И я поплачусь. Какого быть мамой самого супер мега активного ребёнка в группе..

Сейчас пришли с занятий, я чуть не плачу сижу. Сыну почти 2 года.В группе дети я так поняла от года, мой один из старших,но ростом маленький. Ходим на физкультуру и бассейн. Бассейн, ещё ничего, воды много, особо не побегаешь, а вот физкультура стала для меня кошмаром наяву :( . Он у меня не хулиган, не дерётся, просто он ОООчень активный. Большинство заданий выполняет, ему нравится, но как только начинается время самим поиграть немного и побегать, начинается хаос. Он бегает бегает бегает :=-O: . Я следовательно бегаю за ним %) , т.к. там много детей около года, которые ещё еле ходят или даже ползают по залу. Даже не смотря на то, что он намного ниже ростом половины детей, которые его младше, он всё равно на раз просто сбивает с ног.
Ещё один причуд обниматься. Он очень это любит, вот только именно на бегу он вдруг решает, кого надо обнять и естественно с разбегу вместе с объятиями сбивает ребёнка с ног. Сегодня мальчик на спину упал головой об пол, а мой сверху. :(
Ещё кувырки. Он кувыркается. обыкновенно кувыркается, как в школе. НО на этих же матах ползают малыши и я только и успеваю его ноги в полёте во время кувырка ловить, что кому из детей сандалем не прилетело :boom:

Что делать , не знаю. Остаётся надежда, что если наберут группу постарше, если народ наберётся, то я лучше буду водить его туда, т.к. хоть меньше шанс , что он кого то покалечит.

Выговорилась, а легче не стало
Мамы , у которых такие активные дети, как Вы справляетесь с этим????

мы такие. толькь я не водила к детям, но на улице успевала ловить :)

моя тож весь садик третирует в силу возможностей
хлеб за обедом у детей ворует, игрушки таскает из старшей группы, отбирает, в манеж посадишь-орет, воспитка грит, мол, она одна у вас такая кипеж на ножках, чую, стреляца буду ближе к 2 годам %)
ну она в мать. я была еще хуже %)

Дамиана
там дети уже осознаннее будут заниматься. а он будет мешать и отвлекать. Так нет. Пока идёт занятие он занимается. всё делает, нравится. Он вообще очень спортивный. Беготня начинается, когда после занятия дают время поиграть самим. Мы бы домой пошли, но мы ещё потом на бассейн идём и приходится находится в зале минут 20.

у меня активный деть, щас ему правда уже больше 3 в садик пошли было 2 с небольшим, так его как приводишь, так он начинает по группе носиться, приходишь за ним вечером, то же самое, носиться, кричит, воспитатели с дикими глазами уймите своего ребенка, он так весь день бегает))), ну я считаю пусть лучше бегает чем ревет целыми днями, щас хорошо попали к другому воспитателю, там и детки постарше, так она адекватно относится к его беганиям, ну жалуется иногда, но только когда уж он совсем чего-нибудь набедокурит, а так на следующий год в секцию спортивную отдадим направим так сказать его энергию в мирное русло

ну вот и мы пошли, чтоб в мирное русло и нагрузки побольше.

ну где же еще побегать ребенку, как ни на физкультуре? автор ничего криминального в поведении ребенка нет, вам тяжело за ним бегать, понимаю, но иначе, ему никак свою энергию не выплеснуть ;)

не поняла, зачем платить деньги и при этом еще и самой бегать и следить? странное какое-то времяпровождение...

Мой наоборот- дома и на прогулках на голове стоит, вокруг дым коромыслом, а как придешь куда-нибудь в общество- золотой ребенок, скромный, послушный.... Лишнего не возьму-все вам отдам)))

да понимаю всё. Просто за других детей страшно. Вдруг собьёт с ног. И почему больше никто не бегает???

Если бы сначала бассик был, а потом физкультура, было бы попроще.
Вода много сил отнимает, и она в целом очень гармонизирует и психику, и мышцы и тд.

И никто ведь не верит, что у него шило в попе, пока с нами не погуляет или в гости не придет :) Вам не завидую, у моего иногда хоть моменты послушности бывают...

M@R@Y@
ну вот и мы пошли, чтоб в мирное русло и нагрузки побольше

а куда ходитее если не секрет

Эlli

мы не в Екатеринбурге.

Lulechka

да вот не хулиган же, а денвер какой то сумашедший. Неужели придётся дома сидеть...

M@R@Y@
Сейчас пришли с занятий, я чуть не плачу сижу. Сыну почти 2 года.В группе дети я так поняла от года, мой один из старших,но ростом маленький. Ходим на физкультуру и бассейн. Бассейн, ещё ничего, воды много, особо не побегаешь, а вот физкультура стала для меня кошмаром наяву . Он у меня не хулиган, не дерётся, просто он ОООчень активный. Большинство заданий выполняет, ему нравится, но как только начинается время самим поиграть немного и побегать, начинается хаос. Он бегает бегает бегает . Я следовательно бегаю за ним , т.к. там много детей около года, которые ещё еле ходят или даже ползают по залу. Даже не смотря на то, что он намного ниже ростом половины детей, которые его младше, он всё равно на раз просто сбивает с ног.
Ещё один причуд обниматься. Он очень это любит, вот только именно на бегу он вдруг решает, кого надо обнять и естественно с разбегу вместе с объятиями сбивает ребёнка с ног. Сегодня мальчик на спину упал головой об пол, а мой сверху.
Ещё кувырки. Он кувыркается. обыкновенно кувыркается, как в школе. НО на этих же матах ползают малыши и я только и успеваю его ноги в полёте во время кувырка ловить, что кому из детей сандалем не прилетело

Что делать , не знаю. Остаётся надежда, что если наберут группу постарше, если народ наберётся, то я лучше буду водить его туда, т.к. хоть меньше шанс , что он кого то покалечит.

Выговорилась, а легче не стало
Мамы , у которых такие активные дети, как Вы справляетесь с этим????

только бегать и ловить+занимать спокойными играми, не давая разбеситься. +ждать, когда поймет ,как можно играть ,а как нельзя.

M@R@Y@

может вам в группу пойти,где постарше детки

M@R@Y@
Мамы, у которых такие активные дети, как Вы справляетесь с этим????

Не ходили на такие занятия! Для прогулок выбирали площадки, где поменьше народа. В гости тоже ходили редко, и лишь к тем людям, которых ТОЧНО наш сын не напрягает.
Сейчас ему 3,5 года - уже нормальный ребенок :) Бегает с умом :)

мой еще стучит везде..по полу, стенам, детям...

M@R@Y@

ведите туда где он будет самый младший ;) вам сразу станет легче

у меня дочь такая. бегаю и ловлю, выбора нет. зато лишние кг не накапливаются ;)

dekabrenok

Да! Это точно! я сегодня поднимаясь по леснице после этого марафона, как раз -подумала, что ни какого спортзала не надо теперь....

dekabrenok
зато лишние кг не накапливаются

да-да-да, это точно! В этом мне все подружки завидуют :)

Потолковый Лампонюх
моя тож весь садик третирует

я вожу третий день в садик. уже наслушалась: дерется, бегает по спальне, надевает чужие сандали, песком кидается дак он и дома так же. только обувь мою подтаскивает..
завтра пойду опять от воспитки морали выслушивать. а что делать, раз такое шило досталось

ой все так относительно... в садик кога пришли -был самый маленький в группе. его все время хвалали. добрый типа все отдает, воспитку слушается, но время шло, самых больших детей постепенно переводили в группу старше, а в нашу добирали малышей... и вот сын - один из самых больших... ну пипец! и драчун, оказывается, и не слушается уже, и ломает все ... забейте.. все зависит от той роли, которую он играет в обществе. я считаю, ребенок должен все попробовать и тогда (ну годам так к 10) он сам решит, каким ему быть. а удобно это маме или нет, ему в этом возрасте пофиг.

А поменять время бассейна и физ. занятий никак? После бассейна обычно детки спааакооойные... Да что детки, мне и самой бы после бассейна в лежку залечь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы