В Египет с двухлеткой..подскажите пожалуйста

Собираемся в ноябре съездить отдохнуть в Египет.кто там был с детьми подскажите пожалуйста, интересуют вопросы про питание, развлечения для детей. Ну и вобще все "за" и "против"

мы ездили. 1.10.Ел там йогурты, кашу рисовуб, выпечку, фрукты.И всё по немногу остальное.

Какие могут быть против ;) Море, солнце, отдых... ОДни плюсы.
С дочкой первый раз летали в Египет в ее 9 мес, сейчас ей 3 года, в Египте уже раз 6 была - и летом и зимой (на Новый год) и в межсезонье:)
По отелям отзывы смотрите придирчиво просто. А так- хорошего отдыха :)

В 2 года у меня дочь уже ела все с общего стола - каши, супы, рис,картофель, рыбу,курицу,говядину (все без ярких специй, разумеется), овощи-фрукты-ягоды

какие особые развлечения вы предполагаете для 2-х летнего ребенка? дискотека? или что?

*Наталья
какие особые развлечения вы предполагаете для 2-х летнего ребенка? дискотека? или что?

да, дискотека, детская только :P , интересная детская комната, куча детских площадок, детская анимация на пляже, да полно всего, может автору детские водные горки нужны (я против только)

*Наталья
какие особые развлечения вы предполагаете для 2-х летнего ребенка?

ну про босейны я уж молчу, думаю должны быть. А например как насчет детский прощадок, горок. Но больше конечно интересует детское меню, чем там кормят детей.
Ест то она у нас

*Наталья
с общего стола

но только каши, супы, йогурты, творог, из фруктов только яблоки...ну и все наверно. Ни омлеты, ни запиканки..ни чего такого не ест

Мы летали в 1,5 года. Главное прочитать отзывы по отелю, причем свежие, т.к. меняются условия в одном отеле часто. В каждом отеле есть детское меню, бывают каши, но на завтрак чаще хлопья и яичные блюда, на обед всегда есть суп. Фрукты бывают не всегда и не в каждом отеле. Соки часто типа Юппи (были когда-то такие, порошковые). Лучше выбрать отель с детской комнатой, там дети играют, рисуют, общаются с другими детьми. Если есть небольшой залив, то очень хорошо, т.к. меньше волн и ребенок не боится. У нас еще детские дискотеки были, дети, которые не участвовали с удовольствием смотрели. В общем читайте внимательно отзывы по конкретному отелю.... И хорошо отдохнуть!!!

ЕкатеринаКошкина
на обед всегда есть суп

и даже два. Но они всегда пересоленые. Ну, для ребенка. =( И вообще еда печалила меня. Летали в 1,4 и в 1,8. В первый раз было лучше (больше зависел от ГВ), второй раз - очень похудел, практически не ел ничего. Кухня специфическая там все же, взрослым - нормально, и детям, привыкшим есть ВСЁ. А если по правилам ребенка дома кормить - не жарить, приправами не злоупотреблять, то осторожно, это по чуть-чуть - ох, непросто это может оказаться на отдыхе.

только что вернулись, 2,7 моей
на счет еды - она ничего не ела, даже не пробовала, только булки с маслом.
Можно было выбрать что-то - пюре картофельное, неострый овощной или куриный суп, вермишель туда кинуть, курица отварная была, рис неострый вкусный.. но ничего она не хотела.
На море отлично купалась в круге и копалась в песочке долго, в бассеине не понравилось купаться (там вода холоднее)
на мини-диско вечером плясала
в мини-клуб не ходили, хотя там были игрушки для малышей (с мамой можно было поиграть)

да еще каша рисовая приличная была, очеь сладкая правда - старшая ела, мелкая нет.
Ну и на завтрак - шарики-колечки с молоком или без дети ели.

Юлич*
пюре картофельное, неострый овощной или куриный суп, вермишель туда кинуть, курица отварная была, рис неострый вкусный.. но ничего она не хотела.

это можно поесть дня три подряд, потом ребенку надоест =(

Мы съездили неудачно, но в очень хороший отель. Там подхвалил муж и дочка ротовирус, полежали в Хургадинской больнице. ОБЯЗАТЕЛЬНО купите "Энтеросгель" в пасте, только он помог нашей девочке, никакие наши и египетские энтерофурилы не помогали и многие другие лекарства тоже, пока нам одна русская девушка его не дала, у ее дочи было тоже самое и она за 2 дня все ей восстановила. Я была очень позитивна настроена на Египет, т к была там до этого 4 раза. Подруга отговарилала ехать в Египет, рекомендовала Турцию, мне там не очень нравится и мы не поехали. А ведь не затрахуешься от всего. РОдители слетали в Турцию в сентябре, приехали в ужасе, весь отель по очереди болел ротовирусом, на пляже только и обсуждали, кто болеет, кто поправился, кого еще поносит. А другая знакомая из Белека привезли коклюш всей семьей, тоже с малышем летали. Муж мне сказал, пока ребенку 4 лет нет, никуда не едем, я, конечно, согласилась.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 13:10

моя ела вообще всё
для двухлеток мини-клубов не встречала, на дискотеке она рядом со мной танцевала=тусовалась. смотрела шоу детское вечером
все норм

вот этой темой я воодушевилась еще до поездки. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Stray Cat
это можно поесть дня три подряд, потом ребенку надоест =(

а какие есть варианты? только дома сидеть
у нас ребенок ел 10 дней только булки с маслом и шарики-колечки на завтрак первые дни.
Все.

Потолковый Лампонюх моя ела вообще всё

даже не верится после моих))
Домой приехали - отъедаются

Юлич*

даже не верится после моих))

она у меня суп лупила в бедуинском алякарте, как пылесос вапче, с фрикадельками такой был
в общем рестике-пюре, тефтельки на пару, кура с диетстола, лапша, супы тоже-ну че хош. булки-отдельная история ела весь день их

Потолковый Лампонюх булки-отдельная история ела весь день их

:)
мои дома булки то не едят, а там))

Юлич*
а какие есть варианты? только дома сидеть
у нас ребенок ел 10 дней только булки с маслом и шарики-колечки на завтрак первые дни.
Все.

Я пишу, как оно было. мой и шариков-колечек наелся уже через неделю Я просто автору типа сообщаю, что может быть проблема с "накормить", чтобы не было большого шока и все.

а в ноябре Египет разве актуален? там уже холодно

Софьинамама
и

хотели в октябре, не получается, только на ноябрь
смотрела погоду, пишут 28град., вода 24град. Думаем что самое то, сильная жара тоже плохо переносится
Короче успокоили меня на счет питания, думаю что голодным ребенок не останется. Просто знакомые недавно были в Греции, так целую сумку питания для ребенка с собой тащили
Спасибо девочки за ответы

SuperWife
ОБЯЗАТЕЛЬНО купите "Энтеросгель" в пасте

и за советы.
Может что еще нужно взять с собой и может чего остерегаться..?

Мы в сентябре были в Хургаде с сыном 2.7 лет. Отлично отдохнули. Ребенок ел супы (в обед и ужин всегда было 2 варианта, как уже писали), омлеты, овощи, фрукты, мясо, курицу, рыбу, макароны, сыр, выпечку. На завтрак обычно трескал теплое молоко с хлопьями. В Египте полюбился изюм (до поездки вообще не прикасался к нему))
В детском клубе одного не оставляли, но играть там - играл, пару раз мультики смотрел. Самым главным развлечением для него было море :) Наборов для песка умотаться, там купите. А вот горшок мы не взяли и вблизи отеля не смогли купить, в самой Хургаде тоже так и не встретили сего девайса.
По поводу лекарств в дорогу: весьма пригодилась статья www.u-mama.ru/read/article.php
Но у меня был настрой такой, что мелкий не заболеет, а в случае чего, у меня ВСЁ есть Однако, было не всё) Даже в голову не пришла мысль, что может случиться запор, лекарства все были от противоположного явления) Это единственная проблема со здоровьем ребенка, которая приключилась и на 3 день сама собой разрешилась.
Я остерегалась бассейна с горками, хотя малыши с родителями там частенько плавали. На мой взгляд, во-первых травмоопасно, во-вторых, можно хлебнуть всякой гадости.
Счастливого отдыха :)

Pavlinia
А вот горшок мы не взяли и вблизи отеля не смогли купить, в самой Хургаде тоже так и не встретили сего девайса.

вот тоже встал вопрос про горшок, похоже придется брать с собой. Что посоветуете?

Нёньчик
Что посоветуете?

мы пережили без горшка, но удобнее, конечно, было бы с ним.Хотя, наверняка это напряжно - тащить с собой горшок. Если только надувной взять..

Про еду - ну вот не все дети едят на отдыхе :)
Мы недавно из Турции (пользуясь случаем, отдельное спасибо Потолковому Лампонюхю за нашу поездку ;)) - еда была в изобилии пригодная для ребенка, но ребенок ее не ел.
Для страховки я вожу с собой каши растворимые и семперовские фрикадельки в банках. Фруктовые пюрешки обычно можно на месте пригодные найти.

Горшок - кому как.
Я вожу всегда.
Когда ребенок с криком "я писаю!" мчит в туалет - так лучше чтоб была возможность сесть и сидеть, а не сажать\снимать\держать дитя на унитазе каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы