Как отучить от бутылки?

Год и 10. Днем уже не пьем из нее. Прячу просто и все. Из кружки пьет. А на ночь проблема. Зависимость видимо сильная. Пытаюсь не давать, но ныть может по полтора часа. Сил нет слушать. Ночью просыпается просит. Если воду давать, то каждые полчаса-час будет просыпаться, если кефир дать, то раз или два за ночь. я хочу чтобы уже всю ночь спала спокойно. Ведь и для зубов вредно и я, выспавшаяся добрее.
P.S. засыпает в кроватке сама. без укачиваний, без сказок

Я мама
Пытаюсь не давать, но ныть может по полтора часа. Сил нет слушать.

Все этим все сказано, знает ваше чадо, что мама все равно отдаст. Я сегодня решила, что доче пора жить без соски, забрала днем после сна и больше не дала, дочь попросила, поныла. Засыпала долго, рассказывала ей сказки, просто с ней лежала, за час доча уснула, хотя обычно это длиться 5 минут. Так что в этом деле только ваш настрой важен.

автор дайте ребенку пустышку и все будут спать
ну почитайте уже о физиологии детей. о сне, о фазах его и особенности у детей и почему сосать им надо.

жалко что ль бутылку? дайте и все! сама потом откажется от бутылки!
Зачем издеваться над ребенком?Или бабушки на мозг давят и своего мнения нет?

мы ее "сгрызли", теперь из авентовского поильника пьем, из него можно и лежа пить

jane air
ну почитайте уже о физиологии детей. о сне, о фазах его и особенности у детей и почему сосать им надо.

Евгения, а в этой теме выскажите свое мнение
www.u-mama.ru/forum/messages.php

e_katerina76
теперь из авентовского поильника пьем, из него можно и лежа пить

тока у нас Др.Браун. Смесь на ночь кушает - и дрыхнет всю ночь. Чтоб просыпался, еще и каждые полчаса - нет.

Выспитесь вы после трех ночей мучения! Выход только один! Не давать бутылку не под каким предлогом.

я отучала от бутылки питьем из трубочки. постепенно перешли на питье из кружки (именно кефир на ночь) примерно в 1год и 5 месяцев. от пустышки отучила ровно в 1,5 года.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы