Орет и орет!

Ребенку 1,7. Очень капризная,что не по ней-орет диким голосом! Что то заберу у нее,скажу нелЬЗя или некрасиво так делать-орет,визжит,психует так аж уши закладывает! Как вообще воспитывать ее!? Столько книг прочитала о воспитании и все бесстолку. Иногда просто хочется заорать!ну сил девочки уже нет. Опытные мамочки подскажите мне как справиться с этим

Дети -наше отражение.Или папу копирует или вас.Внимание,терпение,любовь. :)

у нас такая же история, нам тоже 1,7 :) . еще топает ногами, может на пол упасть и истерить, если что-то не дают или запрещают. стараюсь игнорировать по возможности такое поведение, переключать внимание ребенка на что-то другое. но не в коем случае не ведусь на истерики. терпение-терпение и еще раз терпение. относитесь ко всему философски. пройдет. человек растет, формируются рамки, что можно а что нет.

ооооооо,нам 1,4 такая же история %)

у нас 11 мес такое устраивать начала, конечно ваши по-старше и делают это уже более осознанно. Я своей ручку ко рту прикладывала (прикрыть открыть ротик орущий) и получался клич индейца, она как то быстро отвыкла орать. Просто стала переключаться, сейчас сама индейца показывает, орет очень редко, но все еще может повториться...

Терпите))) С возрастом пройдет. Нам сейчас 3 г, было все тоже самое что у вас, бывает и сейчас что то подобное, но редко.

ЛимонныйКариес
Дети -наше отражение.Или папу копирует или вас.

не согласна

ЛимонныйКариес

ну нееет, Мы с мужем спокойные как танки. А вот после криков дочки психовать научилась

Плохо вы книжки читали- там все это описано... оч странно, что вы там ответов не увидели %)
Возможно ребенка что-то беспокоит на физическом уровне ( зубы или еще что) поэтому любое действие может вызвать скандал.
Переключать внимание, объяснить, что мама с таким орущим ребенком играть не будет и точка.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 21:58

у всем известной здесь Гиппенрейтер все доступно написано про такие закидоны." общаться с ребенком,как?" и "общаться с ребенком,так?". После прочтения этих книг,все встало на свои места :) .Я применяю до сих пор на практике ее советы(сыну 5 лет),действует! ;)

Согласна..сходите к психологу одна или с мужем. При наличии повода до трех лет деток к ним не водят, приходят родители.потому что ножки у проблем в таком возрасте из семьи растут..

ЛимонныйКариес
ЛимонныйКариес
мамадети
ЛимонныйКариес

Падать надо так, чтоб вся публика бросилась спасать, оплачивать счета и поправлять тебе локоны!

ЛимонныйКариес Дети -наше отражение.

*** не согласна

это просто манипуляция Вами. А вы ведетесь. :) Но всё в жизни решаемо.

Veryna
Опытные мамочки подскажите мне как справиться с этим Только начинает капризничать, сразу же оставляйте одну, на едине с собой. И обязательно то, что запланировали сделать ДОДЕЛАЙТЕ!!!( забрать что то, наказывать не нужно)Просто показываете, что то что делает ребенок не помогает.

нада бить, я щитаю

голубая лагуна
Гиппенрейтер в

голубая лагуна
общаться с ребенком,как?" и "общаться с ребенком,так?".

+++++

ЛимонныйКариес

а я вот косвенно согласна. Нужно присмотреться к себе внимательно. Они моментом схватывают то,что у родители и не замечают.
А еще замечаю, что у моего ребенка появляется подобное поведение в момент прорезывание зубов.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:51

Мой так ведет себя, когда зубья лезут, чуть что не по нему - громкий непереключаемый вопль. Ну или когда пропустила момент его спать уложить. В благодушном настроении внимание переключается за 3 секунды.

Veryna
Столько книг прочитала о воспитании и все бесстолку.

1. Сколько. какие?
  2. Кроме того что прочитали книжки, что применяете из них в момент когда дите орет?
  3. Почему что-то у нее забираете, вместо того чтобы отвлечь на что-то другое и убрать нужный Вам предмет? Почему запрещенные предметы в зоне досягаемости ребенка?
  4. Зачем употребляете словосочетание "некрасиво так делать"?
    5.Объясняете ли почему "НЕЛЬЗЯ"?

Шматрица
нада бить, я щитаю

Женский пол

Отличные вопросы. :)

Наша тоже капризная очень. Я поступаю так... начинает орать, падать на пол и топать ногами поднимаю и ставлю в угол говорю пока не успокоишься не выйдешь от сюда. Сама иду делать свои дела. Быстро успокаивается и идет играть. Самое главное делать это все спокойно без психов

к невррпатогу вам надо

maeee4ka
невррпатогу

автор.именно к этому не ходите,мало ли чего

Veryna
Ребенку 1,7. Очень капризная,что не по ней-орет диким голосом! Что то заберу у нее,скажу нелЬЗя или некрасиво так делать-орет,визжит,психует так аж уши закладывает! Как вообще воспитывать ее!? Столько книг прочитала о воспитании и все бесстолку. Иногда просто хочется заорать!ну сил девочки уже нет.

Тоже самое, нам 1,8. Стреляююююсь. Ещё кусается и щепается((((( Хоть объясняй, хоть не объясняй.... По жопе - тоже бесполезно - только смеётся в ответ.

мой орал, пока изъясняться не начал. стал показывать, говорить что ему надо. держитесь.
хотя сейчас начался период валяний на полу. тоже не лучше.

голубая лагуна
Гиппенрейтер все доступно написано про такие закидоны."

+++++++
Психолог советовала. Знания помогают быть выше ситуации и не вестись на поводу у ребенка.
Мой в 1,11 относительно успокоился ну и говорит, что конкретно не устраивает. Автору терпения

голубая лагуна
Гиппенрейтер

Купила книгу :) буду читать ее с особым вниманием.
Всем спасибо кто ответил :) . Сил и терпенья стало еще больше

не обращаю внимание. ну орет. и че?
мой вот и валяется. мне пофигу. стою индеферентно смотрю.. трогать чужим не позволяю.
он степенно ложится. потом так же встает.
все счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы