На что вы обращаете внимание при выборе врача, нянечки и т.д.

Мамочки, меня заинтересовал вопрос, а каким образом вы выбираете врача, нянечку, учителя? Влияет ли на ваш выбор внешние данные человека, не важно мужчина или женщина? Я совсем недавно поняла, что при первой встрече с человеком я конечно же обращаю внимание на внешность, по ней я подсознательно сужу о человеке, о его характере. И что самое интересное, это происходит во всех сферах, тем более когда это связанно с ребенком. У меня это происходило всегда на подсознательном уровне, я даже не задумывалась об этом. Но постепенно стала замечать, что внешность играет свою роль, даже в политике, один блогер - dharma_police разбирал претендентов на пост губернатора Брянской области именно с позиции внешности. Если мы выбираем политиков и пытаемся обратить внимание не только на их слова, но и на внешность, которая раскрывает характер, то почему мы не задумываемся о внешности окружающих нас людей, тем более при выборе таких людей как врачей и нянечек? А вы обращаете внимание на их внешность, опрятность?

пиар

logovamargo dharma_police

че та не поняла, а блоггера то с претендентами пошто сюда приплели???

logovamargo
Если мы выбираем политиков и пытаемся обратить внимание не только на их слова, но и на внешность, которая раскрывает характер, то почему мы не задумываемся о внешности окружающих нас людей, тем более при выборе таких людей как врачей и нянечек?

какая связь между политиками и врачами то??
пусть врач уродом будет, лишь бы диагнозы правильные ставил

olga_olga82
пиар

ага, гавенный так то

olga_olga82
пиар

еще автор не поленился на Детях точно такую же тему завести, скопировал и все

И кого же пиар? Блогера, не смешите меня, это лишь пример того, как человек может дать характеристику других людей только по внешности. Таких ситуаций было не мало, это просто последняя, какую я помню.

logovamargo
А вы обращаете внимание на их внешность, опрятность?

Только по внешности не получится, ошибетесь. Например, главный педиатр у нас женщина,выглядит не ахти, но как говорится врач от Бога. Во всех случаях и обычных и экстренных она первая поможет, грамотно назначит лечение и т.д. К ней все обращаются, никому не отказывает, вот и некогда ей за собой следить. С утра до ночи на работе. Мужчины,в основном кого вспомнила, все прилично одеты,аккуратны.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 18:09

почемучка
какая связь между политиками и врачами то??
пусть врач уродом будет, лишь бы диагнозы правильные ставил

Я попыталась узнать у вас, как вы выбираете врача, как вы с первого взгляда можете догадаться насколько он профессионален?Сомневаюсь, что вы отдадите ребенка в руки уродов. Если мы можем по внешности определить что будет за политик, то и врача можем, почему мы этим не пользуемся?

Врача и няню выбираю по отзывам и рекомендациям - мне нужны профессионалы.
При чем тут внешность?
А да мне и внешность политиков и их слова как-то по барабану, вот дела их да интересны.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 18:04

А я не могу завести тему в разных местах, хочется услышать реальное мнение, а у вас у всех какая-то странная позиция, везде и вокруг якобы пиарятся.

Я говорю про общее впечатление от человека. Просто однажды пришла к врачу с ребенком, повеяло какой-то неприязнью, ну вот не захотела у нее лечить ребенка, показалась мне неприятной, по всем параметрам, тут не только чисто внешность играет, просто не знаю как правильно выразить.

Жданна
Врача и няню выбираю по отзывам и рекомендациям - мне нужны профессионалы.
При чем тут внешность?
А да мне и внешность политиков и их слова как-то по барабану, вот дела их да интересны.

У вас же остается первое впечатление от человека, как только его увидел, оно может быть обманчивое, но все-равно в той или иной степени влияет. У меня вот такой вот вроде проверенный врач поставил неправильный диагноз ребенку, хорошо что решила перестраховаться и сходить еще к одному.

logovamargo

ну вот,а я поняла именно по внешности.
В таком случае конечно играют роль рекомендации и своя интуиция.

ленушик
ну вот,а я поняла именно по внешности.
В таком случае конечно играют роль рекомендации и своя интуиция.

Я имела ввиду интуицию, наверно плохо выразилась, просто она у меня выражается в неприязни к человеку, и основывает, объясняется для меня самой во внешности, неопрятности и неаккуратности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы