ребёнок хочет котёнка - смутило мнение знакомой

Все добрый день. Дочке три года, хочет котёнка. Точнее, тягала в деревне летом всех котят подряд, я решила взять котика, сама люблю-нимагу) Тут поделилась хорошей знакомой планами, она мне в ответ:"Плохой знак! Очень плохо всё, значит что-то не в порядке у ребёнка, раз ему хочется котёнка!"
Задумалась. С одной стороны, знаю о таком положении вещей, но с другой стороны, разве это ненормально, если крохе хочется котёнка или щенка? Опять же аксиома, что в семьях, где есть животные , детки растут гармоничными... То есть не вопрос "брать или не брать котёнка", а где эта грань - проблемы у ребёнка или просто желание, нормальное, на мой взгляд? Сразу скажу, что проблем у дочки я не наблюдаю, спокойная, дружелюбная красотка растёт))) Ваше мнение хотелось бы знать, ю-мамы всех пород и мастей))

тоже люблю кошек)
в ответ:"Плохой знак! Очень плохо всё, значит что-то не в порядке у ребёнка, раз ему хочется котёнка!"

тетю в лес... подальше

тоже люблю кошек)
Плохой знак!

в чем проблемы-то?
ну нафиг таких знакомых-советчиков %)

тоже люблю кошек)
Плохой знак! Очень плохо всё, значит что-то не в порядке у ребёнка, раз ему хочется котёнка

а что она еще сказала?

о Боги!! ну что за бред несет ваша знакомая. %)

Дочке три года, хочет котёнка
Если бы было по другому, то может и стоило бы задуматься!
А как по другому. Дочке три года, хочет котёнка

тоже люблю кошек)

У Вашей знакомой свои "тараканы в голове", а она с Вами поделилась

тоже люблю кошек)

:=-O: Идиотка она, простите, канеш %) И это у вас "хорошая знакомая"? Капец Кто из нас в детстве не хотел котенка? Предлагаю провести опрос

процентов у 90 детей - все плохо тогда

Знакомая не в себе %) Я очень рада, что у нас есть кот - они с сыном лучшие друзья! Взяли, когда сыну было 5 месяцев, растут вместе.

Я помню, как в детстве сама очень хотела, но мне не покупали :(

Тетю в лес. Пусть там познакомится с реальными детьми, а не с их виртуальными копиями.
Но я против КОТЯТ для трехлеток. Либо взрослую зверушку возьмите, либо подождите два годика.

так вроде нормальное желание, практически любой ребенок хочет котенка или собачку а так это наверное у знакомой все плохо

сын тоже хочет котенка..проблем не наблюдаю..и не вижу в этом ничего ужасного...у меня проблема папу нашего уговорить на кота))

Тетка дура дурой, капец просто. А вы в голову всякую херню не берите, а то тоже можно подумать, что вы немного ку-ку.

©куби
Взяли, когда сыну было 5 месяцев, растут вместе.

А я, дуро, отдала кошку в деревню, когда дочке было 9 месяцев и она стала проявлять к животинке интерес. Добиралась до неё и воспользовавшись её секундным замешательством вцеплялась в неё не на жизнь... Отдирала её от орущего животного с клоками шерсти в ручонках. В общем, спасла кошку, не мелкую)) Сейчас, надеясь на благоразумие детки, хочу всё вернуть на круги своя.

тоже люблю кошек), хы, насчет животных как средства воспитания гармоничных личностей - тоже весьма сомнительный тезис.
Можно воспитать садиста в зоопарке.
Можно воспитать второго Стива Ирвина без единого хвоста по месту жительства.

Лау

согласна, я просто привела распространённое мнение по поводу. И кстати, сделаю снова упор на том, что слова моей знакомой созвучны с мнением психологов, это факт, сама читала как-то об этом

тоже люблю кошек), два психолога - три мнения, и все - правильные;)

тоже люблю кошек)
"Плохой знак! Очень плохо всё, значит что-то не в порядке у ребёнка, раз ему хочется котёнка!"

Бред какой. У тети, я так понимаю, ни ребенка, ни котенка?

Лау

вот и славненько. у нас разговор состоялся вчера в ночь, и вот легла я и давай нагнетать, в темноте-то оно всё страшнее кажется

Вилена
У тети, я так понимаю, ни ребенка, ни котенка

тётя 27-ми лет в апреле третьего родила, там малмала-меньше

тоже люблю кошек)
слова моей знакомой созвучны с мнением психологов, это факт, сама читала как-то об этом

а расскажите, в чем именно (по мнению психологов) заключается беда, если ребенок хочет котенка? ну просто интересно

тоже люблю кошек)
с мнением психологов

сама психолог, но такое мнение у меня отсутствует.
Я вообще не понимаю, как можно такое сказать, опираясь лишь на одно желание завести котенка.
Это может быть тревожным сигналом в определенных условиях, должны быть еще какие-то поведенческие признаки тревожности.
Единственное, я бы задумалась о том, чтобы брать котенка.

Лау
Но я против КОТЯТ для трехлеток.

В 3 года ребенок может его просто "затискать до смерти", котенок будет его просто ненавидеть и бояться, хотя сознательно, конечно, ребенок не будет желать ему зла.
Еще хотя бы пару лет подождите, подумайте. И ребенка подготовьте.

Моей дочке 3,5 года, у нас был кот до ее рождения. Он взрослый и сейчас он может за себя постоять. В обиду себя не дает.

тоже люблю кошек)
там малмала-меньше

Тем более понятно, почему им котенка не надо

Я что то вообще не поняла ничего %) ... В чем отклонение у ребенка если он хочет котенка??
Сами недавно взяли котеночка, но я его для себя взяла, не для ребенка. Дочь пока осторожничает с ним, побаивается, играют иногда вместе. Дочь очень довольна, долго меня спрашивала, а долго ли у нас Маруся будет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы