Не хочет в садик(((

Проблема в том, что плохо пошли в садик, с утра плачет, вообщем как и многие. Вроде привыкла, пришла новая воспит. и всё... просто до истерики, не хочу и всё. Даже ночью может проснуться сказать испуганно ( мы не пойдем в садик?) я ей нет, тогда засыпает...Конечно как любая мама я вся на нервах и оч переживаю...Ребенок получил большой стресс...нам 2.7 ходим 3 недели.стали родственники капать на мозг..Забирайте... пусть с 3х идет, или водить только до обеда постоянно, вообщем как лучше поступить то? Подскажите))))))) за все это время в первый раз увидела как дочка плакала..ни разу в жизни так не рыдалаСообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 20:38

Мои дети ходят в муник старший и в частный дочка, дочке нравится очень, в силу её характера, а сын иногда канючит, что лучше б дома остался...Сама я садик ненавидела и до сих вспоминаю его с ужасом. Если б мои дети испытывали аналогичный стресс, я бы не стала водить их в садик. Просто для меня это было мучением без преувеличений. В школу я ходила с удовольствием, проблем с социализацией и всё такое не было и в садике, с детьми я дружила, но меня угнетал он как некая тюрьма все годы

Меня останавливает то, что дома у меня нет времени заниматься с ней, т.к еще маленький ребенок, воще не знаю как поступить...И себя чувствую предательницей какой то... не знаю, конечно надо пережить этот момент..

мы ревели ровно 6 месяцев оооочень ревели пошли в 2,9г-это надо пережить, сейчас нам 5 лет и то поутрам иногда прям сильно хнычет не хочууууу-(у многих так) а в садике смотрю вся веселая счастливая довольнаяяяя :) забираю а она говорит нет еще побуду :)

Чем сильнее вы переживаете, тем хуже для ребенка. Ребенок все чувствует. Сначала сами успокойтесь и настройтесь на то что все будет хорошо.
Поговорите с воспитательницей, может она чуть больше времени будет уделять, хотя бы на период адаптации.
Мы с 1.5 лет до 3 ходили в частный садик, сейчас пошли в муниц, первый раз пошел хорошо, на второй день утроил истерику, не пойду в новый садик, хочу в старый. Тьфу тьфу сейчас все хорошо. Воспитательница когда он устроил истерику сначала по-хорошему, уговаривала, он ни в какую, потом решила не обращать внимание, дак сын потом сам подошел к воспитательнице и все дружба у них.
Есть у нас в группе один мальчик, который орет как ненормальный когда мама его приводит в садик и так уже второй месяц продолжается, воспитательница сначала уговаривает его, а потом он сам успокаивается и не плачет.
Ну вот как то так

моя до 3х лет рыдала при чем пока идем все нормально, как в группу заходить истерика у нее (в садик пошли 1,10)
сейчас ттт все нормально, может потому что воспитатель другой, дети повзрослели немного, но факт в том что ребенку нужно к этому привыкать, оставляйте до сон часа пока, пусть попривыкнет, дети все разные и каждый по своему привыкает, может у вас этот период просто дольше продлиться

может воспитатель не нравится?моя тоже ревела и валялась в коридоре,пока не перешла в др группу.как подменили,бежит аж прямо туда,на уме один садик и любимая Александра Юрьевна

151187
..Забирайте... пусть с 3х идет, или водить только до обеда постоянно

Если есть возможность, то так и поступите :) Я старшую забирала в 2,5, а младшую раньше 3 уже и не отдавала, сидели с няней

А думаете через 3 месяца она с радостью побежит? Может нужно время что бы привыкнуть к новой воспитательнице? И зря вы наверное ночью обещаете,что не пойдет она в сад. Скажите лучше что осталось всего несколько дней и выходные... Ну и наверное после сада должен быть подарочек...
Тоже чувствую себя предательницей, жалко малышей, но они прывыкнут обязательно! ;)

151187
за все это время в первый раз увидела как дочка плакала..ни разу в жизни так не рыдала

ужос :( для меня это бы был очень весомый довод не водить, тем более Вы все равно дома. В такой ситуации лучше не уделять внимание дома, чем ребенок будет орать в саду. Что вы там такого делаете, что она будет мешать? Привлекайте ее помогать ухаживать за младшим в игровой форме, пусть это станет ее любимой игрой, чоу вы как маленькая. Может, дело и не в саду? Может, за заботами о младшем все забили на старшую???

Лично для вас: Успокоиться (бывает успокоительное в аптеке ), понять что вы не предаёте ребёнка ,а он просто вырос и готов для садика .Пусть водит папа если с папой ребёнок растаётся легче чем с вами .Утром обнять перед раставанием (если плачет сказать что вы понимаете как он растроен, но вы будете радоваться встречая его).Не затягивайте процесс раставания . Удачи Вам и терпения .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы