Мамы, гиперактивных детишек, загляните

ГосДеп(гадюка)
на улице тупо выматывать

летом выматывалась, а сейчас на улице заняться нечем

Нёньчик

да Вы что? развлекухи на улице только начинаются ;)

Нёньчик

в догонялки играть, прыгать как зайчики, с голубями наперегонки и тд.

ГосДеп(гадюка)
да Вы что? развлекухи на улице только начинаются

расскажите поподробней :)

ГосДеп(гадюка)
развлекухи на улице только начинаются

зимой да , согласна, но когда снега уже будет достаточно

qwemt
расскажите поподробней

в футбол с мячиком, в "хоккей" с палкой и пробкой от бутылки, догонялки, прыгалки, с горки так же кататься, в лужах (если найдете) палкой ковырять.

Нёньчик
ее пакости я уже выносить не могу

... и я не могу, моему шилу 1,4, везде лезит, на второй ярус кровати за секунду залезает к сестренкам, научился на стулья лазить, теперь на столах сидит, как только я отвлекусь %) Копец какой-то! Игрушки не интересуют, только предметы для взрослых. Так что не переживайте, вам недолго ждать осталось, года в 3 поспокойнее будет.

qwemt
теперь спокойно говорю, считаю до 3, если ты не прекращаешь так делать, то я забираю игрушку

:) мой в ответ начинает считать "один, два, три" :)

Нёньчик
Хотелось бы реальные советы, из вашей практики.

прекратить орать и истерить. ребенок еще больше возбуждается, я со своим СУПЕРгиперактивным разговаривала в пол голоса, только тихо, только лаской, ребенку скоро 6 лет, нарадоваться не могу, но мы к психиатру ходили , курс лечения проходили

Нёньчик
Или может нужно чем-нибудь успакаивающим попоить?

Идите ко врачу и только он может выписать вашему ребенку успокоительное, а не форум, это ведь не насморк, тут нужен индивидуальный подход ;)

У нас тоже дочка ШИЛО! Всяко бывает, иногда срываюсь, могу шлепнуть и голос повысить не всегда получается себя в руках держать))) Но чаше всего стараюсь успокоить и её и себя, переключить на что-либо, не всегда конечно помогает... К каждому ребенку думаю индивидуальный подход нужен, в душе-то для них ближе мамы никого нет, и только каждая мама со своим чудом сама сможет справиться, поэтому удачи Вам и терпения. Нам в школе говорили: Шилопопые и любознательные детки это нормально, лучше чем ребенок который сидит всю прогулку в песочнице! Так что нам ПОВЕЗЛО)))

Моей дочке скоро 5 лет, а я все жду когда у нее эта активность на спад пойдет Зато, чем старше она становится, тем больше усидчивость, может по 30 мин одним делом заниматься-рисовать или пазлы собирать. Но все равно, если разбесится никакие уговоры не помогают-в основном стараюсь договариваться. Сейчас особенно сложно, когда 2й ребенок появился.Подождите немного и больше разговаривайте, читайте- это успокаивает детей, и родителей заодно. Но, обязательно, чтобы она эту энергию выплескивала, а не сдерживалась постоянно.

Нёньчик
у нас уже наверно переизбыток этого внимания, потому что она целыми днями со мной, и дома, и в магазин, и по делам

Находиться рядом с ребенком и быть с ним вместе - разные вещи. Вряд ли Вы уделяете ей внимание в магазине и "по делам". А попробуйте поиграть с ней в ее любимые игры, ролевые например, побеситься вместе, подурить, порисовать ВМЕСТЕ.....

моя пакостит тока в саду
орет, дерется, убегает, бросается едой, хлеб тырит у детей....а дома ничо вроде

Нёньчик
у нас уже наверно переизбыток этого внимания, потому что она целыми днями со мной, и дома, и в магазин, и по делам

сколько вы заняты бытом? магазинами и своими делами в реальности???
вот и подумайте сколько внимания реально вашему ребенку достается.
и еще -я не понимаю почему вы в садик ребенка не отдаете, понимая что ей с вами скучно????

Да, и в вашем возрасте рано еще ставить диагноз "гиперактивность". Моему сыну его поставили только в 7 лет, когда появились первые проблемы в учебе, откорректировали, стало значительно лучше, школьные проблемы почти исчезли, но шилопопость до сих пор имеет место. Он ребенок - ему можно, главное эту энергию направить в мирное русло, а это уже задача родителей.

во-во енто точное высказывание „шилопопость”-у меня тоже такая.Я все порываюсь тоже попить(естес-но сама успокоительное),а то так уже раздражаюсь(у меня мелкая такая и старший тоже с ней заодно).

Нёньчик
Коментарии на счет того что мне самой надо успокаивающие попить, можете не писать, сама знаю что пора. Хотелось бы реальные советы, из вашей практики.

На самом деле мне помогло. Я пропила, и замечательно. И ребенок уже не казался таким уж пакостником.

Нёньчик
Я пробовала: пластелин - минут 5-10 и все потом этот пластелин оказывается по всей комнате
краски - тоже 10 минут, потом надо ими накрасить руки, ноги, ногти
недавно купила цв. бумагу, клей, ножницы - минут на 5 хватило, и больше не подходит, не интересно

А вы ей просто даете это, или все таки задаете направление? У меня тоже не усидчивый ребенок, но у нас правило, если начали, то закончили, так мы тренируем усидчивость. Т.е. к примеру сели рисовать, обсудили что будем рисовать, нарисовали, а не бросили на половине и побежали другими делами заниматься. Хочет потом все вокруг раскрасить, красит. Потом идет с тряпочкой за собой прибирает (конечно не идеально, но суть в том, чтобы было понятно что кто напакостил, тот и убирает). Короче мягко настаиваю на завершении начатого. Так нам посоветовал доктор. Так как ребенок активный, то с речью проблемы, очень торопится при разговоре, и буквы в словах пропускает. После того как стали применять такой метод, с речью стало лучше.
Кстати, нам 2,4.

Екатеринбурженка
А попробуйте поиграть с ней побеситься вместе, подурить, ВМЕСТЕ.....

только этим и занимаемся
а если предлогаю занятся конкретным делом, продолжает дурить..и очень трудно переключить ее внимание на что то полезное

мамуля
А вы ей просто даете это, или все таки задаете направление?

нет, занимаюсь с ней, разговариваем что будем рисовать ну и т.д.

мамуля
если начали, то закончили, так мы тренируем усидчивость.

попробую воспользоваться вашим советом, сейчас подумала, а ведь точно мы ни когда не доводим дело до конца

jane air
я не понимаю почему вы в садик ребенка не отдаете, понимая что ей с вами скучно????

ктобы место в садик предоставил, пошлибы с радостью. Только об этом и мечтаю, она очень общительная, на улице без проблем походит ко всем ребятам и со всеми играет, особенно ей нравиться со старшими ребятами, все за ними повторяет

Нёньчик
ктобы место в садик предоставил, пошлибы с радостью. Только об этом и мечтаю

вы думаете, все в государственные тут садики ходят?

Потолковый Лампонюх

с моей з/п :( проще дома сидеть, подождем по 3 лет, если в следующем году не попадем, буду работу искать с такой з/п что б можно было позволить себе частный садик

Нёньчик
если в следующем году не попадем, буду работу искать с такой з/п что б можно было позволить себе частный садик

ну терпите тогда
коль шевелиться не хотите ;)

Потолковый Лампонюх

ога, особенно мой с 1,2 конечно в гос садик.

Нёньчик
с моей з/п :( проще дома сидеть,

судя по теме, уже не проще. работать просто не хочется.
работу за 15 найти вообще не проблема. миник 12+3 на проезд и обеды. все счастливы и довольны.

Нёньчик
всегда гуляем 2 раза в день, а вчера она даже днем не спала ни разу, а вечером хоть бы что..на голове ходила

потому перевозбудилась. таким детям сон дневной нужен, режим. пораньше вставайте, в одно и тоже время будите и спать укладывайте.

Дети до семи лет отзеркаливают маму, поэтому вам ну никак беситься нельзя ;) когда смотрите не ее шалости, которые выносить не можете, то представьте, что это вы на самом деле в ее проявлении и делайте то, что вы сделали бы с собой в такой ситуации.
Я на своем сыне и на себе очень прозрачно почувствовала, что значит отзеркаливание, причем до удивительного даже: что-то в себе понимала, а симптом у ребенка проходил почти мгновенно как по волшебству ;) это знаете как крапивница от нервов возникает и никакими диетами ее не устранить, так и ребенок бесится и никакими правилами его не приручить, пока первопричину не найдете.

Но я с психологом разговаривала, причем сама, не сын, а если у Вас с финансами проблема, тогда попробуйте просто книжки почитать, типа Эды Ле Шан или Леви -- мне они тоже помогали частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы