бронхомунал, рибомунил, ирс-19.

кто давал своим деткам? были результаты и какие?

Бронхомунал давала старшему сыну каждую осень, зимой практически не болел

Ирс 19 давали недавно. С него сопелек больше становилось, но текли как водичка, так что в этот раз проблем с ушами удалось избежать - не застаивались.

пили рибомунил 750 курсами, очень помог, перестали болеть, а если цепляли, то переносили в лёгкой форме. ИРС-19 делали не правильно, пока врач не научил. Капаем сосудосуживающее, смаркаемся, брызгаем ИРС-19, он убивает всю заразу, через час промываем Аквалором, и так каждые два часа, сопли уберёте за два дня точно.

Давала 3 курса бронхомунала (это после пневмонии).Ну скажем так,больше года без антибиотиков вообще (последний был цефазолин),ну и не болеет в принципе.ттттт..

спс. вопрос в том что пошли в садик. ходим около месяца и почти все дорогу сопли и подкашливание. но возможно это связано с зубками. стоит или пить эти препараты?

Бронхомунал даю уже третий год-эффект есть однозначно! но пропивать нужно курсом-10 дней пьёте-21 отдыхаете и так 3 месяца в сезон- 2 раза в год-осень, весна. Есть ещё одно но- можно начинать курс только тогда, когда ребёнок совершенно здоров-даже намёка на сопли нет!

Бронхомунал пыталась давать 3 мес подряд как положено по 10 дней - но на 7мой день начинался жуткий кашель и ОРВИ, бросила это дело. Рибомунил пропили курс полгода, через полгода велено сдать иммунограмму снова, вот ждем декабря. О результате судить не могу - летом почти не болела, но сейчас по осени не вылазим с больничных, правда пошли в ДС, может, адаптация....

Мое ИМХО Бронхомунал-это зло. Мой деть часто болел, но легко, педиатр посоветовала бронхомунал, пропили два курса, и теперь каждая простуда у нас с диким кашлем, убиваемым только антибиотиком, уже два года так маемся. А вот ИРС нам помогает, брызгаю после СНУП (сосудосужив.) каждое утро, и сразу после садика, эффект на лицо.

Keitik
на 7мой день начинался жуткий кашель и ОРВИ,

это да, есть у него такой побочный эффект, у нас также было, но терпели и пропивали полностью 3 мес., зато зимой в период эпидемий мы одни из едениц приходили в д/с, если и заболевали, то только соплями дня на 2-3 не больше

рибомунил мой пил. курсами, как доктор прописал. не панацея, но определенный положительный эффект был (чуть пореже вирусы цеплял).
бронхомунал П - тоже довелось давать. первые 2 курса без проблем, но и особого эффекта от него я не припомю. 3ий курс - на 5 (или 4) день - температура "с нуля", не проходящая. перестала давать - нет температуры.. сразу предупреждаю сейчас, что давать этот препарат ребнку больше не буду.
ирс-19 - резко отрицательный эффект. от практически здорового ребенка через пару часов после первой дозы ирс-19 напрочь заложенный нос и далее по полной программе. не "наш" препарат однозначно. а вот мужу нравится. все индивидуально ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 23:32

аноним
стоит или пить эти препараты?

мое имхо однозначно нет.

сопли и подкашливает лечите сопли промыванием регулярным, есть эреспал в конце концов, его принимают длительными курсами, проконсультируйтесь с врачом.

с бронхомунала - ни в голове ни в попе, результат ноль.
ирс 19 - привет кукушки и гнойные сопли
рибомунил уже не рискнула

Рибомунил начали пить перед поступлением в д/с, продержались без болезней, правда, две недели (как говорит воспитатель - это почти рекорд для новичков), а потом, как и все, неделю ходим, две - болеем. Так что эффекта особого не заметила пока, но наш лор рекомендует все же не отказываться от него, типа не сразу результат будет, да еще и адаптация.

пользовались ИРС-19, о насморке и не вспоминали даже, практически всю зиму

Бронхомунал, рибомунил, ИРС-19 и имудон не имеет смысла пить детям до 5 лет - у них пока еще просто не развилось то звено иммунной системы, которое способно ответить на прием таких препаратов. Дело в том, что эти препараты содержат лизат бактерий, призванных "подразнивать"иммунную систему и тем самым ускорять иммунный ответ. Однако ввиду незрелости иммунной системы такое "подразнивание" не имеет смысла. Стоит также отметить, что если ребенок не выздоровел полностью или ослаблен после перенесенного вирусного заболевания, то такой прием может усугубить состояние ребенка и привести к рецидиву. Кроме того, не рекомендуется применять бронхомунал при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как эффективность от его приема в таком случае будет практически нулевая.

Т.е вы хотите сказать пульмонолог с огромным опытом в детской областной,назначивший нам рибомунил перед садиком идиот,почему тогда нам помогает и почему в инструкции написано,что можно с 6 мес пить?

мы уже третий год пьем курсами бронхо-мунал. болеем меньше и переносим легче все орви. выбор каждого что давать, но обязательно после похода к врачу!

рибомунил давала. Со старшей вообще помог. Мы когда в садик пошли, неделю в садике 2 недели дома, насморк вообще не проходил. Года в 3,5 мама мне посоветовала. Пропили после этого только ветрянкой болели. Даже если заболевала - вылечивалась быстро, 3 дня и все.
С мелким перед садиком сама начала давать. Тоже быстро вылечивается.

Рибомунил - курсом, перед садиком. Отличная штука. Первые 3 месяца не болели., сейчас по осени начали собирать. Но зная "возможности" моей малышки, приятно удивлена действием препарата.

ерунда и выкачка денег((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы