А ваши детки любят других... взрослых?

Просто интересно, как дети относятся к чужим?
Моя вчера на детской площадке (гуляли всей семьей) подошла к чужому дяде, взяла его за руку и подвела ко мне. Потом взяла мою руку и стала тянуть в сторону этого мужика. Потом стала проситься к нему на руки.
Чет пока не знаю как реагировать, с дядькой этим посмеялись канешн Но папа наш был не в восторге.
Может в ШР подойти воспитателя обнять или чужую маму.
Это нормально?
З.Ы. Психолога только в пн. увижу - спрошу обязательно.

да никак, поулыбается, если к ней обратятся и все. Обниматься не лезет.

Granata
Но папа наш был не в восторге.

я б тоже не была в восторге.
Мне кажется у вас просто очень общительный ребенок. Встречала таких детей и 4 и более лет на детской площадке, которые со мной, то есть с незнакомой тетей начинают разговор сами, охотно сами о себе рассказывают и т.д.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:09

У нас так было. Педагог из школы развития сказала, что ребенку не хватает тактильных ощущений, больше тискайте.

Ksenyy
У нас так было. Педагог из школы развития сказала, что ребенку не хватает тактильных ощущений, больше тискайте.

Даже не представляю куда больше.... %) Целыми днями вместе, на руках, спим в обнимку...
Но да, бывает сама притащит эрго и мне тянет. Просится в рюкзак.
Обнимается так, что не отлепишь.

по-разному... незнакомых игнорит обычно, а когда в штыки если лезут.. в общем то будет общаться с тем с кем я нормально общаюсь.. легко идет на контакт с молодыми девушками

и никогда не было чтобы к кому то лезла незнакомому и слава богу

а знакомых мам деток с которыми общаемся давно и часто очень любит.. даже оставалась на целый день бывало.. иногда тянется к ним, играть зоветСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:27

Нет, моя наоборот к посторонним недоверчивая, особенно в телесный контакт не вступает.
Сейчас у нас учительница музыки приятная молодая девушка, бывает, что Улю приобнимет во время урока, Уля дичится и удивляется)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:21

отлично, любит почти всех. контактный и общительный очень

Granata
А ваши детки любят других... взрослых?

ну я бы так не сказала, что мой сын прям так и любит..Но общительности ему не занимать..спокойно скажет "пивет, тётя/дядя!" мимо идущей женщине/муж..при этом, если последует ответ, бежит вслед и продолжает общение. Правда половину монолога трудно понять но ребенок оооочень любит поболтать))))) меня это не сильно напрягает. наоборот все всегда реагируют с умилением :) но на руки к незнакомым конечно не лезет.

Летний дождь
Мне кажется у вас просто очень общительный ребенок.

Дай бог, но она еще и меня общаться заставляет )))))
Реновать - не ревную, просто озадачена таким поведением.

моя легко на контакт идет, а чужим молодым папам вообще глазки строит.К учительнице в шр охотно идет на колени.Но при этом затисканная всяко мной, папой и всеми родными.

моя недоверчиво относится к чужим людям
может даже заплакать - типа "даже не смотрите"
общается только если освоится - с пол оборота общаться не станет
не мой темперамент у дочери ...не мой)))

очень общительный, берет за руку всех и заставляет с собой играть

к посторонним взрослым очень недоверчива, стеснительна. Глазки в пол и в ступор на время :) Но я такая же была
с детьми контакт быстрее находится, но тоже приглядывает - нравится ей человечек или нет

Katrin-ka
к посторонним взрослым очень недоверчива, стеснительна. Глазки в пол и в ступор на время

также
только это "на время" может надолго затянуться

Tigrа
только это "на время" может надолго затянуться

ага было такое. Пол лета провела с мальчиком и его папой за играми во дворе. Потом долго не виделись. Вот недавно приехали к бабушке и вышли с ними гулять. Все. Ребенок был в таком ступоре, что до конца прогулки в себя приходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы