Температура нет сил бороться ...

На действие антибиотиков принято смотреть трое суток.

Shevronka
Лучше не пишите то, чего не знаете

А я кроме анализа крови ничего и не посоветовала :P А он в любом случае обязателен.

А пневмонию могут с первого раза и не определить. Вот темка было про малыша в реанимации, так у него на 3 день со второго исследования только диагноз поставили.

murzilka_
за 2 дня подлечились температуры не было подкашлевать начала, через 4 дня кашель усилился и температура 38,3-38,5

если Вы повели недолеченного ребенка в сад, то он мог схватить еще одну инфекцию и эта темпа уже на новую инфекцию. Т.е. одна инфекция наложилась на другую. Темпа может держаться до 7 дней и ничего в этом такого страшного нет. А антибиотик может действительно не подходить. Вызывайте врача, она выпишет вам антибионик из другой группы, если так решит.

А еще антибиотик может быть подделкой. Мне не один врач говорил что сумамед очень популярный антибитик и его часто подделывают. С этой точки зрения она выписала нам клацид. Ну это так для справки если надо кому :)

сумамед и клацид все же разные. клацид-тяжелая артиллерия. сумамед до 7 дней нам назначали. клацид 10 вообще пили как-то. был бронхит, дак температура 2 недели четко держалась за 38. и флемоксин прошли, и клацид, и клафораном в уколах закончили. ну всяко быть может. я бы тоже в больницу без пневмы не повезла. но мы опытные с мужем, бронхиты дома лечить умеем. вам то, Автор, какой диагноз ставят? кашель прошел? какой он: продуктивный, непродуктивный?сдайте кровь обязательно, на дом можно вызвать лабораторию. антибиотик еще может и не помочь, мало пьете. а температура реагирует на жаропонижающие, обтирания и прочее? сейчас что из симптомов?

Mauricia
прям спросить стесняюсь,вы чего гогочите? Вы в курсе,что разные антибиотики под разные вирусы,не

Так-то антибиотики не обладают противовирусной активностью...

Нет в садик то мы так и не попали. Слава богу) А то там вообще все сопливые и не понятно чем после болезни заразиться можно. Теперь и не знаю когда пойдем! Позвонила участковому, сказала раз нет пневмонии сидите дома завтра прийду посмотрю на вас, будем завтра Ждать.

Сейчас из симптомов кашель отхаркивается ну такой сильный достаточно, когда спит кашляет ( видимо застаивается, ну я вообще не очень в медицине), темпа так и поднимается 3 раза в день 38,4, сопли прозрачные ринонормом капаем, ну вот как-то так

murzilka_, тока умоляю, не начинайте лазолван без врача пить...

Всем огромное спасибо за ответы!!!

нет нет самолечением не буду заниматься, не понимаю потому, что нефига ...

На самом деле, если врач сильно настаивает на госпитализации, есть смысл подчиниться, ведь в больнице вы все таки будете под присмотром врачей, с другой стороны, если температура хорошо сбивается, то торопиться в стационар тоже не стоит. Еще раз посоветуйтесь с доктором, объясните болезненную ситуацию с больницей и кормлением, возможно, Вам скорректируют лечение и оставят дома. Хорошо, что начали пить сумамед, но эффект от него может быть заметен только после полного курса лечения, так что не переживайте, если его пока нет. Прием афлубина в таком остром периоде будет как минимум бесполезен, ведь в его состав входят сильно разведенные активные вещества, потому этот препарат причисляется к гомеопатическим. Большой минус таких препаратов состоит в том, что их эффективность не удалось доказать в ходе клинических исследований, за что их эффект доказательная медицина связывает лишь с эффектом плацебо. А чем температуру сбиваете? нурофеном или парацетомолом? Помните, что в случае, если температура сбивается тяжело эти препараты можно чередовать, чтобы добиться усиления и продления жаропонижающего эффекта. Ну и если все таки лечитесь дома, то врач должен регулярно контролировать состояние малыша. Выздоравливайте!

murzilka_
Оцилококцинум - да. Как принимать его?

Вот тоже еще один вариант неэффективного и даже опасного лечения. Про этот препарат даже сюжет был в программе "Здоровье", где Елена Малышева и профессор Козлов подробно объясняют в чем состоит опасность приема подобных препаратов и причина их неэффективности. Просто время потеряете , а вирус так и продолжит свое размножение. Состоит он из экстракта печени мускусной утки, который многократно разведен, по сути препарат содержит сплошной сахар и ничего лечебного. Вот тут можно этот выпуск посмотреть gynea.ru/specificheskie-zabolevaniya/290-ya-ne-veryu-ocillokokcinum.html

температуру сбиваем сиропчик нурофен, свечи нурофен и цификон, чередую, но заметила, что нурофен сироп нам лучше помогает

спасибо!

murzilka_

ну и отлично! нурофен, действительно, обладает более длительным действием, особенно в форме суппозиториев

Я лично не понимаю как можно,на что то надеясь,сидеть дома(автор не обижайтесь,это ко всем в целом)и ждать,что все само пройдет.А если не пройдет?Это же ребенок!Сами то ходили с такой температурой несколько дней?Тяжело наверное?Понятно,что в организме идет патологический воспалительный процесс.

murzilka_

Значит в амбулаторных условиях не может вылечить

murzilka_

а случись что во всем виноваты будут врачи-недоглядели.

Таличка

Не нагнетайте. Три дня всего-то ребенок болеет, лечение какое-никакое назначено, врач наблюдает каждый день - что кудахтать?
38.4 - это не температура, ее даже и снижать не нужно.
И таки да, вирусные инфекции проходят самостоятельно:)

Автор. Общий анализ мочи и общий анализ крови значительно прояснят дело.
Но 9 из 10, что ребенок переносит ОРВИ.

шпингалeтки (ex Митридат)
Но 9 из 10, что ребенок переносит ОРВИ.

Это что? Лотерея? У меня дочка переболела летом болячкой, которой болеют 5 человек в области в год. А что-то не легче мне от этого нисколечки.

шпингалeтки (ex Митридат)

Уважаемая,кудахчут куры.Я рассуждаю.Сама медик и НЕОДНОКРАТНО наблюдала как сначала отказываются от госпитализации,а потом ищут виновных.Если врач НАСТАИВАЕТ,значит обеспокоен.Я только буду рада если у автора все обойдется.38.4-это не температура,а про судороги при температуре не слышали?(тоже как лотерея только 1из10).А вирусные инфекции да,проходят самостоятельно,но еще бывают осложнения(сердце,почки и тд).И почему при обычном вирусе делают рентген?А еще есть куча детских инфекций-корь,паротит,краснуха и т.д,и бывает атипичная клиническая картина т.е может не быть сыпи,кашля и т.д.И последнее ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ,ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.

alisa_apple
Состоит он из экстракта печени мускусной утки, который многократно разведен, по сути препарат содержит сплошной сахар и ничего лечебного.

Для общего образования: гомеопатические средства все суть разведения и выдержки из различных природных веществ.

Оциллококцинум был изобретен французом, Доктором Жозефом Руа (1891–1978), который служил военным врачом во время эпидемии «испанки» — тяжелой формы гриппа, бушевавшей в Европе в 20-е годы прошлого столетия. ученый обратил внимание на занятный факт: во время эпидемии «испанки» фермеры, разводившие барбарийских уток, чудесным образом не заболевали гриппом. Рассмотрев печень этой утки под микроскопом, ученый обнаружил там те же микроорганизмы — «оциллококки». Вспомнив о гомеопатическом принципе «подобное лечить подобным», Руа увидел в «оциллококках» потенциально эффективное лекарство против гриппа.

А ШОУ с Еленой Малышевой стало настолько ШОУ-ШОУ с рекламой конкретных лекарственных среддств, что стало трудно отделять просто рекламу от действительно полезной информации. %)

murzilka_

Как дела? Температура? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы