дневной сон

дочке полтора года, днем спит максимум минут 40 просыпается и ревет что не выспалась, просит чтоб на руках ее таскала, не сидела а именно таскала, таскать или пусть орет???

Утром во сколько встаёт? Вечером во сколько ложится? Как день проводите? Гуляете? Когда игры активные?

аноним
просыпается и ревет что не выспалась

Нарушена фаза выхода из сна, у детишек часто такое бывает. Нужно будить до того, как начнёт просыпаться: греметь кастрюлями, включать музыку, телевизор и т.п.

Olesya_87
Утром во сколько встаёт? Вечером во сколько ложится? Как день проводите? Гуляете? Когда игры активные?

встает в 8-8,30. вечером ложиться в таком интервале 8,30-9,30. гуляем утром и после сна. активные игры у них с сестрой постоянно

Olesya_87
Нужно будить до того, как начнёт просыпаться: греметь кастрюлями, включать музыку, телевизор и т.п.

так вот как? она только уснет 20мин и уже проснулась. будить через 10мин?

маловато 20 минут. А другим способом уложить обратно? я своего когда-то "Углаживала" (устала укачивать) - по спинке. Еще на мячике (фитболе) можно покачать, хоть и полтора года, но раз хочет движения на руках - это всё же легче, чем таскать. Когда кто-то у меня после сна капризничал - старалась сгладить капризы тем, что быстро-быстро одевала - и на выход (приговаривала:"сейчас мы пойдем..." - в какое-то привлеккательное место), в рюкзаке или в коляске потихоньку просыпался тихо-мирно. Но это у меня было как раз на тот случай, когда днем будила

Яга
маловато 20 минут.

ну в основном конечно минут 40-50 час с копейками спит. но может и 20 мин. %)

А вы с ней спать не пробовали? Или она лежит рядом и просыпается?
У моей так же было, мы были на ГВ, она теряла грудь и просыпалась, я чаще ложилась вместе с ней и спали мы с грудью часа по 2 как минимум.

попробуйте ложить на балконе в коляске. Сейчас прохладно, детки лучше спят, да и покачать можно, если просыпаться станет. Мы тока так спим

аноним
встает в 8-8,30. вечером ложиться в таком интервале 8,30-9,30

аноним
так вот как? она только уснет 20мин и уже проснулась. будить через 10мин?

Попробуйте будить в 7 утра, пусть лучше днём час-полтора доспит. Она у Вас перевозбуждается, за полчаса отдохнуть ЦНС не успевает, вот и плачет.

аноним
активные игры у них с сестрой постоянно

Ограничивайте, чередуйте спокойные и активные игры.
Дома днём спите? На улице в коляске не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 14:24

OksanaZ
А вы с ней спать не пробовали? Или она лежит рядом и просыпается?
У моей так же было, мы были на ГВ, она теряла грудь и просыпалась

мы ГВ днем давно убрали, так что она даже не спрашивает грудь днем

Бланш
попробуйте ложить на балконе в коляске

не вариант для нас, коляску давно не признает и на болконе ни разу не спала

Olesya_87
Попробуйте будить в 7 утра

так будили, когда папа наш на работу вставал, это в 6-45, днем спит так же :(

Olesya_87
Ограничивайте, чередуйте спокойные и активные игры.

ага, спасибо, вот это точно нужно сделать

Olesya_87
Дома днём спите? На улице в коляске не пробовали?

не, на улице она давно не спит, если захочет то сразу домой просится, в коляске давно не ездит, не садится даже

аноним
так будили, когда папа наш на работу вставал, это в 6-45, днем спит так же

Долго так будили? День-два-три мало...

Olesya_87
Долго так будили? День-два-три мало...

2 недели, она даже привыкла, вставала нормально, а днем спала так же, час. перестала будить. особой разницы не заметила, только вечером она стала раньше спать проситься, например могла уснуть около 8ми на ночь уже.
может она просто днем не любит спать? :(

Надо наладить режим ..

Все не читала, но могу вас успокоить.... все пройдет, будет спать дольше! Видимо это действительно фазы сна так влияют. Именно через 40 минут сон становится очень чутким. Я старалась в эти минуты быть рядом...погладила и он спит дальше, но бывало и не помогало, вставал в истерике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы