Досуг для годовалой малышки в выходные

Всем здравствуйте! Тема вот в чем: я целыми днями на работе (ухожу рано, прихожу часов в восемь). С дочкой в это время моя мама. Ну конечно совесть заедает, что мало времени малышке уделяю. Хочу хотя бы выходные с ней провести интересно. Подскажите, пожалуйста, как можно организовать досуг в выходные для дочки (ей 1,1 год)? И она пока у меня сама не ходит, только держась за пальчик. Куда сходить можно с ней, чтобы не очень для нее утомительно и интересно? Поделитесь своим опытом.

мы погулять с колясой ездим. Правда постарше, но тут не принципиально.
Были в этом месяце в Оленьих ручьях, парке Маяковского с контактным зоопарком. Гуляли по тропе здоровья в Березовском (она длинная), и ездили туда же на фестиваль фейерверков (мелкий был таак впечатлен!!! я не ожидала).
Катались на ослике по лесу в Верхнейвинске, тоже далеко уходили. Там же зверушек щупали.
Сколько может - пешком, остальное в колясе, на руках.

в этом возрасте главное, чтобы мама была рядом. Думаю даже детской площадки хватит вполне или дома что-то вместе поделать.

Декабрик
главное, чтобы мама была рядом

ребенку да ) а маму и папу надо выгуливать )
www.u-mama.ru/forum/list.php
собственно, Выходные с детьми, форум на ю-мамеСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 01:31

KroshkaRu

ей 1,1 год)? И она пока у меня сама не ходит, только держась за пальчик

В парк, где много голубей. Пшено берите с собой или хлеб. Детки очень это любят. Моя дамочка с 9 мес голубей кормила. Сначала сидя на траве( сейчас конечно неактуально). потом я сыпала корм в другой стороне, птички туда перелетали - дочь за ними. Сначала ползком. В 10 мес тянула руку, просила ее отвести к птичкам . В 11 сама к ним пошла. Без моей руки.
И весело, и польза)))

KroshkaRu
я целыми днями на работе (ухожу рано, прихожу часов в восемь).

KroshkaRu
Куда сходить можно с ней, чтобы не очень для нее утомительно и интересно?

%) может и уделить это время общению и прогулкам с ребенком, а не культпоходам, которые ребенку в таком возрасте нафиг не нужны?

kateov
ребенку да ) а маму и папу надо выгуливать )

мама итак дома не сидит

Ребенку в этом возрасте мама нужна.
Утром встали, покушали и

КатюшаФ
В парк, где много голубей. Пшено берите с собой или хлеб. Детки очень это любят Есть места, где голуби едят с рук. так что не забудьте потом влажные салфетки.
Погуляли - пришли, пообедали, поспали. А потом с дочкой поиграли. Впрятки, в пальчиковые игры ?сорока-сорока - пальчиковая игра). Порисовали пальчиковыми красками.
Люди, накидайте маме-автору ссылко на развивашки домашние.

Спасибо :) насчет парка - мы рядом с зеленой рощей живем, так почти все время там гуляем в выходные. А развивашки пригодятся, ну и еще если есть советы тоже :) я про зоопарк думала - но не знаю, неудобно там с коляской то?

с коляской неудобно. там же лестницы сплошные

Фeникc
мама итак дома не сидит

Так она работает, а в выходные ей хочется как то отдохнуть, где то побывать. Вот и спрашивает, чтобы и взрослым, и ребенку было интересно. В парк кормить голубей ребенок может и с бабушкой днем на неделе сходить.

Автор, в варианте сходить

• контактный зоопарк (он на Уралмаше, Белка-маркет), Вам на метро не далеко
    • музей кукол (позвоните узнайте - есть ли в этот день интерактивная экскурсия со спектаклем)
    • аквагалерея

В варианте дома

• рисуете ей и рассказываете, что рисуете, она помогает))
  • посуду можно вместе мыть (только чтоб не много ее было), моя обожает просто, как раз примерно с этого возраста
  • просто в игрушки поиграть - ребетенышу ценно общение с мамой
  • книжки почитать

Ну и Вы помните, что главное не сколько времени, а какого оно качества ;)

KroshkaRu

Мой малый в том возрасте испугался зверей в зоопарке. Поэтому будьте готовы к тому, что поход в зоопарк не произведёт желаемого эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы