Что делать со сном в 1.10?

Много тем про сон, ну я тоже решила спросить, может кто подскажет как решить нашу проблему.
Сыну 1.10, в сад не ходим, никак не можем наладить нормальный режим. Ну опять же в моем понимании - нормальный.
Засыпаем в 22-22.30, просыпается блин ... в 4-5-6 часов утра. Вроде от 4 часов его недавно отучила путем сокращения дневного сна с 3 до 1.5 часов. Но в 5-6 просыпается. Дико орет, просит кушать. Никакие уговоры, обещания, укладывания с мамой-папой в их кровать, припугивания, объяснения что все спят (реально показываю ему в окно что во всех домах окна темные, машин нет на улице, темнота) - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!
После этого просыпания раннего идут два сценария - либо мы идем на кухню, ест 2 ложки каши, просится обратно спать, в кровати минут 40 шевелится, заставляет постоянно подходить к нему, поправлять одеяло, попить, пописить и т.д., потом все же встает окончательно; либо второй вариант - встает сразу, кушает и начинаем играть.
Все бы ничего - ладно встану я в 6 утра, если партия скажет)) Но сын до дневного сна ходит капризничает, постоянно кричит, всем недоволен, мне кажется невысыпается все же, так же он зевает и иногда может лечь на пол полежать.
Мне конечно не нравятся эти утренние капризы, ранее просыпание и еще мне кажется что суммарно он мало спит для своего возраста (получается около 9 часов).
Что посоветуете - продолжать попытки ломки ребенкиного "неправильного" режима путем сокращения дневного сна и попыток уложить его утром с дикими истериками и слезами или отстать от него? Но привыкнет ведь так в 5 вставать и что тогда - как в сад будет ходить потом, и вообще это для всей нашей семьи ненормально, мы теперь все должны так рано вставать, папа работает у нас, невысыпается!

дайте ребенку бутылку со смесью в 5 утра, поест и пусть дальше спит
зачем идти и кашу варить?

Tigrа
зачем идти и кашу варить?

тоже так считаю, покормить, пока не разгулялся и дальше еще на часик, чтобы выспался

Я кормила перед сном. Гастроэнтеролог сказал, что ничего хорошего в просыпании ночью поесть нет. кормила прямо перед сном творогом, или пюрешкой фруктовой. Это конечно не исключает ужина.

Tigrа
бутылку со смесью

не пьем смесь, в 1.6 отучила от ГВ.

Tigrа
пусть дальше спит

что можно дать чтоб поесть в кровати? Раньше давно давала печенье, но крошки ему же самому мешали потом спать. Кефир, молоко не пьет. Вода не спасает.

LeLeRa
кормила перед сном

я каждый вечер перед сном пытаюсь его накормить - не ест! Говорит - спать и закрывает рот.

Ивона
что можно дать чтоб поесть в кровати?

пюре...

Ивона
я каждый вечер перед сном пытаюсь его накормить - не ест!

В этом наверное и проблема. Голодным засыпает... Попробуйте дать то, что любит и всегда ест. У нас это творог.

у меня тож ребенок во время отучения от груди в 5-6 утра просыпался и есть просил...Прошло месяца 2, привык спать до утра.но у нас поздний ужин есть, где-то в 19,30.Теперь хватает и с голодными криками не просыпается.Кормите чем-нибудь с мясом, чтоб сытнее было.

а сколько раз в день и по сколько гуляете?
мой вот если до дневного сна не погуляет, то на дневной ложится около 14.00
а если погуляем хоть пол-часика- приходит, поест и вырубается...
вечером также...
ну на ночь 200мл молока и ближе к утру, если закрутится проснётся и попросит- тоже даю...

LeLeRa
Гастроэнтеролог сказал, что ничего хорошего в просыпании ночью поесть нет.

т.е. если ГВ то можно, остальное вред?

Tigrа

Ивона
Но в 5-6 просыпается. Дико орет, просит кушать. Никакие уговоры, обещания, укладывания с мамой-папой в их кровать, припугивания, объяснения что все спят (реально показываю ему в окно что во всех домах окна темные, машин нет на улице, темнота) - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!

покормите ребёнка, и пошлите на хрен своего гастроэнтеролога

Злая Ведьма
т.е. если ГВ то можно

Ну какое ж гв в 1,10? Давно уже закончили, слава Богу!

stv0710
и пошлите на хрен своего гастроэнтеролога

Это мне предложение???? :=-O: :=-O: :=-O:

LeLeRa
Ну какое ж гв в 1,10? Давно уже закончили, слава Богу

я про теорию...ведь некоторые дети и в этом возрасте ночами на ГВ

Ну я грудь даю и дальше спим. И мне пофиг кто и что по этому поводу думает (Сыну 1,11)

Ивона
попытки ломки ребенкиного "неправильного" режима путем 1.сокращения дневного сна и 2.попыток уложить его утром

предлагаю вариант 3.вечером укладывать позднее.

Злая Ведьма
т.е. если ГВ то можно, остальное вред?

Грудное молоко усваивается легко и полностью, и не дает лишней нагрузки на органы пищеварения. Это раз.
Грудное молоко не портит зубы в отличие от любого другого продукта питания. Это два.

LeLeRa
Ну какое ж гв в 1,10?

В наша время это весьма распространено. Я б сама до сих пор кормила по ночам, если бы не работала до полуночи.

по теме - Найдите продукт, который ребенок охотно ест и который удобно дать полусонному малышу утром прямо в кроватке. Он поест и поспит еще часик-полтора. Либо попробуйте, не уменьшая дневного сна, укладывать вечером позже.

LeLeRa
Это мне предложение????

да нет конечно, это я соседке написала

кормите уже ребёнка

бедный ребенок-просто хочет есть

Ивона

а вы давали??? какая проблема купить поильник и напоить смесью???

Svinuhka1
бедный ребенок-просто хочет есть

++++

LeLeRa
Гастроэнтеролог сказал, что ничего хорошего в просыпании ночью поесть нет.

лесом его. если ребенок хочет кушать - надо кормить. особенно если ожирения на горизонте нет.

Ивона
я каждый вечер перед сном пытаюсь его накормить - не ест! Говорит - спать и закрывает рот.

божешь мой, смесь решает эти проблемы.
мой кушает в 9 вечера свою бутыль и спит сладко.

jane air какая проблема купить поильник и напоить смесью???

а наш вот отказался, представляете :( я чето в таком шоке маленько. думала до 2 то минимум буду давать. а нифига. вот в четверг, только мы купили 4 пачки как он отказался....машет на бутылку, вышвыривает ее и все. вот уже 4 дня без смеси мы живем. пьет воду перед сном.

я пережила отказы ложные, как бэ спокойно предлагала и все. ;)

А у нас как по часам: 21-00 кефир, 00-00 компот жидкий, почти вода, просто воду не пьет и около 6-00 смесь

Ивона

наведите смеси в 3-4 утра, я покупала смесь малышка с гречневой мукой или овсянкой, она сытная и ей с бутылки покормите или купите смесь для более старшего возраста, нан 3 или 4.
У вас ребенок просто голодный, а сонный может и из бутылки поест, сейчас смеси появились специально на ночь которые давать, а пока вы ему каши наведет и что б ее еще съесть ему надо полностью проснутся, вот и все.
В ночной смеси нет ничего страшного, до 2года 1 мес кормила по ночам смесью, потом начал вечером наедаться и перестал ночью просить, постепенно уменьшала количество ночной смеси.

Lizi2011 согласна с вами!!!! полностью! ))) нам 1,8 мы "нестожен 4" кушаем ночью часа в 2-3!! (максимум ест 150 мл) да и то не каждую ночь,,, вчера ели, до этого две ночи даже не просили)) на горшок , водичку попьём и дальше спать)))
Ивона,,,, попробуйте смесь дать малышу, в этом ничего плохого нет)))))Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 16:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы