А вы бы свернули ГВ?

ГВ у нас только ночью, все бы ничего. да только днем стала плохо спать, поспит маленько и просыпается, ночью тоже так, я сразу бегу грудь даю и дальше спит. но днем давно уже грудь убрали. в саду тоже мало спит, из-за того что не высыпается плохо себя чувствует, ноет. наша мс говорит не стоит грудь убирать, а то вообще разболеется, тем более в сад ходит только 2,5 месяца. так теперь с этим садом совсем грудь не убирать? мс в саду говорит чтоб свернули ГВ. тк в сон час она совсем не высыпается. что делать?

убрать конечно. че мучиться то? полтора то есть?

имхо упорядочить.. ГВ еще никогда во вред не было

viento
ГВ еще никогда во вред не было

:dada:

моей 1.6 . в садик не ходим. где-то с 1.5 стала грудь постепенно ограничивать. последние две недели только ночью грудь давала. да, спала плохо совсем. особенно в последнее время. сейчас вот две недели совсем отменила грудь. спустя две беспокойные ночи после отмены сон ночной наладился у ребенка. спит с вечера до часов шести утра. утром сосет бутылочку и сновазасыпает. так что да, мой опыт говорит за то что после отмены груди ночной сон должен улучшится. НО с другой стороны, вспоминая, как мой старший начинал в садик ходить ... %) %) %) сопли, сопли, сопли. и длилось это долго :( и отмена груди однозначно провоцирующий фактор. так что не знаю даже.. плюс сезон сейчас мне кажется неблагополучный - осень. может покормить еще. а возраст-то какой? если года 2 то я бы отменила :)

аноним
в сад ходит только 2,5 месяца.

не стала бы убирать, а положила бы с собой на ночь: ребенок и так адаптируется, тяжело ему, дык вы еще и добавите стресс. А так и вам поспать и ребенок рядом с мамой, которой ему так не хватает в течение дня, хоть насладится контактом с вами ;)

ия бы с таком режиме до весны подержала ;)

Я бы на вашем месте оставила пока ночное кормление. Если вы думаете, что ребёнок после отмены ГВ будет на 100% спать всю ночь и не просыпаться,то вы ошибаетесь. Я вот закруглилась с ГВ, так ночью стало гораздо тяжелее. Просыпается по 2 раза за ночь, плачет,сложно успокоить %) ... А с грудью вообще никаких проблем не было: и она спит и я. Но я пока сплю рядом с кроватями детей на раскладушке и мне не приходится вставать посреди ночи и бежать на плач.

аноним
мс в саду говорит чтоб свернули ГВ. тк в сон час она совсем не высыпается.

А как ваше ночное ГВ относится к дневному сну в садике?!!! не понимаю мс садика . Вы же днём её уже не кормите...
мой сын где-то после 2,5 стал так себе днём засыпать. Когда заснёт на 40 минут,а когда и целый день не спит. Хотя и встаёт в 7 утра. Доча после отмены ГВ вообще перестала спать днём.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 13:09

возраст какой?

Оставьте ГВ. Будете убирать сейчас еще ребенку переживаний добавите. Может попозже попробуете ГВ с ночи сместить на утро или на вечер, чтобы ночью высыпаться. Я своей говрила, что титя спит (для нас был аргумент :)). С 1,2 ночью не кормила.

Аноним
полтора то есть?

как раз полтора

viento
упорядочить

как??? сосет засыпая и ночью

глинка
если года 2 то я бы отменила

вот и думаю до 2х придется кормить

Znayka
а положила бы с собой на ночь

у нас и так совестный сон :)

Каракумчик
А как ваше ночное ГВ относится к дневному сну в садике?!

я поняла так, ночью она засыпает и спит минут 40, потом пищит и я бегу к ней с грудью, она пососет и засыпает, я иду делать дела или уже с ней сплю, думаю и днем она поспит 40мин. и по привычки просыпается

little_masha
Может попозже попробуете ГВ с ночи сместить на утро

нееее, лучше убиру полностью я вот думаю в нг праздники убрать, ей будет 1,8 и выходных будет много, вся семья будет дома, сможем ее отлучить спокойно

вот сегодня дети были весь день у бабушки, мы с мужем по делам ездили. так они не хотели домой ехать когда мы за ними пришли, и всю дорогу домой к бабе просились. может стоило попробовать ее оставить на ночь? с сетренкой она бы с радостью осталась

аноним
я вот думаю в нг праздники убрать, ей будет 1,8 и выходных будет много, вся семья будет дома, сможем ее отлучить спокойно

хорошее решение :) в 1,5 сложнее всего отлучать мне кажется, по моим детям сужу.

DYM
хорошее решение

спасибо, надеюсь все получится :)

аноним
как??? сосет засыпая и ночью ну я свою ночью стала уговаритьвать что надо спать и что титя спит где-то с 1,9 спим

аноним

я поняла так, ночью она засыпает и спит минут 40, потом пищит и я бегу к ней с грудью, она пососет и засыпает, я иду делать дела или уже с ней сплю, думаю и днем она поспит 40мин. и по привычки просыпается

Т.е в дневной сон она у вас спит по 40 минут? Так это по-моему неплохо. Мои в вашем возрасте также примерно стали спать по времени (30-50 минут). Ночью же доча просыпалась только через часа 2-3 после засыпания. За всю ночь было примерно 3-4 прикладывания, однако же на её сон и на высыпаемость это никак не влияло.
Не думаю,что ваша дочка плохо себя чувствует и ноет от того,что ночью вы кормите её. Должны быть другие причины для такого поведения. Может недомогает, а может элементарно по вам скучает ( особенно после сна вас недостаёт).
Если вас лично ГВ не напрягает,то оставила бы минимум до 2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы