Как бы поступили? Про работу и дет.сад

Добрый вечер. В краце объясню ситуацию. Сыну 2 с небольшим. С начала сентября пошли в садик муниципальный (помогли с путевкой на работе). 1.5 мес. отходили на ура без болячек. Потом началось- уже 3 недели почти сидим дома, пили антибиотик вроде подлечились, но не тут то было у меня и у мужа болит сильно горло, и видать сына снова заразили то же горло красное, чихает. На работе должна со дня на день появится. Работаю в гос.учреждении. Как быть? Понимаю, что болячки не избежны. У нас в анамнезе БА, только чуть иммунитет ослаб, появились первые симптомы простуды, начинается кашель. Бабушка с ним физ.и морально не справится если будет все время на больничных, сыну мама нужна. На работе меня ждут, на мое место на временную ставку никого не берут, т.к. ждут моего выхода, сама изволила поработать, поэтому и с садиком помогли. Должность такая, что подмену найти могут. Работать хочу, но умом понимаю, что меня ждет особенно в первые полгода, а то и больше. На больничный уходить каждую неделю, два будет сложно, т.к. мы работаем в команде, от моего отсутствия будет страдать другой работник, выполняя доп.нагрузку. Склоняюсь к решению пойти к работодателю объяснить ситуации и попросится сидеть до 3 -х лет и чтоб взяли на мое место пока кого-нибудь. И право такое у меня есть, но опять же я вспоминаю как мне с садиком помогли, что не так то просто было получить путевку. И ведь давали мне ее с той целью, чтоб на работу выйти, а получается, что я вот такая, хочу дома до окончания декрета сидеть, т.е.лета 2013.С другой стороны опять же работодателю выгодно взять полноценного сотрудника, чем терпеть мои постоянные уходы. К тому же я если вольюсь в работу, то самой мне будет тяжело делать перерывы. И хочется, и колется, и сына жалко. Я уже и готова с ним сидеть дома. Достаток в семье средний. Не жалуемся сильно. Хотела выйти на работу, чтоб откладывать на отпуск. Ой, девчата как бы вы на моем месте поступили?

ребенок у вас один.

я бы вышла на работу ходила на полноценные больничные без зазрения совести))))

Государственная Тайна
ребенок у вас один.

один

Жду совета
Работать хочу, но умом понимаю, что меня ждет особенно в первые полгода

Жду совета
от моего отсутствия будет страдать другой работник, выполняя доп.нагрузку

Жду совета
в гос.учреждении.

Работайте и не заморачивайтесь. Больничные оплачиваются. Я рабоьала с 1,5 ребенкиных лет. Тоже госконтора. В 2,5 пошли в садик муниципальный. 2 недели на работе - 2 недели на больничном. :meet: Все все понимали. По возможности во время больничных брала домой работу. В общем никто не умер и со временем все наладилось.

Жду совета
сына жалко

Это будет бесконечно. Сначала садик, потом первый класс и т.д. Настроились работать - работайте. Остальное наладится.

Жду совета
один

это не вопрос :) даже если их у вас двое или пятеро, все равно каждый - единственный ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 01:11

Жду совета
иммунитет ослаб

поддерживайте иммунитет

ma30
поддерживайте иммунитет

Дак и так -бассейн, обливания, длительные прогулки на свежем воздухе, отвары шиповника, орехи, мед, старюсь давать натуральные иммуномодуляторы. Лекарства, типа анафернонв, виферонов и тд. не признаем.

вы переоцениваете свою значимость. думаете, что от вас ооочень многое зависит, и что вы обязаны заботиться и о работодателе, и о коллеге, а без вас всем будет плохо. это не так. от вас зависит ваша жизнь и жизнь вашего ребенка до определенного возраста. вот и поступайте, как нужно вам и ребенку. а остальные - взрослые люди, сами разберутся.

Государственная Тайна

Наверное вы правы. Накручиваю себе.

Жду совета
старюсь давать натуральные иммуномодуляторы

Какие?

Жду совета
Должность такая, что подмену найти могут.

Ну вот и пусть ищут. На время больничного.

Жду совета
Понимаю, что болячки не избежны.

Так и начальник ваш это понимает.

Жду совета
С другой стороны опять же работодателю выгодно взять полноценного сотрудника, чем терпеть мои постоянные уходы.

Ну... мало ли что. А вы делайте так, как вам выгоднее ;)

Жду совета
от моего отсутствия будет страдать другой работник, выполняя доп.нагрузку.

Так зато доплату получит. :) Ну немного побольше поработает, ничего с ним не случится. :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 07:44

назвался груздем-полезай в кузовок ;)
считаю оптимальный вариант: выходить на работу, нанимать няню. если боитесь няню, пусть и бабушка вместе с няней тусует

О, госконтора- нет ничего лучше для мамы маленького ребенка:) работайте спокойно и без зазрения совести ходите на больничные. Даже и не думайте няню нанимать - это полная муть, больному ребенку нужен близкий и любимый человек, а не чужая тетя. Как вы работать-то будете, сякая издергаетесь - как там ребенок, и вам не дадут покоя звонками "температура 39, что дать?"...
За контору не переживайте, там все это либо проходили, либо будут проходить:)

шпингалeтки (ex Митридат)

Спасибо, действительно хороший совет.

ГосДеп(гадюка)
нанимать няню. если боитесь няню, п

няню-не за что на свете.

шпингалeтки (ex Митридат)
Даже и не думайте няню нанимать - это полная муть, больному ребенку нужен близкий и любимый человек, а не чужая тетя.

+++++++++++++++

Жду совета
В краце

На ю-маме надо писать: "в крации"

Государственная Тайна
вы переоцениваете свою значимость. думаете, что от вас ооочень многое зависит, и что вы обязаны заботиться и о работодателе, и о коллеге, а без вас всем будет плохо. это не так. от вас зависит ваша жизнь и жизнь вашего ребенка до определенного возраста. вот и поступайте, как нужно вам и ребенку. а остальные - взрослые люди, сами разберутся.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы