как лечить насморк? перерывы в лечении делать?

В общем все симптомы простуды прошли, а сопли не отстают.
Промываем аквамарисом, потом отривин беби потом називин, в анатации написано не больше 3-5 дней, вот прокапали мы 5 дней, а дальше что???Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:15

не говорите мне про эти сопли а то будет :y_0020: Уже 2 месяца боримся вместе с лорами-итог -то лучше то хуже и спасения от них нет

а по теме они текут или в носу стоят?

Бриджит Джонс
Уже 2 месяца боримся вместе с лорами-итог -то лучше то хуже и спасения от них нет

аллергия?

Ninusik

а как бы проверить это Зодак подавать? Дак этого поди мало. Может ещё аминокапронкой покапать.

Бриджит Джонс

обычно не видно, но слышно, когда ревёт, то сразу бегут, а так глядиш опять вытирать надо. блееееедно зелёненькие. Нам наконец то врачи разрешили корь краснуху паратит поставить, а мы с соплями :(

Валенти
а дальше что???

перерыв делать, потом лекарство менять?
Сегодня уже только аквамарис и соплеотсос.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:16

что ж, ни кто с соплями не боролся больше 5 дней?

Ну у нас сопли 21 день были. первую неделю только аквалор. вторую 7 протаргол добавили. третью - врач назначил виброцил и изофру и отипакс в уши - 5 дней. Последние два дня только аквалор.

я вот решила одним алое капать (в смысле сок выжимать и капать), на прошлой неделе появились, день покапала (3 раза) на следующий сухо (может совпало с чем-то? %) ), сегодня опять сопли появились (8 дней прошло, в садик ходим). Как думаете, бесполезно это?

Ринофлуимуцил, потом Аквалор, вымывается все хорошо. Помыли нос так дня 4, все прошло.

так и у нас обычно 3-4 дня сопли были, а теперь вот затянулось, ешё и трещенки маленькие появились на наздрюшке от раздражения

Валенти
а дальше что???

Виброцил, очень хорошие капли, их назначают и при аллергическом насморке. Я и себе и ребенку капаю, помогают. Отривин беби - с них еще больше соплей становится. Виброцил можно больше 5 дней капать, мне врач говорила. Еще есть капли иммуномодулятор Деринат, тоже хорошие. Мне врач говорила, можно капать вместе с виброцилом. Выздоравливайте.......

У нас сопли прошли только после кукушки...

nn29
Еще есть капли иммуномодулятор Деринат, тоже хорошие.

Состав дерината многих педиатров очень настораживает : Натрия дезоксирибонуклеат, экстрагированный из молок осетровых рыб, который является для организма совершенно чужеродным. Для ребенка с ослабленным иммунитетом такой препарат будет только дополнительной нагрузкой. Да и исследования дерината пока проходили лишь в некоторых клиниках и не носили очень широких масштабов, что опять же указывает на его недостаточную изученность. К тому же на практике картина следующая: чтобы этот препарат "работал" его нужно капать беспрерывно. Что касается називина, то его, действительно нельзя использовать дольше недели, иначе это может спровоцировать появление привыкания к препарату. Если 5 дней прошло, а насморк так и не пропал, то врачи в таких случая могут заменить его на другой препарат, например, протаргол. Он и слизистую подсушит, и с бактериальной инфекцией бороться будет. Но протаргол не снимет заложенности, если она присутствует, то доктор может порекомендовать виброцил. Но опять же, назначением должен врач заниматься, тут все очень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы