Ребенок не спит днём

Подскажите, может у кого так же, ребёнку 1,4, не могу уложить днём спать, может уснуть, но поздно, часов в 5-6.А так не ложится, соскакивает и бегает, играет. Эмоций иного, может что то успокаивающее подавать. :t_0025:

у нас так же , я раньше давала спать в 5-6, сейчас не даю идем на улицу на 1 час, потом приходим едим и моемся по быстрому и в 8-8.30 уже спим на всю ночь, но мы старше 1, 8 дочери началось в таком же возрасте как у вас потом вроде нормализовалось и через месяц снова началось и не прекращается уже.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 13:24

А мой когда на улицу выходим в 5-6 засыпает на ходу

Zaya87
в 5-6 засыпает на ходу

не моя носится везде, смотрит палочки собирает листьями шуршит(любимое занятие)

Мой если ногами-на руки просится, на велике или коляске-засыпает

у меня сын с 1,5 лет отказался от дневных снов вообще. На ночь укладывала в 21.30-22.00 - он не капризничал никогда, поэтому я не стала настаивать на дневном сне. Сейчас ему 4 года, пошел в детский сад и за пару недель научился спать там днем

Мой когда как, иногда плохо себя ведёт, а бывает и хорошо, педиатру рассказала всё, говорит-рано вам еще не спать днём и на этом всё!

встает утром во сколько? у нас было подобное. Стала окна зашторивать, все выключать, птицу в туалете на момент засыпания закрывать.. только так. И стала делать это на полчаса раньше, чем обычно было до этого. Стала спать. Перевозбуждалась просто от обилия эмоций. Еще иногда руки запеленываю, хотя до этого только в роддоме пеленались. Сначала сопротивлялась, а сейчас улыбается, ждет.. сообразила, что засыпает быстрее. Ну и смотрите по ребенку, по маленьким ведь хорошо видно, устали или нет. Может быть Вам поможет более раннее укладываение на дневной сон, а может быть он Вашему ребенку и не нужен уже...

Zaya87
Эмоций иного, может что то успокаивающее подавать

если форум скажет-подавать-то будете давать чтоли?
такие вопросы с неврологом решаются.
а на мой взгляд ваще проблемы нет.

А вы во сколько встаете? Хотите, чтобы днём пораньше спать ложился, значит поднимайте утром раньше.

встаёт в среднем в 9, раньше разбудить-будет всё утро ныть, капризничать, на руки проситься.Пеленать думаю не даст.

Zezka
а на мой взгляд ваще проблемы нет.

проблемы нет, когда он не засыпает на ходу в часов 5-6, а спит он 3 часа, может 3,5, разбудила его тут раньше-такая истерика была

у меня дома тоже не засыпает в кроватке, качаю в коляске на балконе, когда прохладно, так быстро засыпает. Нам 1,8 года

может глицинчик подпвать?

У нас тоже проблема с дневным сном. Пожаловалась неврологу. Порекомендовали нам успокоительный сбор попить. Сыну 2,2

У нас нет проблем с дневным сном :) на днях появились проблемы с ночным :) Как только начинаем укладывать спать, так поваляется немного, книжки почитает, потом встакивает и шлепает по всей квартире в темноте. Вчера вот ближе к 12 ночи только уснул. Встал в 7 утра, днем спал 2,5 часа. 1,2 ребенке. Сейчас вот только уторкала. Титю перестает уважать совсем :( раньше с грудью засыпал махом и вот дней несколько, как пососет, конечно, но немного совсем и шурует по своим делам. Засыпает по сути без груди. Днем - с грудью или на улице в коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы