"Мир Детства" Восстания 89 и "Маленькая Страна" Индустрии 53, поделитесь впечатлениями о садиках?

Вопрос в теме :)

:( ни кто туда не ходить чтоль...

Ну или можно не именно по этим адресам, может в других районах.

Про "Мир Детства" ничего не скажу.
Дочь ходит в Маленькую страну на Индустрии-53 уже год (с 2 лет). Не скажу, что все устраивает, но переводить в другой садик не спешу (хотя вожу с Эльмаша и в нашем доме три частных детских сада).
Плюсы:
Группа небольшая, 15 максимум по-моему, соответсвенно, потенциально меньше болезней, и больше внимания детям.
Воспитатели хорошие, недавно сменился старший воспитатель, так педсостав стал еще лучше (мое мнение).
Это сеть садиков с хорошей организаций, на всё есть регламент : на уборку,режим дня, прогулки, занятия и т.д.
Из минусов:
Только младшая группа (до 3,5лет), т.е. нет возможности остаться в садике до школы. Если захотите и дальше остаться в данной сети, можно перевестись в садик в другом районе (но мне возить с Эльмаша на Уралмаш хватает)
Маленькая прихожая, часто родители за детьми приходят одновременно, и очень неудобно одевать ребенка, иногда даже очередь забрать ребенка получается.
Негибкость вследствие хорошей организации (беда любой системы, к сожалению): например, зимой прогулка фактически одна-утренняя, которая часто отменяется из-за несоответствующей погоды, но бывают зимой дни, когда после обеда солнышко светит и даже в холодные дни температура стоит нормальная для прогулки ( =соответствует норме), а вечером, когда родители забирают детей - снова очень холодно, многие миники тогда гуляют не утром, а после сна (хоть 20 минут, но гуляют) - вот как это в регламент запихнуть? В этой сети, из-за регламентов, не будут устравиать эту прогулку.
Ну и детская площадка, не освещена( потому зимой не гуляют). Не огорожена, но меня это не смущает, за детьми нормально следят, и, кстати на прогулках у них игры всякие, не просто выгнали на улицу, и гуляй сам по себе.

white_magnolia
вот как это в регламент запихнуть? В этой сети, из-за регламентов, не будут устравиать эту прогулку.

так позвоните или напишите. Мария Александровна вполне быстро и адекватно реагирует. или на собрании надо было этот вопрос поднимать

white_magnolia
например, зимой прогулка фактически одна-утренняя, которая часто отменяется из-за несоответствующей погоды

Ой-ой, сейчас придет Мария Александровна и отреагирует. :) Долго в нашем филиале родители (не я, меня все устраивало) боролись за возможность отменять прогулку МЛАДШЕЙ ГРУППЫ "по погодным условиям, на усмотрение ст. воспитателя". А так детей выгуливали четко два раза, за исключением РЕАЛЬНОГО ШТОРМОВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, или ПРОЛИВНОГО ДОЖДЯ))). Сейчас в старшей - гуляют ВСЕГДА (за исключением, конкретно проливного дождя), раньше и в младшей было также, иногда вопреки здравому смыслу (я - ЗА, я ЗА прогулки в любую погоду, мой ребенок всегда экипирован по погоде, а вот как быть с теми, кто не очень все предусмотрел? :(, а гулять нельзя, если один-два ребенок в группе остается, а остальные - на улицу, один замерз - все в группу уже идут также)

Спасибо, девушки))), уже хоть что то

Okv7
Ой-ой,

ждем, боимся

Okv7
я - ЗА, я ЗА прогулки в любую погоду, мой ребенок всегда экипирован по погоде

:dada:

ВовинаМама
Ой-ой, сейчас придет Мария Александровна и отреагирует

white_magnolia

График прогулок выверен и выстрадан за годы. Поэтому тот, который существует, оптимальный из возможных. Вы не забывайте, что у нас ведь еще и развивающий компонент есть. Его в учебном году не отменишь и не перенесешь. После сна еще куча занятий должна пройти: и музыка, и погружения, и творчество, если не доделали. Еще литературное чтение, если не успели утром (да и два раза в день не повредит). И хорошо, что дети "тепленькие" после сна и готовы заниматься, а не идут в ШР после садика в 18-19 часов еще чему-то учиться.

Летом, в оздоровительный период, "нагуливаем" детей как раз для того, чтобы потом пережить осень и зиму. А если Вы считаете, что прогулки зимой слишком часто отменяются, просто дайте мне знать ;)

Когда я выбирала в августе садик для своего ребенка,я остановила выбор на Маленькой Стране, из всех обойденных мною мини - садиков в этом районе - этот был лучшим, на мой взгляд. я ежедневно хожу гулять в этот двор(живу там), вижу оба садика как гуляют, вижу воспитателей. Но по субъективным причинам, которые относятся лично ко мне и моему ребенку и которые, возможно, не будут важны для других, я все же не отдала туда ребенка.

ma_mik
я все же не отдала туда ребенка.

А в какой отдали, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы