Нужна ли развивайка 1,6годовастику

Всем доброго дня! Вот исполнилось сыну 1,6г,думаю надо ли кроме бассейна в развивайку идти?дочу водила с 10 мес, но она уже болтала во всю.

ИМХО : нет, только соберете инфекции , рано пока. Сами ходили, сейчас бы не повела

Ну инфекций везде полно,на море ездили-нацепляли, а с какого считаете рационально начинать? Больше хочу для общения с детками.

Надо конечно! Мы с 6 мес ходим

Моя с года ходит рисует лепит клеит %) чёто постоянно делают у папы в кабинете выставка ее работ :=-O: Надеть толк будет ;) пока кроме щенячьего восторга ни че не замечаю

Имхо, нужна. Сына вожу с 1,1. Сейчас ему 2,2-ходим второй год. Сейчас к нам присоединились другие детки, которые раньше в шр не ходили. Разница большая-в рисовании, в навыках общения с другими детьми, с умением вести себя в детском коллективе.
Еще мне кажется годовасики проще адаптируются, чем двухлетки. Кто начал с этого года водить-у некоторых ребятишек стресс, плачут, всеми силами сопротивляются.

тоже ходим в развивайку, с 11 месяцем стабильно. вобще замечательный ребенок растет

Нам 1,4 почти. Были в двух ШР по одному разу, хотим еще одну школу посмотреть. В общем, ничего особенного не увидели. Все то же самое делаем дома, что нам по силам. Многие занятия подобраны не по возрасту (в АБВГДке, например). Только ради общения с другими детьми стоит ходить. Моя к ровесникам очень тянется.

skazka105
а с какого считаете рационально начинать

• не раньше 2-х, а на счет общения- сомнительно , в этом возрасте не понимают они еще общения во взрослом варианте, просто новые впечатления.

Пошли в 1и1. Ни разу не пожалела, но школу оч тщательно выбирала. В трех на пробных занятиях были, пока свою не выбрали. Сейчас 1и8 рисует клеит говорит, в школу идет с удовольствием

Мы с 1,3 ходим. Очень нравиться. В группе не много детишек - максимум 5 ходит. Ребенку нравиться.

Да,пожалуй стоит пойти, ради социализации хотя б, доча после ШР с 10 мес в садике с первого дня без проблем,просто были сомнения на счет сына,все ж мальчики отличаются по развитию

skazka105
Все ж мальчики отличаются по развитию

Опять этот бред. Без обид. Если ваш мальчик отличается по развитию от вашей девочки, то это вовсе не означает что все мальчики такие и что все девочки также быстро развиваются как ваша.

Мы пошли в год, дочке нравится, мне тоже. Но есть дети, которые ни в какую идти туда не хотят, а мамашки их все равно таскают, вот такое "хождение" мне кажется не нужно.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 12:58

своего начала водить в 1,3 сейчас 1,6...пока забили на это дело...если раньше сын на деток реагировал нормально(есть,ну есть,пусть будут)то сейчас ревностно,жадничает,драться научился,ограничивает личное пространство от других детей...и сейчас у нас перестроился режим дня и в это время нам охота полежать отдохнуть,а нас в хороводы тянут...ругается жутко,вот решила пока дома сидим))))

кому очень нравится, может названия школ с районом сообщите ;)

сходите на пробные занятия и посмотрите, нужно вашему ребенку или нет.Я с сыном в 1,3, в 1,6 ходила не интересно ему было из кабинета уходил.Пошли в 1,8 по системе Монтессори, сейчас сам с удовольствием в кабинет бежит и занимается.Мы ходим не только и за занятий, а для общения с детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы