Не знаю, где создать тему. Как прописать ребенка у папы и не брать его в паспортный стол?

Всем доброго вечера! Хочу прописать ребенка у папы, а папа никак не хочет ехать в паспортный стол. Как мне это сделать одной, если в паспортном столе требуют присутствия двух родителей? Папа против прописки ребенка не возражает, ему ехать не хочется. Он собственник, я прописана в другом месте. Наши с мужем адреса относятся к одному паспортному столу.

если он собственник, то никак, собственник обязательно должен присутствовать, единственное, может у них (в столе) узнать про нотариальную доверенность

не скажу!
если в паспортном столе требуют присутствия двух родителей

вроде как ни в одном законе не написано, что оба родителя должны присутствовать. попросите носом ткнуть в пункт закона, где это написано. если не написано - требуйте принять доки как есть
ЗЫ. вроде папу все равно надо, раз он собственник, а вы прописаны в другом месте

только по доверенности. но тогда в этом нет смысла, ибо к нотариусу за доверенностью все равно ехать ;)

Никак.

В любом случае ехать придется папе к нотариусу. Там ему дадут нотариальное заявление где они напишут- такого то по-такому то адресу прописать. Вы уже сама с этим заявлением без проблем одна пропишитесь.

Kattykull

И еще придется заплатить за услуги нотариуса, скорей всего.

не скажу!
Хочу прописать ребенка у папы, а папа никак не хочет ехать в паспортный стол.

Можно глупый вопрос, а как вы потом справки с места жит-ва ребя брать будете, если папе "вломы"? Зачем вам этот геморрой?

только с ним надо ехать, иначе никак не получится

Не без него никак, только собственник может прописать. ;)

ваще странный папа.что сложного собственного ребенка прописать.
а так да.у него без него никак не прописать.
а насчет нотариуса.если для него в паспортный стол съездить геморрой то и к нотариусу он вряд ли поедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы