Как непоседе развивать мелкую моторику?

Сыну 2,5, вообще никак не задержать на месте. Рисовать любит, но только каляки, даже кружок не может нарисовать, мозайки не надолго, минут на 3-5. Любит только книжки читать, машинки и подвижные игры. А вот как развивать моторику? может есть спец.игры для шилопопиков, которые любого ребенка привлекут?

У нас также, только книжки тоже не слушает, убегает
Привлекает только фасоль и макароны. Может и по 10 мин перебирать (через одну в рот, правда тащит, но я слежу). А вчера вот открыла для себя и для него рисование кисточкой сухой по нему - по ладошкам дольше всего, на всех пальчиках, получается такой микромассажик, вроде тоже развивает мелкую моторику

S-Feiya
рисование кисточкой сухой по нему

любимое дело - это кисточкой с красками по сестре

Mаманя
подвижные игры

чередуйте с пальчиковой гимнастикой, а рисовать - ну по 5 минут, постепенно по минутке прибавляйте.

Хотя в песочнице по долгу сидеть может...

Аssiya
рисовать - ну по 5 минут

не, рисовать может долго, ну ничему не учится, только просто кисточкой водить по альбому или карандашами черкать.

Аssiya
чередуйте с пальчиковой гимнастикой

оо, точно, есть ведь книжки со стишками для игр пальчиковых

Mаманя

у нас весь балкон изрисовал карандашами и еще пол разукрашивает, но у нас плитка везде, все смывается оч быстро :)

Mаманя
Сыну 2,5, вообще никак не задержать на месте. Рисовать любит, но только каляки, даже кружок не может нарисовать, мозайки не надолго, минут на 3-5

они все так чем то увлекаются в этом возрасте, поэтому много разных игрушек и активностей предлагает, здесь 5 минут, там 5 минут и уже хорошо :)
пластилина купите побольше, плейдо наборы с давилками, кубики строительные, дупло, тд.

Mаманя

Prima facie
пластилина купите побольше

только ножиком резать колбаску, лепить ничего не будет.

Prima facie
кубики строительные, дупло

кубики любит, да, лего тоже, но не долго.

Prima facie
плейдо наборы с давилками

хорошее дело да? стОит купить?

Аноним
хорошее дело да? стОит купить?

хорошие)
есть аналоги для лепки фирмы PlayGo, они дешевле :)

Аноним
плейдо наборы с давилками

Что это?

Tigrа
аналоги для лепки фирмы PlayGo

[a url=www.anfiska-shop.ru/products/119764.php]это?[/a]

Аноним
это?

угу
только конкретно этот набор сложный
есть наборы по созданию тортов, вафель, просто наборы инструментов
например [a url=www.koza-dereza.ru/catalog/element.php]вот[/a] и [a url=www.koza-dereza.ru/catalog/element.php]еще[/a]

личноя их в мЕтро покупаю, там выбор большой )

Tigrа

спасибо

Tigrа

Сколько он в метро стоит? Большая разница с инет-магазином?

получилась какая-то реклама с моем исполнении...

Mаманя
Сколько он в метро стоит? Большая разница с инет-магазином?

я не помню.. в районе 300 рублей такие вот наборы , просто в наших инет-магазинах нет выбора, в московских только есть
[a url=opt.magictoyz.ru/products/12502]вот[/a]
[a url=opt.magictoyz.ru/products/12501]еще[/a]
[a url=opt.magictoyz.ru/products/12503]еще[/a]

по вашей теме еще отпишусь, и соглашусь с тем, что хватит и 3-5 минут занятий, просто их повторять
у меня деточка еще очень увлеклась в последнее время пальчиковыми красками (буквально неделю, до этого боялась пальцы пачкать)
еще любит рисовать пальчиком по манке (на черный противень насыпаю манку и пальчиком рисуем, чтоб дно проступало)

Tigrа

можно вопрос не по теме? Как вы делаете такие ссылки?

Tigrа
вот
еще
еще

Не знаю сын оценит или нет такой набор, но вот дочь в восторге будет. Рисование по манке мы не пробовали, но вот когда стряпаю рисовать по муке и вообще мне " помогать" они любят. Например неправильный пельмень хорошо получается: снаружи фарш, внутри тесто

не знаю
можно вопрос не по теме? Как вы делаете такие ссылки?

когда пишите ответ, наверху ряд кнопок, 5-ая по счету слева, нажимаете на нее, в первое открывшееся окно вставляете адрес ссылки, во второе открывшееся окно пишите слово которым вы хотите чтоб ваша ссылка называлась. ну и все ;)

Вот ещё парочка идей. Мне лично понравилось. И детям (тоже шилопопы, но помладше)
[a url=www.stranamam.ru/article/1526127/]пульт управления[/a]
[a url=logoped-therapy.com/index.php]поросенок[/a]
Знакомая воспитатель рекомендовала пальчиковыми играми заниматься. Дети обычно их очень любят. В интернете полно информации, например [a url=www.probirka.org/forum/viewtopic.php]здесь[/a] .
Еще полезное [a url=www.boltun-spb.ru/mini.html]тут[/a] можно посмотреть.

Mаманя
машинки

из пластилина лепить или конструктор крупный или мозайку -тоже машинки составлять

Mаманя
Не знаю сын оценит или нет такой набор, но вот дочь в восторге будет. Рисование по манке мы не пробовали, но вот когда стряпаю рисовать по муке и вообще мне " помогать" они любят. Например неправильный пельмень хорошо получается: снаружи фарш, внутри тесто

дайте бумагу помять и порвать, аппликации такие обоим детям нравились, мягкая тонкая разноцветная бумага, мяли, рвали по кусочкам, печатали большую ленкую картинку , мазали ее клеем-карандашом и потом утыкивали этими разноцветнами обрывками, смятыми всяко разно. также воду переливать и пересыпать отлично. еще есть такие спец детские щипцы, только большие пластиковые, ими цеплять все нравится, палочками для еды еще советуют учить есть - это вообще супер для моторики, мелом на доске рисовать , а потом стирать это спец щеточкой, салфеткой влажной игрушки протирать, пазлы различные. вообщем, много способов развить моторику :)

Я вот почитала, оказывается мы много всяко разно моторику то развиваем

Prima facie
дайте бумагу помять и порвать, аппликации такие обоим детям нравились, мягкая тонкая разноцветная бумага, мяли, рвали по кусочкам, печатали большую ленкую картинку , мазали ее клеем-карандашом и потом утыкивали этими разноцветнами обрывками, смятыми всяко разно. также воду переливать и пересыпать отлично. еще есть такие спец детские щипцы, только большие пластиковые, ими цеплять все нравится, палочками для еды еще советуют учить есть - это вообще супер для моторики, мелом на доске рисовать , а потом стирать это спец щеточкой, салфеткой влажной игрушки протирать, пазлы различные.

все это мы делаем, еще ножницами вырезаем(ну пока только так кромсает бумагу), на мольберте мелом и маркерами, потом тряпкой. Детскую посудку в раковине мыть любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы