помогите подобрать крем атопику

Девчонки, кто опытный, посоветуйте какой нибудь крем или мазь для увлажнения кожи. У сына атопический дерматит и после включения отопления,у него очень сохнет кожа. Пользовались Мустеллой для дерматитов, но что-то последнее время помогать перестало. Адвантаны и прочие гормоны не хочу. Может, кто знает какие средства?

нам выписывали Скин-кап 2 раза в день

мамаша, вы в себе? %) АД разный, идите к врачу хорошему

Unnitsa75
у него очень сохнет кожа

аллерген то нашли? я долго выяснить не могла на что у ребенка аллергия, как результат сухая кожа. Когда нашла и убрала аллерген, кремы и мази оказались не нужны, кожа стала мягкая и гладкая. Пользовались Ла-Кри пока не нешла на что аллергия (аквадетрим был)

нам эмолиум посоветовала врач. но только вчера начали пользоваться, пока ничего сказать не могу.

а вообще, верно

еЛeнь
идите к врачу хорошему

топи крем

увлажнитель или мойку воздуха лучше купите.

Unnitsa75
У сына атопический дерматит и после включения отопления,у него очень сохнет кожа

я ничем не мазала, тоже была кожа очень сухая в отопление, само прошло.

пользовались эмолиумом,хорошо увлажняет,кожа после него мягкая,гладкая. Но у нас не атопический дерматит был,просто небольшая аллергия и сухость,все прошло,когда выявили аллерген.

Hermione
я долго выяснить не могла на что у ребенка аллергия, как результат сухая кожа.

мы вот до сих пор выяснить не можем. врачей уже многих обошла. сдавали на аллергены. ничего не нашли. время от времени чищу кишечник, пропиваем раз в полгода где-то энтерофурил. хоть и по дисбаку всё в порядке. никаких палочек нет. кожа становится лучше, особенно в период включения отопления. АД в 2 года был сильный. сейчас идет всё на спад. ребенку почти 4 года. Лаврик И.Г. (главнй дерматолог) прописала на раздражения локоид (им уже с той зимы не пользуюсь) и ля роше. ля роше очень хорошо увлажняет кожу.

У нас на смесь была аллергия. Ее вроде вылечили, но кожа в некоторых местах на ручках и ножках была какая-то не совсем гладкая что ли. Нам педиатр крем Физиогель советовала. Увлажняет хорошо. У нас быстро все прошло. Еще знаю у Ля Роше что-то есть.

Сашшенька
Ля Роше что-то есть.

серия липикар для атопиков.

1. топикрем
  2. дардиа
  3. а-дерма
  4. мустелла
  5. ля рош посей

но прежде всего консультация у дерматолога.
плюс обязательно подобрать шампунь\гель для купания.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
нам выписывали Скин-кап 2 раза в день

это вам как ежедневку или снять обострение.
имхо, таких врачей на кол, которые садят детей на гормональные препараты.

спасибо, мазали ,не помогает:(((((

Поставить батареи, которые можно выключить и выключить батарею у ребенка в комнате. Вот это нам помогло частично. Тепла с других комнат хватает, тем более еще не зима.

ой, девочки родные, спасибо огромное! оказывается, не все потеряно! Еще, говорят ,мойку можно установить, чтобы воздух увлажняла, попробуем...

огромное спасибо! а для купания почему? мы в травках купаем:)

maltseva
таких врачей на кол, которые садят детей на гормональные препараты.

Вообще-то, основа лечения АД это местные кортикостероиды при обострении и эмолленты (крема-эмульсии) для предупреждения обострений. Но тем, кто делает страшные глаза, крича "ЭТОЖГАРМОНЫЫЫЫЫ" подобные вещи объяснять бессмысленно.

Unnitsa75
а для купания почему? мы в травках купаем

потому что надо в комплексе за кожей ухаживать.
конкретно моему ребенку травы были противопоказаны. они только еще больше высушивали кожу.
плюс купала я сына очень долго в кипяченой фильтрованной воде.
никакой водопроводной.

диета + ср-ва по уходу + увлажнять воздух в квартире.
так-то все это вам должен был объяснить врач.

_Хельга
Вообще-то, основа лечения АД это местные кортикостероиды при обострении и эмолленты (крема-эмульсии) для предупреждения обострений. Но тем, кто делает страшные глаза, крича "ЭТОЖГАРМОНЫЫЫЫЫ" подобные вещи объяснять бессмысленно.

вообще-то я не спорю. читайте внимательно. обострение снимают гормональной терапией. но не каждый же день в качестве средства по уходу за кожей.

Локобейз рипеа или локобейз для сухой кожи. Очень классный. :)

maltseva
вообще-то я не спорю. читайте внимательно. обострение снимают гормональной терапией. но не каждый же день в качестве средства по уходу за кожей.

Вы мой пост своими словами написали ;)

_Хельга
Вы мой пост своими словами написали

дак в первом же посте вопрос у Ольги был

maltseva
это вам как ежедневку или снять обострение.

:)

Я бы тоже на каждый день топи-крем порекомендовала.
Мойка воздуха дома при таких вещах в отопительный сезон-маст хэв просто!

Сашшенька
Нам педиатр крем Физиогель советовала. Увлажняет хорошо. У нас быстро все прошло.

а там есть что-то для тела? или вы тем который для лица мазали?

наша педиатр при любых проявлениях аллергии адвантан пихает. но мы избегаем. у нас нестрашно - шершавая кожа в отопительный сезон, не коросты.
Батареи перекрываю, увляжнитель работает, проветриваю.
Мажем кремом с колд-кремом или детскими кремами, чтобы смягчать.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 16:50

Silvanovna

Вроде бы Физиогель только один крем. Я другого не видела. Про батареи не слышала никогда... Отстала от жизни. У нас и мойка, и увлажнитель. Кажется, что мойка увлажняет не очень. Все гигрометр не соберусь купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы