расскажите кто как к горшку приучал

нам уже 1,3 никак не получается...

в поиске полно таких тем,поищите

[a url=articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html]почитайте тут[/a]

останье от ребенка...у меня сам научился примерно в 1,6-1,8...а по ночам с 1,3 почти осечек не было

Мой патцан 1,10 до сих пор не ходит на горшок. С утра высаживаю на покакать и усе. весь день в штаны. Зато девченки рано стали проситься.

1,6 сыну. Горшок не признаёт пока, не настаиваю, но когда я "не вижу", проявляет интерес

моя с 10 месяцев проситься начала, но мы в памперсах не ходили принципиально ( в смысле дома и ночью). На прогулку-да, но после 10 месяцев и там перестали носить. С 8 месяцев и по ночам осечек не было, с вечера до утра - тьфу-тьфу, сухонькая. А что делать в 1,3 - наверное тоже перестать спать в памперсах. Моя знакомая спала "по часам", высаживала ночью один раз, быстро сынуля привык.

месяцев до 9 после дневного сна (днем спит без памперсов) садила на горшок, играла с ним, сикал, больше до него с горшком не домагивалась в течение дня, просто рассказывала что это такое и все. Потом он стал резко против горшка, но стал обожать вытирать свои лужи тряпкой :) вообще отстала от него, просто проходя мимо горшка, говорила, что большие малыши сикают в горшок. Сейчас почти 1,2. Знает что такое горшок и что лужу надо делать в него. После сна сам топает к горшку, садится, пять секунд посидит, встает и прудит рядом :)))) ну топает за своей любимой тряпкой :) чеу дальше делать не знаю - видимо, буду дальше рассказывать про малышей, который сикают в горшок :)

никак. после 2-х показала ей, что есть горшок, периодически предлагала им воспользоваться, но безрезультатно. в 2,5 дочка сама стала проситься на горшок, в 3 на унитаз.

sholom
моя с 10 месяцев проситься начала, но мы в памперсах не ходили принципиально ( в смысле дома и ночью). На прогулку-да, но после 10 месяцев и там перестали носить. С 8 месяцев и по ночам осечек не было, с вечера до утра - тьфу-тьфу, сухонькая. А что делать в 1,3 - наверное тоже перестать спать в памперсах. Моя знакомая спала "по часам", высаживала ночью один раз, быстро сынуля привык.

Вот поменьше слушайте таких рассказов и ваш ребенок научится когда дорастет. 1,3 это очень мало, для того чтобы просился на горшок. Ну если бы хотябы братья были, тогда по примеру бы подражал. У меня 1,9 знает, что надо, иногда сама сядет, но не просится. На унитаз сажу, туда лучше ходит. Интересно, что как папа с мамой. :)

Нам 2 года, на горшок до сих пор не ходим. Понимает, что надо туда ходить, но не ходит.

MarusaSmirno
нам уже 1,3 никак не получается

Вы куда-то торопитесь? Если нет, позвольте ребенку спокойно дозреть до горшка. К школе точно научится :)

я вообще не представляю как в 10 месяцев можно "проситься" на горшок %)

с 1,5 лет постоянно показывала, объясняла, но не настаивала никогда, в 2,2 г. сам стал ходить на горшок, в 2,3 в греции отдыхали 2 недели, горшок с собой брать не стали и там не покупали, без проблем сидел на унитазе, конечно я придерживала

olga_olga82
в 10 месяцев можно "проситься" на горшок

с 8 мес начал покрякивать - значит на горшок, но пока только с "большим " делом. иногда получается и по "малому". ходим в подгузниках всегда

evg24
с 8 мес начал покрякивать - значит на горшок, но пока только с "большим " делом. иногда получается и по "малому". ходим в подгузниках всегда

Ну если это считать за проситься, тогда понятно, как у всех с 8 месяцев сами ходият на горшок.

MarusaSmirno
нам уже 1,3

вам ВСЕГО ЛИШЬ 1,3
ничем другим занять ребенка не пробовали? на улице чудная погода для прогулок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы