Тема закрыта

Причина: 0

доча не хочет ходить в садик!

что делать не знаю, сегодня 3 день пришли в садик и с меня не слазила пока воспитатель не взяла ее на руки. выхожу слышу заливается, сердце разрывается. вот и не знаю, что делать то, завтра на работу, в том же садике устоилась делопроизводителем. может, кто подскажет, что делали.

Сложно сказать, я свою малышку забирала, когда она сильно плакала, но в этом есть минус, сами понимаете, теперь она этим пользуется.
Если Вы будете там работать, может это поможет, объясните ей, что мама рядом.

объясняю, что мама рядом с тобой будет, в любой момент прийти сможет, и все равно от меня не нашаг даже дома. я вот что подумала, может папе в садик отводить, вроде как с папой не так реагирует, т олько на меня

рассказывать ребенку, какие замечательные в садике игрушки, как она будет играть ими вместе с другими детками.
засунуть свое беспокойство ..... успокоиться и не гонять у себя в голове, что вашему ребенку в садике плохо и что он там только плачет.
предложить перед уходом помахать маме из окошка и что-то в этом духе.

Юкa
рассказывать ребенку, какие замечательные в садике игрушки, как она будет играть ими вместе с другими детками.

второй день забираю из садика и спращиваю пойдем завтра в садик - да! а получается наоборот. с психологом разговаривала, говорит если мама волнуется ребенку передается.

То, что мамины волненья передаются это факт, значит надо папу подключить.
Все наладиться, удачи Вам!

Цитрус
Все наладиться, удачи Вам!

спасибо! а бысторо это все заканчивается, те быстро они к садику привыкают

У меня тоже кричал, хватался, пока его не стала бабушка на машине отвозить. Сейчас тьфу-тьфу норамльно. Когда заходит, воспитателю докладывает, что приехал с бабой, а мама - в институте. Так что все будет хорошо. Подключайте кого-нибудь. Терпения Вам!

На мой взгляд, если сразу слабину не дать, то не надолго.
В сентябре уже занятия начнутся, танцы, музыка, еще что-нибудь, скучать и о маме думать будет некогда. Самостоятельности прибавится, еще гордится будет, что большая и в садик ходит.

Цитрус
В сентябре уже занятия начнутся, танцы, музыка, еще что-нибудь, скучать и о маме думать будет некогда. Самостоятельности прибавится, еще гордится будет, что большая и в садик ходит.

хорошо было бы, а то сегодня мальчика успокаивала, он год ходит в садик и каждый день орет.

Ленкин
Терпения Вам!

спасибо

У нас папа водил первые 2 недели, а если моей сказать что мама рядом,то будет труба всем. Поэтому всех прошу не говорить,что мама в садике. В садике меня девочки прикрывают как могут.

мелкая
что делать не знаю, сегодня 3 день пришли в садик и с меня не слазила пока воспитатель не взяла ее на руки. выхожу слышу заливается, сердце разрывается. вот и не знаю, что делать то, завтра на работу, в том же садике устоилась делопроизводителем. может, кто подскажет, что делали.

хыыыы :) это не я пишу? только я сначала работать секретарем устроилась, а потом дочка пошла :)
ходим вторую неделю. только 2 раза ушла относительно хорошо, а так ревет обычно да так, что у меня в кабинете слышно.... но вот сегодня ревела ровно полминуты, пока я с 2 на 1 этаж спустилась, уже утихла.
вчера первый раз сама съела завтрак (до этого вообще не ела в садике, ложка каши не в счет), а сегодня даже обед! :dance2: и потом в спальню даже пошла, но потом передумала :)
привыкнете :) я спасаю свои нервы новопасситом, ребенку даю рыбий жир с пустырником.

никто не хочет, с мамкой-то лучше! Не переживайте, привыкнет, может потом и домой уходить не захочет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы