В год и месяц дочь не ходит даже за ручку.

Привет всем, поделитесь, пож, опытом! Дочке 1.1 не ходит даже за ручку. При том , что если держится за большую машинку или ходунки, то идет уверенно....

ходунки в топку, учите ходить

Ходунки и так используется как малая форма, ползает она по ним)))

автор, вообще ходунки убирайте. старшая бегала в ходунках. как только убрали их она начала ходить, а вот прям хорошо хорошо бегом в 1,1 только. младшей ходунки не давали, начала ходить в 9мес.

лично я сама начала ходить в 1,3,каждому своё время,не переживайте ;)

Ок, воспользуюсь советом, спасибо .

Alisssa
начала ходить в 1,3,

у подруги дочка в 1,3 тоже начала ходить, но до этого она ее за руки водила.

Это значит, что ребенку еще рано ходить с поддержкой за одну руку, нужна опора на две. Вот и все:)

мы пошли в 1,15. Мы пухленькие.

Варькина мать
в 1,15

у моих друзей ребенок не мог научиться ходить, потому что ламинат дома был очень скользкий. Забили тревогу, что девочка не ходит в 1 год, пришли врачи домой, посмотрели... Совет родителям был один - снять ребенку носки, чтоб не скользила и не боялась упасть. она побежала голыми ножками через неделю уже

у меня так. Дочь пошла ровно в год, вторая дочь в 1 год и две недли. А сын пошел две недели назад, в год и полтора месяца. С игрущшками и вдоль мебели носился только так. А за руку не ходил совсем. Зато 05октября встал и пошел. Теперь и ручку дает, чтоб топать побыстрее. Не переживайте. Все у вас в порядке.

Alisssa
в 1,3

ребенок пошел. :)

У меня оба сына в 1г2 пошли и тоже за ручку не ходили - не понимали зачем. Сын и сейчас в 1г5 ни за что за руку не возьмётся. Младший отлично залезал на табуретки, а с них на любую мебель, залезал на шведскую стенку на пару ступенек, крутился на кольцах, залезал в высокую коляску и в стул для кормления - но не ходил, зато очень быстро ползал. Пришло время - пошёл, уверенно, не падая и не сшибая углы.

тоже дочь не ходит сама-1 год,правда за руку ходит,с бегемотом ходит-не ходунки , а толкать такая штука,сделали массаж,гимнастику делаем, просто считаю,что не время пока,она сама знает,когда преодолеет психологический барьер-отпутится и пойдет,массажистка сказала и все врачи,что у нас все хорошо ;) и у вас все в порядке,детки все разные и по разному развиваются,у меня их трое и все разные-старший в год пошел,средний в 10 месяцев,а вот дочь еще позе старшего пойдет получается ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 12:55

У нас именно так: очень быстро ползает и везде залезает! И с игрушками ходит спокойно с опорой и стоит сама))) буду ждать!

невролог что говорит? моей 1, 2 начинает кое-как ходить, пару шажочков и падает, за одну руку тоже хреново получается. но мы знаем свои слабые стороны :) нам кстати невролог пока отставание не ставит

Невролог и массажист говорит, что все ок.

Semochka84
Невролог и массажист говорит, что все ок.

ну так успокойтесь,спецы говорят,что все ок,значит все ок ;)

Мы своего сына по вечерам гоняли от мамы к папе, в начале 2 метра, потом увеличивали дистанцию. За месяц бегать стал. За руку, кстати не любит ходить. На улице выдергивает свою ручку и пашет пока-пока, ждет пока отойду на приличное расстояние и сам топает ко мне

У меня мой также за опору ходил уверенно с 8 месяцев, а за руку "как пьяный" А в 1.3 сам отпустился и пошел, правда мы массажистку поменяли и он на 3 день массажа пошел. Тоже очень переживала.

Спасибо, девочки! Сделала выводы и немного успокоилась!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы