Не можем сделать ЭКГ

Мамы, неужели у нас у одних такая проблема? Не хочет дочь (1 год) лежать под этими прищепками, встает, садится, отцепляет их. Грудь давала, с ней легла - ни в какую! Что делать? Это очень обязательно? Делали узи сердца месяцев в 6 - всё хорошо.

послушаю. Тоже предстоит

почемучка

Может у Вас усидчивый ребенок. Моя вот всё носится, всё хватает, что не приколочено. Она понимает "нельзя", слушается, но когда к ней что-то прицепили - тут всё, капец! Я так и думала, что это невыполнимая для нас процедура. Её дома от проводов не оттащишь, а тут столько, да ещё и к ней прицепили!

я спасалась только наигранным оханьем и аханьем: "Ух ты!!!! Какие красивенькие штучки!!!" и все в таком духе. как только она обратно переключалась, я с такой же наигранностью восхощалась тетей доктором, розетками, шторами.... чем угодно. помогало

мы со старшим делали так, двое взрослых держали, врач делала, ребенок орал
по ЭКГ вышли какие-то проблемы, педиатр посмотрела, спросила - кричал? (она уже знала характер сына), я говорю - да, она - тогда это ерунда
в итога, тоже не поняла, зачем мы ходили, мучились

Люлёк1989
Может у Вас усидчивый ребенок.

мне кажется ни один ребенок нормально эту процедуру не выдержит

КатяМ
только с помощниками держать ребенка

ага, вот так он как раз точно сидеть не будет, только завлекать

КатяМ
зачем придумали этот скрининг в год

ну у нас не скрининг, а реальная необходимость. Не было бы вопросов - не пошла бы

почемучка
двое взрослых держали,

ненене, так точно не буду. Пока планирую купить новую игрушку и дать ему первый раз на ЭКГ, Думаю, займет

Мы делали. Дочь, естественно орала, как бешенная. Ну сами понимаете, какой результат. Но наше ЭКГ никто даже не посмотрел. Медсестра приклеила в карточку и все. Это в основном, как мне кажется, делается для галочки. Забейте.

держала и грудь в зубы

Спасибо, девочки! Спрошу у доктора, если это для галочки, то попробуем ещё через какое-то время, а если есть поводы для беспокойства, то пока, хотя бы, сходим на узи, а там уж, если что, то будем держать, или новую игруху попробуем, я об этом тоже думала, но только вот мало какие, даже новые игрушки её занимают) Хотя она нам говорила особо не беспокоиться и не торопиться.

Сделали с 3 раза. Первый разревелась. Пришли через 3 недели, не стала лежать. Дома немного приучала, цепляла прищепки к штанине, рукаву. Еще через 3 недели далась, но сидя и без плача.

тоже в свое время переживала как дочь перенесет эту процедуру. Как ни странно с интересом наблюдала как пристегивают эти прищепки. Я комментировала что то

ГосДеп(гадюка)
"Ух ты!!!! Какие красивенькие штучки!!!" и все в таком духе.

дочь нормально неподвижно пролежала всю процедуру, но там же быстро. Но, если бы орала, то не стала бы делать, на результат влияет.

делали в УГМК, там врач оч. хорошо отвлекала мелкого и ловила момент, когда он особо не возится и не кричит
меряли сидя

Автор, извините, можно задам вопросик по поводу ЭКГ. У нас в списке анализов для операции числится ЭКГ и ЭхоКГ. ЭКГ мы сдавали месяц назад и тогда не было у меня на руках этого списка анализов, поэтому не знаю ЭхоКГ нужно делать отдельно или его вместе с ЭКГ делают сразу?

Дочь сидела у меня на руках, а медсестра игрушкой перед ней махала. Тоже думала как же, а оказалось даже очень хорошо

почемучка
Пока планирую купить новую игрушку и дать ему первый раз на ЭКГ, Думаю, займет

у меня дите до 1,5 лет просто ненавидело, когда его трогают чужие взрослые

почемучка

Дайте телефон с мультиками в руки ребенку. Связь только отключите, переведя телефон в авиарежим.

Мы в 1,5 года делали - вообще на Ура прошло все,я ей листала любимые книжки,она подергивалась немного,но все сделали удачно- результат был - Все впорядке. В 2,8 делали - никакие книжки ,игрушки не помогли,она извивалась вся,стонала,все срывала,мне сказали ее держать крепко,я держала....Но результат - не очень, направили к кардиологу.

держать и плачущий ребенок не вариант, не получите натуральной картины. Мы тоже хоть немного, но плакали. Результаты были что называется с нагрузкой. А один раз делали в другой поликлинике, улеглись я по привычке давай заговаривать, мне врач сказала по молчать, замолчал и ребенок . Так молча все и прошло. Сама удивилась. Так в результатах потом написали что по сравнению с нами плачущими , отрицательная динамика

Люлёк1989
Делали узи сердца месяцев

где делали узи ?

мы в годик делали лежал хорошо правда отвлекала всякими игрушками сама удивилась что спокойно перенесли, так вообще ни кого чужих и на пушечный выстрел не подпускает)))

оооо, мы сегодня делали как раз - полтора года. в полгода лежал тихо и мирно - но что-то слегка насторожило, теперь каждые полгода делаем, но в год уже не дался, первый раз тогда я одна зашла с ним, не смогла сдержать, он вырывался, прищепки-присоски слетали тока так, второй раз зашла с тетей, вдвоем держали, врач махала игрухами, опять не получилось, присоски не держались никак, третий раз пришли с бананом, рот ему затыкали так сказать, он его оочень быстро ел, врач просто поливала его мылом шоб присоски удержались %) но успели кое-как сделать экг. сегодня ходили со свекровью, в другую пол-ку, на 8 марта, там врач профессиональнее пеленает руки-ноги, хоть прищепки держались, а присоски никак - причем они слетают даже когда он не извивается, она достала из запасов какие-то модные тонкие проводочки на клейкой основе, типа на пластыре, они на ура держатся, махала ему игрухами и отвлекала - и выжидала главное момент когда он уже успокоится и дыхание хоть чуток выровняется, сделали с первого раза, слава Богу!!!

Большую конфетку дайте , будет молча лежать мы так со своей везде ходим ;)

нас тоже кардиолог направил еще 3 месяца назад. Не можем. Заходим в кабинет - видит врача и в истерику. Ни игрушки, ни телефоны - реально ничего не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы