Кто-нибудь ставил прививку?

Девочки, мамочки, подскажите, кто-нибудь ставил прививку своему малышу превенар 13 или пневмо 23? Просто часто болеем(((((((( Один врач советует поставить пневмо 23 (но у нее столько отзывов нехороших по тому как переносится), а другой врач говорит надо превенар 13 ставить (про нее мало что написано). Вот я вся в растерянности, что делать? Ставить ли вообще что-то? Но 2 дня в садике и три недели дома - так тоже уже устали((((((((((

постою послушаю

промолчу

Ставили в мае. Не помогла в сентябре гайморит перенесли сопли досих пор.

А как перенесли ее? Температура?

а сколько малышу? тоже вся в раздумьях, вернее уже решила что ставить буду, но думаю какую лучше все же. у врача еще уточню конечно

Моему почти три года

MoiTancor
пневмо 23

ставила сыну много лет назад (года в 3-4 не помню уже) .лично я в восторге от этой прививки. Сын в младенчестве перенес пневмонию, поэтому любой сквозняк и сразу кашель а потом температура . После неё забыли про больницу лет на 8 точно.
Перенес саму прививку хорошо, никакой реакции не было.
Еще свекрови её ставила тоже после пневмонии - теперь гораздо реже болеет.

Кстати на этом сайте много тем было посмотрите поиском

Спасибо

www.u-mama.ru/forum/search.php вот кому интересно много инфы нашла обсуждаемой раньше))))))))))

MoiTancor
пневмо 23

мы ставили в 8 лет, тогда менее чем за пол года дочь два раза простыла и сразу в бронхит переходило. Педиатр посоветовала поставить пневмо 23+гриппол (с детства ее ставим), на месте прививок было чуть припухшее плечо, температуры не было, недомогания тоже. После дочка бронхитом не болела, простуда была, но без температуры, максимум сопли на 7-10 дней, ттт....

Я стала склоняться к превенар 13))))))))))))))))))))

в апреле поставили Превенар., через 1 месяц пошли в детский сад. Перенесли отлично., никаких побочных симптомов. Ребенок частоболеющий. Ходим в садик нормально., даже чуть лучше среднего. (тьфу 3 раза. чтобы не сглазить).

мы долго думали на эту тему, много чего прочитала и решили не ставить. говорила с мс в садике, она сказала честно, своим внукам ставить не буду.

Мы поставили пневмо 23 в августе, перенесли отлично, никаких побочек не было. Выводы по поводу болезней делать рановато. НО! в прошлом году, мы больше 3-5 дней в садик не ходили, сразу болели, причем серьезно, до месяца дома. Пока на данный момент переболели 1 раз, болели недельку, 3 дня темпа, легкий насморк. В сад ходим 3-ю неделю, для меня лично это большой показатель. Она говорят действовать начинает через полгода примерно, а то и позже.

ставили Превенар, пока только одну прививку, через месяц еще одну надо поставить т.к. нам еще 2-х лет нет, перенесли отлично, не считая припухшего плеча, но за 5 дней плечо прошло. Не слушайте никого, принимайте сами решение ставить своему ребенку или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы