Частые болезни в садике

Здравствуйте! Сыну 2 года- пошел в садик, месяц отходил замечательно, потом начались постоянные болячки, и чем дольше- тем серьезней %) уже 3 месяца так! за эти 3 месяца недели 2 ходили в общей сложности %) Жалко его очень...
Есть мысли забрать его, подлечить, и отдать заново года в 3... Как думаете есть толк? или не стоит этого делать? наша врач говорит, что и в 3 будем болеть, пока все болячки не соберем... %)

Я бы на время таких болячек не работала, но ребенка в садик водила бы все равно. Тогда вам легче будет сидеть с ребенком, что не страдает от этого работа, не ругается начальник, да и передышка между больничными. Но это если финансы позволят, ну и вообще это я для себя так думаю.

Аноним
Я бы на время таких болячек не работала, но ребенка в садик водила бы все равно. Тогда вам легче будет сидеть с ребенком, что не страдает от этого работа, не ругается начальник, да и передышка между больничными. Но это если финансы позволят, ну и вообще это я для себя так думаю.

++++
я так и делаю, пока сижу дома
пы сы: прямо тема ананимов каких-то

если есть возможность взять передышку с месяцок, укрепить здоровье, а потом "снова в бой" потому что

анонимчик
3 будем болеть, пока все болячки не соберем

раз уж пошли в сад не надо бросать. мне так кажется...

Ваш врач прав - во сколько бы вы не отдали в садик, ребенок первое время будет часто болеть и это вполне нормально, ведь он попал в новую среду, теперь его окружают незнакомые вирусы, к которым и вырабатываются антитела во время болезни. Если родители не водят в сад детишек, то такой период им приходится пережить в начальных классах, а это уже серьезнее, ведь тогда приходится пропускать изучаемый материал. Так что это время нужно пережить. Лучше посоветуйтесь в Вашим доктором по поводу укрепления иммунитета ребенка, он обязательно подскажет, как ему лучше помочь. Совсем болеть, конечно, не перестанете, но значительно снизить частоту заболеваемости можно. В таких случаях доктор может порекомендовать курс приема препаратов эхинацеи (иммунал, например, уже с года можно), препаратов интерферона (виферон), поливитаминов, соответствующих возрасту ребенка (мульти табс, витрум, пиковит). Некоторые врачи также рекомендуют потихоньку начинать закаливать ребенка, но это нужно делать только после полного выздоровления и очень осторожно. А методов закаливания существует множество, посоветуйтесь с врачом, какой подойдет именно вам. не болейте!

анонимчик
Есть мысли забрать его, подлечить, и отдать заново года в 3... Как думаете есть толк? или не стоит этого делать?

Не надо забирать. Дочка не болела пока не пошла в садик. Нас все предупреждали, что будет сильно болеть, но мы до последнего не верили. Первый год часто болели. Я тоже хотела забрать, тк в декрете со вторым. Но наша педиатр отговорила меня и правильно. Пусть ходит, это все пройдет. Сейчас дочке 5 лет - все детки в садике заметно окрепли. так что держитесь, к 5 годам точно все пройдет.
Главное, не затягивать болезнь. У нас появлялись сопли и я сразу брала больничный и лечила. А те, кто тянул до последнего - были осложнения и бронхиты, и даже пневмонии.

Аноним
Я бы на время таких болячек не работала, но ребенка в садик водила бы все равно.

Работаю дома, ребенок в садик ходит с переменным успехом. Тоже отдали в 2 года. За 9 месяцев собрали кучу болячек, 2 раза в больнице пролежали - один в инфекционке, другой в лор-отделении.

мама
Главное, не затягивать болезнь.

• мульон. Только сопельки, кашель - дома сидите, пока не вылечите.

анонимчик
Как думаете есть толк?

нет

анонимчик
стоит этого делать?

нет

анонимчик
наша врач говорит, что и в 3 будем болеть, пока все болячки не соберем...

так и есть, хоть до школы в инкубаторе держитеСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 17:33

alisa_apple
виферон

опять виферон

ilee
опять виферон

естественно, стандартый набор

автор, по теме, пусть ходит ребенок, мы тоже недавно пошли и постоянно болеем, надо это пережить

мы также ходили первый год, неделю отходим, месяц дома, в итоге решили полгода дома побыть, после перерыва стало значительно лучше. Никаких анаферонов и проч. не даю, считаю это все пустышками бесполезными, единственное, перед садиком носик мажем вифероном гелем, он мне больше оксолинки нравится, после садика дома нос промываем морской водой, ну и лицо и руки тщательно моем.

Шурамура, согласна с вами. Сейчас детки проходят адаптацию в садике, это естественно. Мало того, что своя иммунная система еще толком не устоявшаяся (если не ошибаюсь, она более или менее сформируется только к младшему школьному возрасту), так сейчас они сталкиваются с кучей новых бактерий, микрофлора у детей всех разная в садике. Ну и конечно, тут немаловажно, что многие детки приходят в сад уже больными (ну типа температуры нет, значит, можно, а что он весь в соплях и кашляет, это нормально - особенно для тех родителей, что своих привели в садик вполне еще пока здоровых). Мы сейчас стараемся витамины пить комплексные для детей, потом завариваем всякие витаминные и травяные сборы (я много ягод на зиму заморозила типа облепихи, клюквы, брусники, зелени всякой, вот начинаем пользоваться). Перед садом тоже мажу нос вифероновым гелем, а после сада - хотя не всегда, каюсь, - промываю аквамарисом. Обычно я промываю, если видела в садике точно 100% больных деток с соплями, а если не видела, то один вифероновый гель оставляю. Нас пока устраивает все, продолжаем так же предохраняться от респираторок.

Соседка мазала дочке нос постоянно виферон гелем. Ей скоро в школу, они привыкли к виферону так, что без него посещать детсад не могут. Только не намажут и заболевают :(

Токио
а после сада - хотя не всегда, каюсь, - промываю аквамарисом. Обычно я промываю, если видела в садике точно 100% больных деток с соплями

Хороший совет, беру на заметку

мама
Соседка мазала дочке нос постоянно виферон гелем. Ей скоро в школу, они привыкли к виферону так, что без него посещать детсад не могут. Только не намажут и заболевают

так не бывает))

анонимчик
Есть мысли забрать его, подлечить, и отдать заново года в 3... Как думаете есть толк? или не стоит этого делать? наша врач говорит, что и в 3 будем болеть, пока все болячки не соберем...

как говорит зав.нашим садиком - пока ваши микробы подружаться с нашими - вы будете болеть.
А так - дак адаптация у малыша ведь. стресс от похода в садик,люди новые,дети,микробы иные. укрепляйте иммунную систему,гуляйте,больше спите.проветривайте. мы дезар купили еще когда сын малявой был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы