Ветрянка (есть вопрос)

Девочки, сегодня утром пришли в садик и нам объявили, что в группе карантин по ветрянке. В четверг пришел новенький мальчик, а уже в пятницу у него началась ветрянка. У меня такой вопрос: я сама не болела ветрянкой и если дочь уже, например, заразилась, то я могу быть заразной?Мне с другими детьми можно контактировать??? А дочери? или сразу после садика домой и дома сидеть? а может вобще пока в садик не водить или это уже бесполезно? Буду рада любым отзывам.

ОТА
если дочь уже, например, заразилась

То она может и вас заразить.У ветрянки инкубационный период около 21 дня,т.е у вас она может начаться не сегодня и не завтра,при условии,что имели контакт.И то, сколько мам на сайте писали,что хотели чтобы ребенок переболел,водили в гости к больным,а он ни в какую :) .Заразным считается период с момента первых высыпаний и до появления последнего(10 дней)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 09:57

Доча ваша уже в четверг заразилась, дней через 10 ждите признаков. Так как вы с ней в контакте, то вы безусловно тоже заразны. Контактировать с другими детьми можно, почему нет? Дети дошкольники ветрянку лучше переносят, чем детки постарше, и тем более взрослые. Не водить в садик бесполезно контакт уже был. Наблюдайте за собой и бегом к врачу, врослые очень плохо переносят ветрянку. Вот ещё посмотрите: video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html Выздоравливайте!

Ох, девочки, страшно мне прямо как-то(( если мы вдвоем разболеемся(((А если я все-таки заболею, то мне куда бежать? в больницу прямо?? или скорую вызывать? а дочке видимо врача на дом надо будет

ОТА
в больницу прямо?? или скорую вызывать?

врача вызать.
и доке и себе.

ОТА
Ох, девочки, страшно мне прямо как-то((

Я в детсве не болела...... После контакта с ветряночным в течении 72 часов поставила прививку и не заболела..... проконсультируйтесь в центре иммунопрофилактики, вдруг вам еще не поздно. Ребенок пусть ваш переболеет, авам нежелательно.

да не бойтесь раньше времени, у нас в группе у старшего по 3 раза в год карантин по ветрянке объявляли, но мой так и не заразился, так что карантин - это еще не значит, что все заболеют

Во-первых спросите у мамы, может вы всё таки болели. Тогда вам не страшно. А доче конечно врача на дом, и к вам я думаю прийти должен врач по вызову из поликлиники взрослой. У нас ни чего страшного не было, мы после контакта ждали высыпаний на лице похожих на укусы комаров (мне так сказали). А у нас началось всё с головы (мы таки приняли за укусы, и не придали им значения), первые прыщи я заметила в подмышках, а они далеки от укусов, очень похожи на простуду высыпающую на губах. И потом пошло на лицо и тело. На лице когда высыпало поднялась температура и держалась три дня, пили жаропонижающее.

аноним
Я в детсве не болела...... После контакта с ветряночным в течении 72 часов поставила прививку и не заболела..... проконсультируйтесь в центре иммунопрофилактики, вдруг вам еще не поздно. Ребенок пусть ваш переболеет, авам нежелательно.

Спасибо за совет!

енюшка
да не бойтесь раньше времени, у нас в группе у старшего по 3 раза в год карантин по ветрянке объявляли, но мой так и не заразился, так что карантин - это еще не значит, что все заболеют

я понимаю, что для дочери в принципе лучше переболеть, чтоб потом не трястись, как мне, но вот самой очень не хочется слечь)

mamaRoma
Во-первых спросите у мамы, может вы всё таки болели. Тогда вам не страшно.

я точно не болела. Когда в садике был карантин, не заболела я и еще один мальчик.

mamaRoma
первые прыщи я заметила в подмышках, а они далеки от укусов, очень похожи на простуду высыпающую на губах

спасибо, хоть буду знать, как они выглядят)

у меня другая инфа. заразен человек за 2 дня ДО высыпания, все время,пока высыпает (дней 3-7) и дней 5 после высыпания последнего прыща. А то б все бы постоянно болели... Но проблема в том,что инкуб период у всех разный - и 10 и 21 день, и когда эти пресловутые "2 дня до" начинаются - неизвестно. Вам нужно поставить привику постоянную (вы же не контактировали с тем мальчиком?), она начнет действовать через 2 недели. Есть еще экстренная, про нее уже писали, но лучше уточнить у врачей.
Так что ПОКа ваша дочь ВАМ не заразна. и вы можете принять меры. Если время ушло, или все таки дочь заболеет, кушайте ацикловир (самый дешевый,не ведитесь на рекламу :) ) 4 таблетки 5 дней. И как профилактика, и если сами заболеете - тоже. пройдет ГОРАЗДО быстрее и легче. По опыту - отмывается лучше зеленка, но мйчас есть средство бесцветное, не помню название, погуглите, оно не везде продается, лучше сразу знать куда бежать.Помимо ацикловира что то антигистаминное, чтобы не чесалось, от температуры (если будет). Прыщи держаться и не чесать,не сдирать.
Вроде все) Я все лето это удовольствие имела :) то сын, то мужчина и потом боялись за браата мужа,но там как раз прививка+ацикловир - пронесло. Хотя контактировал этот родственник с моим мужем целый день в машине ровно все 2 дня до высыпания.

Таггер

Спасибо вам большое за ответ столь подробный!! про прививку сейчас почитаю, попытаюсь узнать! А скажите, ацикловир 4 таблетки в день? то есть по одной 4 раза в день? он у меня просто дома есть, так что если что, то сразу начну принимать!

ну вот пусть кинут в меня помидорами. Поешьте, вреда не будет. 5 дней по 4 .ага. Мужу сразу легче стало. Кстати мазью на лице мазали - заживало легче

Таггер

Прям сейчас начинать?? или когда уже дочь заболеет? (если заболеет конечно)

в садике объявили карантин, мальчик ветрянкой заболел...мой сын не заразился, а я (в детстве не переболела) заразилась, только от кого понять не могу

дочери ацикловир не стала бы давать. Дети легко переносят... сын даже в 10 лет всего 20ю прыщиками ограничился и 1 раз температурой... а взрослые тяжело. Но мужчину тоже ацикловиром и настроем на лучшее - непозволили разболеться. Говорю ж. пусть кидают в меня помидорами. но вам бы я посоветовала и щас попить, и потом, если уж заболеете.

Irinka_01

нда... успокоили так сказать :( А как вы перенесли все?

Таггер

спасибо большое!

Почитала про прививку.. вот сейчас и думаю, а если дочь например не заболеет и я поставлю прививку, то я в будущем могу заразиться ею?? а то все равно думаем о втором малыше, а вдруг потом получится, что заболею, находясь в положени %) голова у меня уже кругом((

на основании всего чтоя уже сказала, поставьте прививку "навсегда". Не экстренную. и живите спокойно.
если вас утешит,то кое кто болел и по второму разу. Но это редко.

я перенесла хорошо, темп. поднималась до 37,8...в период высыпаний... чешется конечно очень сильно. Таблетки никакие не принимала.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы