Отсутствие дневного сна совсем плохо? 1,10

Вот так уже неделю НИКАК днем в кровать не затащить. Спать вообще не хочет. Что с этим делать? Ложится в 23.00, встает в 9.00. И ВСЕ!

Если ребенок хорошо себя чувствует без дневного сна, тогда нормально.

В том-то и дело, что он отлично себя чувствует. Я вот нет - привыкла спать Но дети ведь спят в садиках, я боюсь, как бы отсутствие сна не отразилось на психике, там или еще на чем не знаю .Просто есть в голове, что ребенок должен спать и все... Или я не права?

LeLeRa
Я вот нет - привыкла спать

тоже самое, только сыну 3,5, но мне нравится, что вечером стал засыпать не в 23.30, а в 22.00 уже спит. Подъем в 9.00. А в садике дети "за компанию" начинают опять спать днем, как все. Не переживайте за это. :)

Я сама не спала днём с года,мой сын также, дочери скоро 3-перестала спать в садике,дома тоже крайне редко бывает дневной сон. Никакой усталости, истерик, проблем с психикой или интеллектом пока ни у кого из нас не нашли :)

LeLeRa
Ложится в 23.00, встает в 9.00. И ВСЕ!

спят дети с 10и до 7:30, поскольку надо вставать в садик, в выходные могут спать с 22-23 до 8-8:30 утра, до 9и не помню чтобы спали

Татощка
8-8:30 утра, до 9

Ну это не большая разница 8.30 и 9.00

Незлая
тоже самое, только сыну 3,5

Ну вы совсем большие... Было бы нам больше, не переживала бы, а так еще малявки совсем :( Может и зря переживаю...

LeLeRa
Может и зря переживаю

Я с полутора лет днем не спала. В садике, кстати, тоже.

LeLeRa
Вот так уже неделю НИКАК днем в кровать не затащить. Спать вообще не хочет. Что с этим делать? Ложится в 23.00, встает в 9.00. И ВСЕ!

примерно 3-4 дня тоже не спит и тоже 1.10, но мы раньше и в 10:30 встать могли, а сейчас ее специально поднимаю в 9:00) но она у меня на ГВ еще, так что на ручки качаю, потом вырывается сидит книгу "читает", потом снова грудь просит, потом снова поиграть, я ей объясняю что поспать нужно, но уже 2 дня такими уговорами засыпает) не знаю может какой-то переходный период?!

LeLeRa
Ложится в 23.00, встает в 9.00.

и не будет днем спать с таким режимом. В 7 утра поднимите, в 13-14 уже спать будет. у меня дочь тоже дома не спит днем, зато в садике первая засыпает и дольше всех спит!

Natali_po
В 7 утра поднимите

Да, наверное вы правы. Но прежде себя поднять надо Это оочень трудно. Ждала 1,10 когда спать получится нормально. Сейчас хоть высыпаюсь. Сейчас беременной очень спать охота, особенно как представлю, что скоро 2 года без сна с гв Тогда создаем новую тему: как поднять себя утром в 7? Будильник не помогает ;)

LeLeRa
как поднять себя утром в 7? Будильник не помогает

а может и не стОит тогда?;) спите себе на здоровье и ляльке, которую ждете:) тем более, что

LeLeRa
что он отлично себя чувствует.

пойдете в садик, будет спать там:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы