Как научить ребенка сплевывать зубную пасту?

Голову сломала. Никак не могу сыну (1.10) объяснить процесс плевания))) Необходимо как можно скорее переходить на зубную пасту со фтором, потому что на одном зубе начался процесс кариеса и стоматолог настаивала на нормальной зубной пасте.

постою послушаю. моей 1,9 чего то пытается изобразить типо плюет , но сперва всю пасту проглатывает... коза такая )

у нас только после 3,5 понял как сплевывать...

Тоже есть кариес на двух передних зубах. Стоматолог настаивал только на регулярной гигиене. Сделали серебрение зубов и чистим дважды в день ROCS который до трех лет. Ничего не сплевывает.

не сплевывает. Водой рот полоскает, выплевывает, а пасту глотает. И ничего с этим поделать не могу. Сыну 2,10.

дочке 3,2 тоже ничего не сплевывает, говорю плюй, она сначала проглотит все потом делает вид, что плюет)))

а может

Ивона
переходить на зубную пасту со фтором

она не вкусная её и будет сплевывать. Я когда по запарке пользуюсь детской - ее съесть одно удовольствие

За мной повторяя начала сплёвывать примерно с 2.3. Сейчас 2.6, может всё же иногда и проглотить пасту, так что не спешим пока переходить на фторосодержащую, хотя зубки проблемные

Я даже не знаю, как у нас это получилось, он знал слово "плюй"... (бывает, какую-нить гадость подберет и в рот, или корм у кота стырит, я ладошку подставляла - плюй! и он плевал)
Тут на днях предложила ему сплюнуть пасту в ванную во время чистки зубов - с радостью это сделал... вот и все дела :) Ещё бы рот полоскать так же легко научился 1,6 сыну

4 года, пока никак

пусть полоскает рот водой
процесс станет более длительным, но это мелочи :)

Дочке 1,9, зубы чистит вместе со мной и так же сплевывает, как я! Только вот полоскать рот пока не научилась! Воды наберет и глотает! (((

старший с 2,5 выплевывает. у младшего кариес, сплевывать не умеет взяла для них двоих в мегаденте пасту без фтора, которую глотать можно. А старшего так учила, вместе воды набираем и кто дальше плюнет так и научился

скажите, а есть паста для детей не сладкая?

Лет с 2 наверно научился сплевывать. Учили так: говорила, что паста стала грязной, раз ей почистили зубки, фу, плюй ее скорее. Он плевал и вместе потом восхищались сколько получилось пенки в раковине.
Сейчас чистим утром и вечером. Вечером обычно я хорошо все вычищаю, а утром сам. Говорю, чтобы чистил хорошо, чтобы получилось столько же пенки как у мамы, он старается чистит :)

©куби
Я даже не знаю, как у нас это получилось, он знал слово "плюй"... (бывает, какую-нить гадость подберет и в рот, или корм у кота стырит, я ладошку подставляла - плюй! и он плевал)

• то же самое плюет радостно.

Соломинка (Darja)
она не вкусная её и будет сплевывать

у нас паста Доктор Заяц от Колгейта. С минимальным содержанием фтора. Доча сначала глотает пасту, потом старательно плюет в ванну

У нас в 1,9 стоматит был, я там ему показывала как нужно полоскать и ведь повторял и сплевывал, а вот пасту глотает сейчас нам 2,1 но иногда сплюнет

Ольха_Уральская
Доктор Заяц от Колгейта

эту пасту категорически нельзя глотать

воду сплевывает, типа рот пополоскала, пасту - нет. Он ж сладкая
Вот, правда, где б не сладкую взять? Хотя опять же тогда зубы чистить не захочет
почти два нам

В этом возрасте никак не научить, единственный выход - безвредные пасты без фтора, консервантов, красителей которые глотать можно как Rocs. Их потому и выпускают.

Рокс беби несладкие пасты, у нас такая с ароматом ромашки, покупала ее специально, т.к. она натуральная и мне кажется сладкие пасты детки чаще кушают))) сейчас мы учимся чистить, поэтому тоже еще проглатываем пасту, полоскать не получается пока...

Люля Попопа
Лет с 2 наверно научился сплевывать.

показывала как я то делаю. даже без пасты. потом с пастой

Наливаете в кружку кипяченой воды и покупаете пасту которую мжно глотать, он у вас мелкий еще

Купите гель рокс после чистки зубов

А какие пасты можно голотать? у нас лакалют беби до 4 лет, его можно ? Дочке год и семь, тоже не полощет, всё проглатывает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы