творчество 2-ух леток

мамы, чем занимаетесь дома? какие делаете поделки и т.п?

Делаем аппликации. Наклейки в книги клеит, вот, раскрашивать учу...

аппликации из заготовок: я вырезаю, дочь приклеивает.
рисование карандашами, пальцами, палочками, красками, пластилином (не шучу, техника такая есть)
раскраски (всеми вышеперечисленными инструментами)
лепим с помощью игровых наборов, сейчас вот такие торты делаемСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 22:01

мы лепим ежика, пытаемся рисовать цветок красками. а вы?

наклейки, да. обожает просто
обучающие книжки с наклейками скупаю "тоннами"

рисунки красками, карандашами, мелками. Ещё покупала как то раскраску, где изображение черно-белое, а при контакте с водой появляется цветное. Пластелин любит. Ножницами стричь очень любит. В последнее время делаем простые аппликации-я вырезаю она клеит. И ещё очень нравятся книжки с наклейками, такие тоненькие, где в середине наклейки и их нужно приклеивать по смыслу

и мы обожаем наклейки

нам 1,9. пластилин наше все с года. лепим в альбомах серии "это может ваш малыш" изд-ва Мозаика-синтез. взяла на пробу аппликации из ваты и пальчиковые рисунки. раскрашивали восковыми мелками серию "первые раскраски" изд-ва Карапуз. потом я поняла, что сама могу такие контуры рисовать. )

Tigrа
сейчас вот такие торты делаем

это из чего? что-то типа засыхающего пластилина?

Насяня
это из чего? что-то типа засыхающего пластилина?

да, там внутри коробочки есть свой пластилин, мы делаем из него и плюс из play-doh
в наборе самое ценное - это формочки

я засыхать не даю. разбираем, да по новой лепим

Софьинамама
мамы, чем занимаетесь дома? какие делаете поделки и т.п?

а мой двухлетка любит коробки раскрашивать, а потом из них чего нибудь мастерим :)
последняя, повырезали дырок разного размера, подписалы кол-во балов у каждой дырки, повешали на стенку и кидаем шары до этого почтовый ящик делали и кидали туда старые открытки всей семьи Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 23:48

Tigrа

точно. мои часами могуть выдавливать и резать пластилин, а вот лепить ничего не лепят,, не любят

Tigrа

я засыхать не даю. разбираем, да по новой лепим

понятно )

Tigrа
не шучу, техника такая есть

в ВК есть группа "РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ. делаем детство ярче", там полно разных техник рисования. к примеру:Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 00:58

или

или пульверизатором с подкрашенной водой:

Рисует красками, карандашами, фломастерами: круги, линии; закрашивает фигурки. Поляпает кисточкой листья, дождик, снег, типа-цветочки, лучики у солнышка. Учу правильно держать карандаш в руке.
Нравится лепить из пластилина Play-Doh, он мягкий, как раз для детских пальчиков.
Клеить любит: геометрическая аппликация, пушистые картинки ( из ваты), просто аппликация из бумаги.
Единственное, что вызывает отвращение - это пальчиковые краски. Обе дочери это дело терпеть не могут, я и не заставляю. Ощущения на любителя, действительно.

Насяня

Ой, как замечательно! Спасибо!

Stray Cat

на здоровье. )

о, ну если речь еще зашла о необычных техниках рисования, то если кому интересно, то [a url=adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0189.shtml]тут[/a] еще много ;)

я про штампы, как-то забыла)
дочка оч любит разные штампы, и готовые, и самодельные (как по ссылке есть)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 13:05

Все молодцы такие, мой все рисует))))Я купила ему мелки для ванны ему так понравилось теперь каждый вечер бегом в ванную рисует каляки маляки на кафеле))) Послежу за темкой а то у меня фантазии маловато Еще коробку нашла будем вдвоем делать новогодние подарок пока обдумываю дизайн
Я еще хочу с крупой попробовать что нить подделать или с макаронамиСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:45

Tigrа
наклейки, да. обожает просто
обучающие книжки с наклейками скупаю "тоннами"

А на самом деле хорошая вещь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы