов сделать,УЗИ головы (хотя делают ли в этом то возрасте?) ?? Уже чай успокоительный купила,но что с ним,что без него -- одинаково! Дневной сон,как ночной, тоже с просыпаниями...Но когда я засыпаю с ней и никуда не ухожу,то спит лучше, заметно (хоть днем,хоть ночью) Но ложиться с ней в 9-10 вечера тоже не вариант.
Посоветуйте что-нибудь! У кого-то может подобное было? Сил уже нет :vis:Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 01:43

Может нам к сомнологу? Или это пустая трата денег и времени?

Ну, автор, если у всех врачей вы были, и все ок, то терпите, может когда от груди отучите, лучше станет спать. Сын сначала тоже меня не отпускал во время сна, потом начал, правда пораньше чем у вас, сначала на ночной (часа на 2-3), потом и на дневной.

Ната
Да и всю ночь в принципе,т.к просыпается без конца

терпения нам ;)

У меня так же спал. Мне надоело теперь ложу его рядом и он самостоятельно находит ночью титьку я даж не просыпаюсь

Как все знакомо! Сыну год. Спим так же с рождения. Сейчас вот тоже у Власова лечимся. Неврологи пройдены давно, чаи испробованы все какие только можно. Педиатр говорит, что раз все это не помогает, значит после отмены ГВ станет спать лучше. В данный момент собираюсь с мыслями и силами, чтобы начать отучать от груди. Потому что сил моих нет не спать уже больше года. Сегодня вон вообще поспала лишь с 4 до 8 ночи, и при этом с перерывами постоянными. До 4-х ребенок не спал совсем, грудь муслюкал, в 8 уже встал.

Ната
Может УЗДГ сосудов сделать

я считаю. что стоит сделать

Спали также плохо месяцев с 4-х и до 1.3 мес. Засыпали только с кормешкой, и не иначе.Так же ходили к неврологу,пили таблеточки.
После прекращения ГВ спала только со мной.Не могла самостоятельно усыпать,давала бутылочку, и мама рядом.
Сейчас нам 2.7,спим в кроватке,но также просыпаемся по ночам. %)
Так что,терпения нам и только терпения...

Ната
Может УЗДГ сосудов сделать,УЗИ головы (хотя делают ли в этом то возрасте?) ??

сделайте,лишним не будет.Тоже делали,когда у невролога наблюдались.Нам 8 мес. было.

Для меня ГВ и совместный сон - читай одно и то же. Выбираете ГВ -спите вместе, по-другому никак

Вот как про нас все написано, Один в один. Грудью перестала кормить в 1,2, сейча 2 года, до сих пор так спит. Мама рядом должна быть всегда, и днем и ночью. Я тоже психовала по-началу, а сейчас уже успокоилась, что теперь делать. Невролог сказала, что после 2 лет можно идти к сомнологу и делать мониторинг ночного сна. Но стоит эта процедура очень и очень не дешево, вот голову ломаю, стоит тратить деньги или все-таки пройдет со временем. Терпения Вам!!!

Сейчас прочитала в инете, что в 11 б-це есть сомнологический центр, может туда позвонить и попробовать попасть на консультацию бесплатно? Я вот задумалась над этим.

а нам невролог выписала валерьяночку перед сном, но я что-то не даю пока. Привыкла видимо вставать каждый час , но я мы уже не ГВ, пьем водичку прям во сне, потом соску в рот и спим дальше.

GALKABELKA
теперь ложу его рядом и он самостоятельно находит ночью титьку я даж не просыпаюсь

после 1-2 ночи,когда я ложусь спать уже, именно так и происходит)))

Ториль-ор-Твайн
может когда от груди отучите, лучше станет спать.

JOYka
значит после отмены ГВ станет спать лучше

машина мама
От груди отучите будет чуть легче, но не на много

Не, девочки...не станет :( уже отучала... продержалась больше недели и сдалась %) к этим проблемам добавились ночные слезы,выгибания,неумение заснуть без груди - а просыпалась так же часто,как и с грудью :(

машина мама
Найдите хорошего невролога -

я врод нашла... вот снова к ней пойдем, она КМН

Djinna
после 2 лет можно идти к сомнологу и делать мониторинг ночного сна. Но стоит эта процедура очень и очень не дешево, вот голову ломаю, стоит тратить деньги или все-таки пройдет со временем

спасибо

Djinna
в 11 б-це есть сомнологический центр

интересно

Qartz
выписала валерьяночку перед сном

в таблетках? :=-O: а сколько ребенку?

Кароче, сглазила я сон ребенка своим сообщением.. :( Спала сегодня ужасно.. %) Не буду больше ничего писать про сон.

Шматрица
сглазила я сон ребенка своим сообщением

да ладно, это не из-за этого)))

Ната
в таблетках? а сколько ребенку?

нам год. не в таблетках. валерьановый чай за час до сна 2 чл

Ната

Сходите к неврологу, сомнологу - но из опыта посетив этих спецов, сделав мониторинг сна в бонуме и намучившись мы плюнули - решили будем вставать кормить, соску давать ( у нас не грудничок), так же просыпался, вставал, плакал, вскакивал, спал мало урывками, если уснул в машине на 30 минут - все спать не ляжет.
Прошло с банальным увеличением нагрузки - бассейн, долгие прогулки, игры в лусу, во дворе по 1,5-2 часа- спать ложиться когда сам, когда где упал-подобрали отнесли, но если ничего не делать и посидеть дома- все снова.

Может не в тему, тк дочь искусственница с рождения. Спала всегда только в своей кроватке, по разному, но с 9 мес вообще стала плохо спать. Чай хиповский с мелиссой - что есть, что нет...
Педиатр посоветовала давать на ночь кашку 100 г и смесь 100 ( вместо 220 смеси). Ну что сказать... МЫ СПИМ!!! всей семьей.. Если часов в 4-5 утра проснется- даю водичку, если вижу что у девушки новый день начинается - даю 100 смеси.. И дальше до 8-9 часов...

Спим также плохо, но я днем с ней высыпаюсь. Все обследования прошли у невролога, все в норме. Валериану выписали в виде лекарства Валерианахель, это капли такие. Особо разницы не вижу. Спим проблемно с 9 месяцев. Пробовала выгуливать, чтобы уставала - результат нулевой. Жили месяц на юге, там лучше спала почему-то.
У невролога прошли курс реабилитации: массаж, бассейн, фиточаи, физиолечение - не помогло. ВСД есть, как и предыдущих детей, но они спокойно спали по ночам. Поэтому просто терплю.

Ната
да ладно, это не из-за этого)))

Вот не знаю... седня тоже отвратно спала. может, зубы, конечно...
кто знает, последние жевательные 4 зуба сколько лезут?? у моей ниче не опухло, не набухло.. 1,8 ей..

Может, ещё раз отлучить попробовать? Мы спали так же, как вы описываете. Я как зомби была. Каждый час просыпался, на груди висел, по часу-полтора не засыпал посреди ночи, да ещё с утра в 7 подъем и ни минутой позже......... Ад, короче. Здоров, ттт, днем идеальный ребенок... Что к чему, не понятно. В 1,5 решила отлучать.. Не поверите, через 3 дня уже спать начал. Сейчас 1 раз проснется на 2 минуты, я ему песенку спою, игрушку дам и дальше спим.. Для нас ГВ по ночам зло

А ещё помогало, когда муж укладывал, я когда совсем сдавалась, ему отдавала ребенка, он его качал, баюкал, тот потом 2ч. спал (это считалось офигенно поспал ребенок ) Правда, потом муж уснуть не мог....... Третьего не дано

И эти бегания вечерние.. УЖАС.. вообще ничем заняться нереально. Одно, что уложила ребёнка... :( Все равно прыгаешь вокруг него весь вечер.. Больная тема, короче, зацепило Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 17:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы