Про баловство.

Девочки расскажите как вы балуете своих детишек и не боитесь ли избаловать... Можно ли избаловать ребенка большим количетвом игрушек и одежды? Или еще есть варианты? Или при адекватном воспитании это не так важно?

Shevronka
Можно ли избаловать ребенка большим количетвом игрушек и одежды?

можно, если подменять ими общение и другие нужные вещи :)

А если не подменять? Не хочется потом услышать от взрослого уже что ты мне тут приготовила, я есть сейчас не хочу?

А если не подменять - единственная сложность в том, что завалив квартиру игрушками ходить негде Ну и небольшой момент - когда у детя всего много, он не ценит то, что есть и ему быстро все надоедает, мне не очень нравится, стараюсь корректировать.

Shevronka
Не хочется потом услышать от взрослого уже что ты мне тут приготовила, я есть сейчас не хочу?

Это из другой оперы, можно услышать и от того, у кого игрушек совсем нет. И возможно, ребенок действительно сейчас есть не хочет, поест позже, не катастрофа.

Shevronka
Не хочется потом услышать от взрослого уже что ты мне тут приготовила, я есть сейчас не хочу

Ну взрослого-то можно и спросить, хочет ли он есть, прежде чем готовить. В конце концов, взрослый в состоянии приготовить себе сам.

У меня подружка такая избалованная с детства, даже при советском дефиците была одета как куколка и все для нее. Конечно, иногда с ней трудновато, выросла перфекционисткой, шкаф сейчас просто ломится от одежек, но она умная и воспитана хорошо и интересно с ней. Родителям, конечно, мозг выносила в подростковом возрасте, зато сейчас все для них :) давеча из Испании вернулись - катала их на отдых :)

Аssiya
Ну и небольшой момент - когда у детя всего много, он не ценит то, что есть и ему быстро все надоедает

Так это и есть избалованный. Нет?

Вот у меня свекровь приходит чуть ли не каждый день с новой игрушкой и прямо из сумки заставляет ее лоставать саму. А сюсюкаться с ней начинает, на каждый писк ее на задних лапках готова все сделать. А она еще сильнее капризничать начинает.

радуйтесь. у вашего ребенка есть БАБУШКА :) детки очень быстро понимают как и с кем можно и нужно себя вести ;)
у нас бабушки так же приезжают, но при этом ни к моей, ни к сумке мужа дети не подходят и тем более не залазят. И в магазин игрушек и в конфетные отделы мы заходим абсолютно спокойно :)

Shevronka
А если не подменять?

все равно на каком-то этапе ребенок перестает ценить эти вещи. Все должно быть в меру.

Shevronka
Так это и есть избалованный. Нет?

Не знаю. Для меня избалованный - это такой канючащий, невоспитанный и протвный ребенок. А шмотье не ценить - это немного не оно, и в принципе не так страшно, хуже когда на на барахло молиться готовы :) Но как любая крайность, лучше б подвергнулась корректировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы