Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети жадничают?

Вот такая у нас проблемка!
Идем на улицу, в песочницу например, наберем кучу игрушек. И тут начинается, стоит хоть одному другому ребенку взять, что-нибудь из наших игрушек, начинается...., слезы, сопли. Начинаю с ним разговаривать, говорю "ты же у меня добрый, не жадный, хороший мальчик, а он мне отвечает, нет я жадный". Не знаю ка его и переубедить, даже иногда стыдно становится, с другой стороны понимаю что пока еще маленький да и один в семье привык что все для него делают.
Вобщем прошу совета. Как с этим мириться, что делать? Ведь я не хочу что бы мой ребенок был жмотиком.

Меняйтесь...

Ну так оно конечно, просто я вот думаю скоро в садик как он там себя вести будет?

дак это все дати так...кто в большей степени кто в меньшей...ну если это его игрушка!! не хочет отдавать..пускай не отдаёт....в своё время начнёт понимать, что можно меняться, дать поиграть, пока сам не играет....

главное самими не циклитсья....и не третировать ребёнка....

А мне то как меняться? Сесть спокойно на лавочку и смотреть как мое чадо отвоевывает игрушки и бьется в истерике?

Да нам 2.6
Вот поменяться на др игрушку чужую он может, но только со мной говорит пойдем со мной вместе попросим.
Раньше у нас такого вобще не было без проблем делился своими игрушками, а буквально месяца 2 такая ситуация

Кудряшова
А мне то как меняться?

сначало дома учите меняться....а потом и на улице может получиться

Кудряшова
отвоевывает игрушки и бьется в истерике?

уф..ну не до в крайности то впадать....

у нас вот тоже вопли, е сли дочину игруху кто то взял...но я чё т не вижу пока в этом проблему...надо смотреть по ситуации...
часто у нас бывает так - что она отбирает свою игрушку, а чужую не берёт...даже спрашивает меня можно взять или нет

А, я не поняла сначала, думала мне надо меняться :D
Теперь доперло что игрушками меняться надо :D это то мы еще как то уважаем!

А что вы хотели? Чтобы раздал и сидел умилялся над тем как другие дети играют в ЕГО игрушки?

Кудряшова
стоит хоть одному другому ребенку взять, что-нибудь из наших игрушек, начинается

клучевое слово наши.
В свое время объясняла другим детям, раз им не объяснили их мамы, что игрушки просто так брать не следует, надо спросить хозяина игрушки: "можно взять поиграть?", а лучше предложить взамен что-нибудь интересное. Обычно обмен легче проходит. Я не жадина, но не хочу видеть слез своего ребенка из-за того что кто-то вышел гулять без игрух, но играть ему тоже хочеться. Мой быстро освоил процесс обмена, понял что его игрухи потом возвращаются к нему, щас может и просто так дать поиграть, зато без слез!!!

Да нет у нас обычно все со своими игрушками приходят.

ну это хорошо, но вот можно же своего не провоцировать на эти слезы, не носить много игрушек, или если выносить мешок большой, то не вываливать весь на площадку, а пусть мешок у вас, а он подходит и берет что надо, вы типа сторожите. Это ведь ненадолго, научится меняться, станет легче. Появятся друзья, сам захочет поделиться новой игрушкой. Просто не стоит мне кажется твердить ему, ты хороший, не жадный, чтобы он не решил что он плохой раз пока жалеет свои игрушки. Отойдите пока от этого, научитесь делиться позже, в садике точно сразу научится.

Спасибо за советы.
Надеюсь что в садике( да и вабще на улице) научится.

все пройдет, лет с 3,5, ближе к 4 старший ребенок нача делиться - нелюбимыми игрухами. сейчас любиую не дает, а все остальные - пжлста, но не всем подряд, тока тезкам и некоторым детям постарше:)
старшего останавливаю тока. когда намеренно хвастается. потом не делится, играешь - играй. нечего детей дразнить, если похвасталя перед малявой - уж делись тогда.

Витенега
все пройдет, лет с 3,5, ближе к 4 старший ребенок нача делиться

Ну будем ждать!

А нам три с половиной! Мы только начали жадничать... Вот такой запоздалый процесс!

абсолютно нормальное поведение для данного возраста! мы с 2,5 жадничаем. я предлагаю ребенку в таких случаях:

• не брать на улицу или не доставать игрушки, которые жалко
  • если не даешь свои игрушки, то не бери чужие, чужие только на обмен
  • встань в уголок и играй своими игрушками

а всякие "ты у меня нежадный" и "отдай, ты же большой" - только усугубляют ситуацию. ребенку гораздо проще поделиться если на этом не настаивать, если позволить ему решение о дележе принять самому: самой же интереснее поменяться, самой же скучно одной играть.

нет, не жадничает
нам 2 года

слезы были, крики и даже рев.
учились меняться.
сегодня как раз дал поиграть девочке, без обмена в садике, ходим только 10 день :)

Мы тоже жадничаем, но в редком случае бывает, что и очень хорошо себя ведет, делится (но в основном девочкам :D ) Почитала ваши советы и тоже обязательно попробуем меняться игрухами с другими детками :)

мы вообще не жадные, но есть у нас мячик, который доча никому не хочет давать, дак я его стараюсь дома прятать, чтобы не вспоминала, когда на улицу идем (сама она с ним не играет). Особенно после случая, когда мальчик взял этот мячик и ушел с мамой в магазин. Я пол часа выслушивала от своей дочи рев "где мой мячик", а потом сказала его маме, что ладно ребенок, сама-то она не думает, что спрашивать надо, когда берут чужие игрушки, тем более если уходят

дык все в таком возрасте жадничают
мы вот наоборот нам свои игрухи по барабану зато новые незнакомые наберет и не отдаст низачто%)

Нам 2 года, проблема жадности нам незнакома , если взяли ее игрушку , она спокойно берет другую свободную.

а вообще мне кажется по ситуации надо смотреть. Если ребенок играет только своими игрушками и чужие не трогает, то извиняйте другие дети, это его собственность. А если он берет чужие, а свои не дает, то стоит объяснить, что раз так, то нужно делиться/меняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы