ортопедическая профилактическая обувь

Девочки, понимаю что в сотый раз, но я в конец запуталась. ортопед написал в заключении-ортопедическая профилактическая обувь. ребенок только начинает ходить. какие фирмы хотя бы рассматривать? и вообще что это за зверь? ортопедическую обувь знаю, а вот ортопедическая профилактическая....сейчас у нас ботиночки орсетто, внутри кожа, скоро в них станет холодно, нужно что-то до 0 градусов. подскажите ;) сам врач сказал я рекламой не занимаюсь, выбирайте сами :(

если у вас нет проблем косолапиков, и вам просто посоветовали носить ортопедич обувь, т.к ребенок начал ходить, чтобы нога развивалась правильно, то вам нужно простая ортопедия. В любов салоне вам объяснят. Просто обувь, которая хорошо держит пятку, фиксирует ногу, и подошва у нее анатомическая.

т.е. в любом салоне ортопедическом вам помогут подобрать

минимен посмотрите , они

мария
ортопедическая профилактическая обувь

NewMom
в любом салоне ортопедическом вам помогут подобрать

или уточните у самих-же ортопедов, где приобрести зимнюю орто-обувь.

Обычно ортопеды прописывают дома ходить, часов по 8. Мы покупали сандали Ортек, у них очень высокий и жесткий берец, ногу хорошо фиксирует. А на улицу, я думаю можно и в обычных ходить, вы же не гуляете там целый день.

pups9
Обычно ортопеды прописывают дома ходить, часов по 8. Мы покупали сандали Ортек, у них очень высокий и жесткий берец, ногу хорошо фиксирует.

для чего здоровому костыли???

автор купите обычную анатомическую обувь, марки есть разные, ценовой разбег тоже.
если у вашего ребенка здоровая стопа, то ортопедическая обувь ему вредна. она мешает нормально развиваться.
ортопедическая обувь нужна чтобы компенсировать недостатки стопы. она ничего не лечит, но может здорово поколечить.
для профилактики вальгуса надо не колодки на ноги ребенку надевать, а гимнастикой и определенными процедурами заниматься. в том числе и босиком бегать.

pups9
Мы покупали сандали Ортек, у них очень высокий и жесткий берец

у меня знакомая так-же сандали ортопедические покупала для девочки своей. ходили зимой, по квартире, а весной и летом по улице. ну плюс массажи там всякие и процедуры.

мария
ортопед написал в заключении-ортопедическая профилактическая обувь.

из сандаликов мне понравился тотто. Жесткий высокий задник, даже на отдыхе в них ходили, бывало и мочили, но ничего им не сделалось, задник не размягчился даже.

NewMom
и вам просто посоветовали носить ортопедич обувь

Vika1206
зимнюю орто-обувь.

jane air
ортопедическая обувь нужна

Ole4kaIl
сандали ортопедические покупала

я что одна вижу что у автора никто не требует купить ортопедическую обувь а сказали купить ортопедическую профилактическую %)
Это же разные вещи. Первая - для коррекции уже существующей проблемы, вторая - для правильного формировани стопы и предупреждения развития орт.проблем.
Или я чего то не понимаю...

Ole4kaIl
у меня знакомая так-же сандали ортопедические покупала для девочки своей. ходили зимой, по квартире, а весной и летом по улице. ну плюс массажи там всякие и процедуры.

а можно уточнить где покупали-то такие сандалики? у меня острая необходимость в них появилась. точнее у моего сынишки.

NadyaOrenya
а можно уточнить где покупали-то такие сандалики? у меня острая необходимость в них появилась. точнее у моего сынишки.

да запросто, вот эти. Только что уточнила. Подруга довольна очень. Самой тьфу-тьфу нет необходимости такие покупать.Сообщение было изменено модератором 10-10-2012 в 16:07

Ole4kaIl
да запросто, вот эти.

У нас этой же фирмы - и сандалии в садик и на улицу ботиночки. Очень нравится. Цена хорошая, качество очень хорошее. Шьют в Турции.
Сандалики заказывала в СЗ, а ботиночки осенние покупала в Дочках Сыночках в Ките. Там хороший выбор был.

Ole4kaIl
да запросто, вот эти. Только что уточнила. Подруга довольна очень. Самой тьфу-тьфу нет необходимости такие покупать.

Оля, кинь в ЛССообщение было изменено модератором 10-10-2012 в 16:15

Панда ортопедик.

JyLO
я что одна вижу что у автора никто не требует купить ортопедическую обувь а сказали купить ортопедическую профилактическую %)

если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтете мой пост то заметите что нас как минмум двое

JyLO
вторая - для правильного формировани стопы и предупреждения развития орт.проблем.

для правильного формирования стопы не надо спец. обувь. надо просто хорошую обувь, отвечающую определенным критериям.

JyLO
Или я чего то не понимаю...

вы действительно не понимаете. у моего сына были проблемы, в вопросе разобралась досканально.
нет ортопедической профилактической. есть ОРТОПЕДИЧЕСКИ правильная.
приставка орто не обязательна. это веенье нашей современной медицины. очередная мода.
подруга живет во Франции. вторая в штатах, там нет повального увлечения орто обувью.
просто есть нормальная обувь, которая не калечит ребенку ногу.

брала минимен, не понравились, а от орсетто в восторге, они в нужных местах жесткие, а в остальном комфортные. в отличие от минимена, те просто "колом стоят", не удобные... так что попробуйте орсетто не прогадаете.

у нас миотонический синдром, как следствие неправильная постановка стопы. но ни каких деформаций пока нет, так как ребенок не ходит еще толком. по-этому наверно и назначили профилактическую, а не ортопедическую. А кто знает минимен где большой выбор? понравились одни ботиночки, но там где нашла только 21 размер, а нам максимум 19 надо...

мария

Посмотрите в Ортомини, магазин есть на Новаторов (Уралмаш) и на Татищева, кажется (ВИЗ), есть и интернет-магазин с одноименным названием- на выбор несколько моделей и размеров привозят. Мы обычно там берем.

jane air
вы действительно не понимаете. у моего сына были проблемы, в вопросе разобралась досканально.
нет ортопедической профилактической. есть ОРТОПЕДИЧЕСКИ правильная.
приставка орто не обязательна. это веенье нашей современной медицины. очередная мода.
подруга живет во Франции. вторая в штатах, там нет повального увлечения орто обувью.
просто есть нормальная обувь, которая не калечит ребенку ногу.

я третья) нужна качественная обувь с анатомической стелькой

Laplandka
Посмотрите в Ортомини

там и нашла, но там только 21 размер

jane air, назовите пожалуйста фирмы, производящие обувь, о которой вы говорите.

мария
у нас миотонический синдром, как следствие неправильная постановка стопы. но ни каких деформаций пока нет,

о том какая обувь нужна должны решать ортопед вкупе с неврологом.
на сайте есть девочки у кого детки с этим же дигнозом носят только орто обувь.
на сколько нужен высокий берц, стель и т должен решить врач.
на сколько я знаю при миотоническом синдроме слабы связки, они не держат сустав как надо, может развиться плоскостопие и мое имхо что надо сводить ребенка в Бонум, к неврологу и ортопеду. и там точно скажут какие имнно надо смотреть модели обуви.

lekaya
jane air, назовите пожалуйста фирмы, производящие обувь, о которой вы говорите.

вам какой ценовой диапазон нужно?

crazy_швея
о том какая обувь нужна должны решать ортопед вкупе с неврологом.

а вы реально думаете что я сама диагнозы ставлю и сама лечение назначаю?!естественно это назначил ортопед. если бы вы внимательно читали вы бы это увидели

crazy_швея
мое имхо что надо сводить ребенка в Бонум, к неврологу и ортопеду. и там точно скажут какие имнно надо смотреть модели обуви.

в 10 раз повторяю ребенка наблюдает и невролог и ортопед. я это все не с потолка взяла. я про марки обуви спрашивала так то

Мы все лето в Минименах пробегали. А сейчас дома Орсетто носим. И те, и другие хорошие для профилактики, но мне орсетто все же больше нравятся. При выборе смотрю на хороший супинатор, жесткий задник (вот он жестче у орсетто) и ортопедический каблук Томаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы