облизывает губы и дома и на улице, что делать?

это какой-то замкнутый круг, ничем совершенно не позволяет мазать, только ночью мажу кремом детским когда очень крепко спит, утром вроде бы получше, но днем все по новой - облизывает каждые несколько минут, а то и чаще (((((((, губы краснющие, вокруг контура особенно все воспалено, я не знаю как это остановить и восстановить, может кто подскажет, заранее спасибо.

что значит : не дает мазать? голову зажали и вперед. а то правда замкнутый круг. и еще: подругин сын все время с высунутым языком ходил, два раза падал, насквозь прокусывал, даже рубцы остались. крем бепантен все советуют. мне кажется у крема с лисичкой тот же эффект-заживляет хорошо.

Я до двадцати лет облизывала-вечно с воспалёнными губами ходила)))) лучше всего помогает гигиеничка нивеевская ;) .

Первопричина - в неврологии. Лучше всего устранить ее. Понаблюдайте - в какие моменты облизывает: волнуется, боится чего-то или др. И к врачу - совместными усилиями решите проблему.
Нам "высунутый язык" пришлось подлечить. Плюс корректировка поведения(и моего тоже) .
А мазать конечно сейчас надо. Только крем - невкусный. Сами попробуйте - он горький, поэтому и уворачивается))) Заведите гигиеническую помаду отдельную, для малыша - с приятным вкусом. Думаю, дело пойдет.

Состальный рефлекс неудовлетворенный - вот и облизывает губы. Отучите облизывать- будет пльцы в рот совать, или прикусывать губу, или еще что-нибудь выдумает.

шпингалeтки (ex Митридат)
Заведите гигиеническую помаду отдельную, для малыша - с приятным вкусом

может лучше не вкусную, чтобы облизывать не вкусно было ;) своему простой мажу не облизывается больше. мажу не сами губки, а по контуру губ

мамаСтаса

Пожалуйста, цитируйте внимательней.
Как правило, помады проблему не решают, ребенок либо слизывает их, либо начинает грызть что-то другое.
Ну и далеко не всем нравится ощущение помады на губах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы